Caloo(カルー) - 福岡市東区和白丘の口コミ 63件

福岡市東区和白丘の口コミ(63件)

医療法人 恵祐会 和白歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

1213(本人・60歳代・男性)

口内の洗浄をしてもらったのですが、今日の歯科衛生士さんはすごくていねいでやさしかったです!
さらに良かったのは洗った入れ歯を手渡しではなく口の中にはめてくださいました。それまでは洗った入れ歯を手渡しされてたので自分の汚れた手で入れ歯を持って入れてました。
それがとてもいやでした。
今日の歯科衛生士さんには感動しました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

るあ(本人・20歳代・女性)

産科もあるので、ほとんどが妊婦さんでした。なのですごく待ち時間が長かったです。人生初めての産婦人科だったのですが、女性の先生で助かりました。
生理がたまにしか来なかったので、妊娠希望でなければピルを飲んで様子を見るように言われました。
待つ場所はとても広いです。とても有名な産科なので、人気があるみたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

anchan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

昨年、妊婦健診・出産とお世話になりました。
初めての妊娠だったので色々と不安もありましたが、
受付の方、助産師さん、先生方、みんなが親切で優しくて
本当に安心できました。
院長先生は男性の方で、初めは少し抵抗もありましたが、
実際に診察を受けてみるとものすごく穏やかで優しく、
毎回院長先生にお願いしたいと思うほどでした。
もちろん女性の先生も親切で優しい方です!
4Dのエコー写真もくださいます。
本当に健診に行くのが楽しみでした!
ネットでの予約制なので、基本的に待ち時間はそこまでありません。

施設はホテルのようにキレイで、出産後の入院は全て個室です。食事も毎回美味しくボリューミーで、まだかなといつも食事の時間が待ち遠しかったほどです。
入院中にエステのチケットもくださり、リフレッシュできました。
出産して2日目?から母子同室ですが、眠れなかったりで、お願いすると夜子どもを預かってくれます。
「お母さん、眠れてますか?いつでもお子さん預かりますからおっしゃってくださいね」と声もかけてくださったりと、本当に親身になってくれます。
入院中、院長先生は毎日様子を見に来てくださいました。

出産時に吸引分娩だったので、お尻の方まで裂けてしまいましたが、「保険に入ってますか?きっと適応されると思いますので、しっかり申請されてくださいね」と丁寧に教えて下さいました。

現在2人目を妊娠しておりますが、引っ越ししてしまった為、こちらでお世話になることができません。
心の底から残念に思います。

初めての出産、そらレディースクリニックを選んで本当に良かったです。お世話になりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年07月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ちぇる(本人・20歳代・女性)

約2ヶ月前に出産した者です。
妊娠が決まった時から無痛分娩出来る病院を探してて実家から近く、友達もこの病院で出産してた事からこの病院で出産する事にしました。

予定日に合わせて計画分娩の予定が2週間も早く破水してしまい緊急入院して次の日に無事生まれました。
初めての出産で陣痛の痛さに耐えきれず早々に無痛の薬を打ってもらいました。あまりの痛さと旦那がまだ病院に来ておらず不安で泣いてしまったのですが助産師さんが優しく声をかけて頂き院長さんもとても親身に話を聞いて下さってとても心強かったのを覚えています。

出産した後も赤ちゃんの事で分からないことを助産師さんにたくさん教えて頂いて退院した後でも電話してきていいと言ってくださいました。
たくさんの助産師さんがいましたがみなさん優しく本当にこの病院で出産して良かったなと思いました。

もし2人目を授かる事が出来たらまたこの病院で産みたいです。そして、周りの人にも紹介しようと思います。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ぴーこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

