Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区馬借の口コミ 51件

北九州市小倉北区馬借の口コミ(51件)

学校法人国際学園 ZERO100クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

シルフ835(本人・40歳代・女性)

4月に内覧会でお邪魔させて頂きました。膝が悪くて、歩行するのも嫌なのですが、ヘルストロンという機械に座った後に、イチロー選手が使っているというトレーニングマシンを体験させて頂きました。リハビリでは通常膝が痛む為!動きたくないのですが、この機械は痛みなくできてビックリ🫢しかも動きがよくなると言われましたが、終わった後に足が軽くなりました。スタッフの方も丁寧に対応、説明してくれたので満足です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 伊藤クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

るあ(本人・20歳代・女性)

診察時間がかなり独特で、早朝からお昼までしかあいていません。初回は電話で予約してから行きました。先生の診察はものすごく丁寧でよくお話してくれるので、患者さんが多い時は予約していても待ち時間があります。早めの時間に予約すると患者さんが少ないので待ち時間も少なくなります。血液検査は毎回して、結果は郵送してくれます。看護師さんがベテランなので採血も全く痛くありませんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠25μg

二階堂歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)

数年お世話になっている歯科医院です。
男性の歯科医1名、女性の衛生士数名。皆さん優しい雰囲気です。
予約優先で治療して貰えるので、待ち時間も少なく通いやすいです。(突然歯が痛くなった時は、電話で問い合わせてから空いている時間を聞いていくようにすると待つことがありません。)
先生は丁寧な説明、迅速に治療して下さいますので、無駄に何度も通院する必要がなく、他の歯医者に比べ治療が長引かないので助かっています。
痛みが苦手なことも配慮して、できるかぎり痛くないように考えていただけるので、安心して治療できます。
また治療が終わり、一時時間があいて通院した時も、以前治療した所の事を気にかけて声をかけてくださったりと親切です。
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ

医療法人 よしだ小児科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

グローリー921(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳の頃に北九州に住んでいた頃かなりお世話になっていた病院。たっくさん熱やら風邪やらひいてその節はお世話になりました。こちらの病院は病児も併設されており、登録をして朝早く予約をすれば病気の子供を1日預けることができます。仕事をされて働かれていられる親御さんにはとても助かる病院です。また、ご夫婦で診察をされていて、どちらも親身になって子供の症状を診てくださいます。とても人気があり、なかなか待つので朝早く来院されるのをおすすめします!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※窓口では手出しゼロのため。

医療法人きしもと歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

S(本人・30歳代・女性)

とてもオシャレでスタイリッシュな歯科医院です。
個室で施術なので他のお客さんにも会いません。
人目を気にせずにゆっくり治療ができるのでよかったです。
はじめて日はレントゲンを撮ってこれからの治療方針を決めてしっかり治療していただきました。
駐車場は隣に100円パーキングがありますがすごく狭いので大きい車だと大変だと思います。
モノレールは旦過駅から歩いて数分です。
西鉄バスは近くにバス停があるので歩いてすぐです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年11月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

風船葛338(本人・30歳代・女性)

昨年8月にこちらで子どもを出産しました。コロナ禍ということもあり、何かあった時のためにと思い総合病院を選択しました。検診は周産期の婦人科なので、妊婦以外の幅広い年代の方もおられ、待ち時間は長かったです。看護師さん、ドクターともに大変親身になって下さり、安心して過ごすことができました。ただ、入院時のしおりと実際に購入する出産準備バッグの内容が更新されておらず、説明もなかったので少し不親切かなと感じました。破水後の入院でしたが、病棟の助産師さんは皆さんしっかりしておられ、産前も産後もとても安心することができました。また機会があれば、こちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

セカンドオピニオンで受診しました。若い先生でしたが患者さんが多くて忙しい中、私の質問にすべて答えてくださって安心して治療が行えました。前の病院では流れ作業のような診察で話しも聞いてもらえず、症状も悪化していたのですが、こちらでは丁寧に診察していただき本当に感謝しています。前の病院では症状がどんどん悪化していましたが、こちらでは初回の受診から症状が改善されました。完治までは時間がかかりましたが、治療中に悪化する事はなく、少しずつでも改善していたので、治療を頑張っていこうという気になれました。本当に本当にありがとう。感謝しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 よしだ小児科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