家からとても近い事、24時間いつでも無痛分娩が出来るという事でこちらを選びました。院長先生、副院長先生、その他の先生方、助産師さん本当にみんなとても優しくて検診も安心して受けられました。エコーも毎回とても丁寧で分からない事はしっかりと教えてくれます。入院中も助産師さんが定期的に気にかけてくれて声掛けして下さり本当にここにして良かったと思いました。出産時に担当してくれた助産師さんだけは冷たい方だったので、陣痛中は少し辛かったですが、途中から沢山来て下さった助産師さん達は本当にみんな優しくて、特に院長先生は痛みを気にして下さり、何度も大丈夫ですか?辛くないですか?と聞いてくれて麻酔もすぐに入れて下さりました。ただ私自身子宮口全開までが凄く早く麻酔入れるのを最初の方に我慢してしまった事もあり麻酔よりも陣痛のスピードが早く結構痛みも伴いました。最後の方からは麻酔が効いてきて出産する瞬間から会陰縫合は痛くなかったです。入院中の食事も毎回美味しくて何よりボリューミーです!とてもお腹いっぱいになります。お部屋も全て個室になっておりホテルの様な綺麗さでした。また制限はあるものの、面会も立会も可能だったので一人で心細い思いをせずに出産出来ました。2人目の時も絶対にここで出産したいと思いました。ただ今回出産を担当して下さった助産師さんじゃない方が良いですが…。とにかく最高の産院でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診で通っていましたが出産は別の病院だったので健診のみの口コミになります。よかった点は、まず、病院がとてもキレイです。コロナ禍で付き添いは制限されていましたが、待ち時間にフリードリンクやちょっとしたお菓子がいただけました。といってもネットで予約が出来てほとんど待ち時間はありませんでした。受付は明るく、先生も優しくて質問しやすく、嫌な思いをしたことはありませんでした。他の人にもおすすめしたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

杉本陽子クリニック (福岡県福岡市東区)

ゆりママ(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

大学生の娘3人の母です。長女が顔剃りするたびに肌荒れしていた事をきっかけに医療脱毛をさせました。
最近は顔、腕や脚など見える部分だけでなくVIO脱毛もやっている子が多いみたいですね。
 エステサロンなどもいろいろ調べた上で、家から少し遠いのですが、いい先生だとお聞きして娘を通わせる事にしました。
 先生がとても明るくて、同じくらいの年代のお子様がいらっしゃるので相談しやすかったです。しっかりみてくださるし、経験豊富なスタッフの方々ばかりなので安心でした。うちのように肌荒れやムダ毛の多さで悩んでいる方はたくさんいるんじゃないかと思って投稿しました。医療脱毛して良かったです。3人とも綺麗な肌になってます。感謝です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

医療法人 千秋会秋山とおる整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

あい(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 側彎症

娘の肩の高さに違和感を感じ、もしや側彎症では?とこちらを口コミで探して受診しました。
駐車場も十分あり、受付の方は感じよく、看護師さんも優しい。
そしてなにより先生が親切丁寧に診て説明してくださり、受診前まではとても不安だったので、本当にほっとしました。
さすが長年地域の皆さんに愛されている病院だなぁと思いました。
近くにも整形外科はたくさんあるのですが、口コミを頼りにこちらの病院へ行ってみて良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

先日、一人目を出産しました。待合室や病室は、綺麗で上品な感じです。受付や電話の対応も良いし、看護師さん皆さん優しいし、先生も妊婦検診の時から思いやりのある言葉を掛けて下さり、初産で不安だったのですが、親身に話を聞いて下さいました。
出産の後に出血が多くて、輸血のため急きょ隣の和白病院に運ばれたのですが、院長先生自ら付き添って下さって、退院まで毎日様子を見に来てくれました。
後からスタッフさんに聞いたのですが、出産後の状態が悪くて、本当は子宮を取らないといけなかったのを先生が尽力して、二人目以降の出産も考えて子宮を残せるように動いて下さったそうです。出産は大変でしたが、同じ敷地内に総合病院があって良かったし、先生は本当に患者さんのことを考えて下さるお医者さんなんだと思いました。オススメです。二人目を妊娠してもこちらに行きます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

アンドロメダ942(本人ではない)
5.0 外科

1歳の子が階段を20段ほど上から転げ落ち、見たことないくらい頭からおでこが腫れ上がり大泣きしたのち急に突然寝落ちしたので心配になり電話病院案内にかけたところ、土日だったこともありこちらの和白病院に行ってくださいと言われ急いで向かいました。おでこがお餅を膨らませたかのように腫れ上がっていたのを見て脈拍や目の動きなども見てくださり結果は大丈夫ですと言っていただき安心して帰りました。診察の前に状況を聞きに来てくださる看護師さんも口調が優しく子供が心配でドキドキしていたのでよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月

医療法人光咲会吉永眼科クリニック (福岡県福岡市東区)

ピジョンブラッド566(本人ではない・10歳代)
5.0 眼科

娘の目に出来物が出来たので、ママ友からおすすめされたこちらを受診しました。
診察の結果、麦粒腫という事でした。しばらく目薬で様子を見ましたが なかなか治らないので切開して頂く事になりました。
子供の目の切開なので不安がありましたが、先生の説明も親切、丁寧で安心して処置して頂く事が出来ました。
看護師さん、受付の方も優しく、とても良い病院です。
駐車場も完備されており、予約制なので待ち時間もそこまでありません。また何かあった時はお世話になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ピジョンブラッド566(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

第二子出産でもこちらにお世話になりました。先生ほか助産師、看護師さん受付の方々もとても対応がよく優しくて話しやすかったです。少しでも気になる事など質問しても丁寧に対応して下さいます。
出産後はアロママッサージやお祝い膳も頂けてとても癒されました。
出産後は母子同室体制ですが疲れていて寝たい時などはすぐに新生児室で預かってくれてとても安心です。
駐車場も広くて、お見舞いに来た家族には駐車券が貰えます。

年一回の子宮がん検診でもお世話になっています

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

亀崎小児科医院 (福岡県福岡市東区)

アマゾナイト295(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

ほとんど午前中に行きますが基本的に待ち時間は少なく
受け付けのスタッフの方も先生もみなさん優しく丁寧で
風邪症状で受診しましたが結膜炎も発症している。と
母親のわたしが気づかなかったことも先生なら
気づいてくれました。診察も丁寧でわからないことが
あれば色々教えてくれます。院内薬局なのでその場で
薬を貰って帰ることができるため助かります。
呼ばれるのを待っている間も受け付けの方がずっと
娘に笑いかけてくれたり話しかけてくれたりして
みなさんの優しさを毎回感じます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

あおは(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

タイトル通りまだお産はしていないので、妊婦健診に対する感想です。
今回3人目の妊娠ですが、過去2回は東区香椎にある別の産婦人科で出産しました。ここに通いだしてビックリしたのが、そちらの産婦人科と比べ待ち時間がすごく短いです。そちらでは予約しているにも関わらず毎回行ってから終わるまで2時間。こちらは午後に行けば30分で終わります。午前中はもう少し長くかかりました。
分娩予約金も今回問い合わせるとそちらの産婦人科と比べ3万円安かったのでこちらに通院することに決めました。
待合室には広めなキッズスペースがあり、子供も退屈せずに静かな院内でも大人しく過ごせています。
受付の方も助産師さんも先生方も感じのいい方ばかりです。週数が進むと差額400円払えば4Dエコーを撮ってもらえます。毎回病院から用意されたDVD(確か有料)にエコーを録画してもらえるので、仕事で来られない主人にも家で見せれます。男の人にも赤ちゃんに対する実感が湧いてもらえる点が良いです。
出産した友人達からの評判も良いので、今から出産が楽しみです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人爽仁会福田内科総合クリニック (福岡県福岡市東区)

ウルトラマリンブルー107(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 逆流性食堂炎 胸痛

逆流性食道炎で、通院していました。
他の病院に行っても改善されず諦めていました。たまたま、先生のことをしり、藁をも掴む思いで、来院しました、ただ診察時間が終了して、帰宅準備を皆さんされていました。
ことわられるかと、おもいましたが、たまたま受付に先生がいらっしゃって、明日と言われるかと思っていると、直ぐに診察室入ってとおっしゃり、検査レントゲンやエコー血液検査を、していただきました。今後の治療方針や投薬の説明、もう看護師さんも帰宅され、受付のかただけが残っている状態でした。しかも、この後、学会に参加するために車も待っている状態でした。先生が、車の方に、学会より今いる患者さんがだいじだから、参加辞めるよと、おっしゃてました。車の方は、顔がひきってました。先生がパネリストで参加される予定であったことを、後からしりました。
患者さんが助けてほしいと、思っているのに、見捨てられないと、いつもおっしゃいます。病気も最新治療法の情報を集めらていらっしゃるようで、無事完治できました。
とにかく、患者さん思い、研究好きなことがわかる先生です。逆流性食道炎なかたは、一度門を叩いてみてはいかがでしょうか?
友人も、完治しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オメプラール錠10

亀崎小児科医院 (福岡県福岡市東区)

ゆづ(本人ではない・1〜3歳・男性)

今まで他の小児科に行っていましたが、そこの病院より、こちらの亀崎小児科の方が良いと評判を聞きました。
子どもが発熱した時に行きました。
患者さんは少なかったので、すぐに診察していただけました。
いつも行っている小児科ではいつも「風邪ですね」で終わっていましたが、こちらの病院ではRSウイルスの検査などもしていただけてとても良かったです。
他にも、熱の時の過ごし方など、こんな時はこうしてね、等の説明を沢山していただけたので有り難かったです。
受付と薬局が一緒になっているようで、受付でお薬をもらえて薬局まで行かずに済みとても楽でした。
家からの距離は以前の小児科より遠いですが、これからはこちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※補助金により自己負担額なし。

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

cxcq(本人・40歳代・女性)

一人目を出産しました
実家から近かったので選んだだけでしたが、二人目を自宅付近の産婦人科で出産して、その違いに驚き比べて初めて和白ヶ丘がクオリティの高い産院だったと知りました。

先生は親切でとても穏やかですし、スタッフも無駄なく動いて設備もきれいです。食事は美味しいし、出産の時の助産師さんは一晩中付きっきりで付き添ってくれました。

会陰切開が辛くてうまく座れないので、食事も部屋まで持ってきてもらって上げ膳据え膳でしたし、それを依頼しても嫌な顔ひとつされることはありませんでした。

泊まり込みにも口うるさくなく、とても気持ちよく過ごすことができました。三人目があれば、ここで産みたいですね。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

福岡和白総合健診クリニック (福岡県福岡市東区)

ナイアド897(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

毎年ドックは受けていますが、この病院から動かしていません。場所はやや遠く、1時間かかります。

このクリニックは設備投資を良くやっており、機器とスタッフは充実しています。
内視鏡についても数が多いためか、手技はなれている先生が多く、効率的です。
ただ、病気でかかったことがないので、病気診断能力については未知数です。
今回は、往診してくれた先生はあまり良くありませんでした。血液検査数値が悪くなっている部分は有りましたが、質問しても特に有効なアドバイスもコメントもなく、なおざりな説明で終わりましたので、物足りなさが残りました。先生の数が多いため、当たり外れはあると思います。

事務系に人を割いていて、受付は4-5名、また受付前に受診者を案内する女性が常に数名立っており、忙しくオペレートしています。受診着着替えた後は、ソファーの並んだ待合ロビーで本やテレビを見ながら、オペレーターに呼ばれるまで待機、呼ばれたら検査場まで案内され、終わればカルテを持って戻ってオペレーターに戻す、ということの繰り返しでドックが進行します。受診者が多いときは3,40名いますが、空いた順から場所を選びながらオペレートされるので、待ち時間は受診者の数の割には少ないです。ドックメニューはシステムで決まっているので、当日の追加は難しいです。
胃の内視鏡ですが、口と鼻が選べます(これは当日)。大腸内視鏡の場合は事前に腹を空っぽにするのですが、トイレも数が多く、清潔で、専用の部屋で行う為、快適です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

竹村歯科・小児歯科 (福岡県福岡市東区)

虫歯が沢山あったのですが、私情により 病院へ通うのが困難だったので長い間ほったらかしにしていました。

その為、かなり難しい治療ばかりだったと思うのですが
急な予約にも 親切に対応して頂き 看護師さん達も とても感じのいい人ばかりでした。
何より 先生の技術が高く とてもうまく感じました。
的確で迅速な治療でしたし、先生の気遣いが とてもいいです。

患者さんが多いので、少し待つ事も確かにありますが
なるべく待たせないような 配慮があります。
先生は いつ休憩するのだろうかと思うほど、ずっと患者さんを回ってらっしゃいます。
料金も良心的で 患者さんの負担にならないような治療をしてくれます。

いろんな歯科に行った事がありますが、大抵 高飛車な性格の医者や
高額な差し歯や保険の効かない治療を勧められたりがほとんどでした。

以前 別の歯科では 虫歯治療で来院した高校生の娘に
歯並びを もっと綺麗にした方がいいと 数百万かかる治療を 強引に勧められ
びっくりして親の私が駆けつけた事もありました。

私にとって 技術面でも 人間性においても
もっとも信頼できる歯科は ここだけです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※その時々で治療費内容によって違います

柴田歯科医院 (福岡県福岡市東区)

あおは(本人・20歳代・女性)

先生は優しく明るい感じの方で、歯医者さん特有の痛い治療前の緊張感が少し和らぎます。
気になることも遠慮せずに聞くことができる先生です。
院内は清潔感があり、受付の方も優しい雰囲気の方で安心して通院していました。
自宅が少し離れていることもあり現在は通っていませんが、近くにあればずっと通いたかったです。
ただ少し歯の治療の仕方で、歯にセメント?のようなものをつけてもらったことがあるのですが、その付け方が結構雑だなぁと思いました。
しかし、先生がいい方だったこともありそんなに悪くは思いませんでした。
病院の場所は3号線沿いにはなく少し曲がった所にあるので分かりにくいかもしれません。
バス停からそんなに遠くなかったことは覚えています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月