紫陽花572(本人ではない・女性)
5.0 小児科

子供が小さい時こちらのゆかり先生、ゆうじ先生に診て頂いています。大人の私でも体調が悪い時は子供の診察のついでに診て頂いた事があります。今までいろんな病院に行きましたが、こんなに丁寧で親身になってくれて、患者さんの気持ちに寄り添って下さる先生はこちらの先生以外居ません!患者さんがどんなに多くても、1人1人丁寧に時間をかけて診察してくれます。とても信頼おける病院です!先生に診て頂くと精神的にも安心します。病気を治すだけでなく、患者さんの不安や心配も取り除いてくれる先生なので、安心していつも診てもらってます。受付のみなさん、看護師のみなさんもとても親切で、優しいです!すごくいい病院だと思います!患者さんが多くてかなり待つ事がありますが、待ってでも診て頂きたい病院です。患者さんが多くて大変だと思いますが、よしだのみなさんこらからも頑張って下さい!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 よしだ小児科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

重晶石454(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の予防接種、かかりつけをどこにしようか迷ってた時に教えてもらいました。
ご夫妻で小児科されてます。
検診がじっくりされるところなので予約が大変と聞きましたが、今のところタイミングがよく希望の日時で対応いただけてます。
息子さんも週に一回入っています。皆さん客観的に理論立てて丁寧に診てくださいます。
なぜこの薬が必要なのかとか、この症状は心配ない症状だけど、経過として〇〇になったら受診必要とか、とても具体的に伝えてくださるのでありがたいです。また、診察前に看護師さんから聞き取りがあって症状を伝えます。診察になると頭真っ白になって伝え忘れたってのは少なくてありがたいです。
駐車場は近くのコインパーキング。30分無料券もらえます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

朝顔734(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 急性咽頭喉頭炎、扁桃周囲膿腫、急性扁桃炎 発熱 咳(セキ) 喉が痛い 声が枯れる

他院より、紹介されて入院となりました。

インフルエンザにかかっていたので、感染者病棟だったのですが、看護師さん達全員がとても感じが良く、優しくしてもらいました。こんなに優しくされる事は、入院した時くらいかなぁと思っています。
感染者病棟は、完全個室でシャワーとトイレも部屋の中にあります。
部屋からは出られませんが、快適です。

食事が他の大きな病院に比べて、食べやすいです!しかも、夜はメインが選べます!朝も洋食と和食を選べます!
入院費は妥当かと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ホスミシンS耳科用3%
料金: 70,000円 ※おおよそ

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

こまつな(本人・40歳代・女性)

自分でも不思議な感覚になり
最初は更年期の始まりかと婦人科に行ったのですが
心療内科に行かれては?と言われ始めて
受診しました。

男の先生でしたが
話を真面目に聞いてくださり
(不思議な感覚なのに)

たくさんの症例を診察されていたのか
直ぐに診断をしてくださり
薬を1ヶ月程飲み続け完治しました
処方自体は2ヶ月程

あれから一年経ち
今も感謝の気持ちでいっぱいです

強いと思っていた自分がこんな感覚になるのか
ショックでしたが、誰にでも些細なきっかけでも
なりうると聞き安心しました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg

医療法人 伊藤クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

向日葵592(本人・30歳代・女性)

甲状腺の病気の疑いがあり、来院しました。
受付の方をはじめ、看護師さんも優しかったです。
先生はとても丁寧な方で、口調も優しく一言一言とても大事にしてゆっくりわかりやすく話してくださいます。
血液検査やエコーを撮りましたが、不安になっていることも、結果からわかったことも納得するまで説明してくださいました。
血液検査の結果は郵送してくださり、その中には先生の見解が書かれてあるお手紙も同封してくださっており、家から離れた病院ですが、わざわざ結果だけのために来院することなく、とても助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

井形クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

多々良(本人・20歳代・女性)

予約せず受付から1時間強待って診察でした。
ビル自体は古いですが院内は綺麗でした。

診察では先生が話をしっかり聞いてくださり、優しいお言葉をかけてもらい思わず泣いてしまいました。お薬が怖いという話も真剣に聞いてくださり、辞典をこちらに見せながらお薬の説明を優しくしてくださいました。優しいだけでなくよくお話をしていただけるので安心して会話できました。

お薬を出してもらいましたが同じ階にある薬局の薬剤師の方も、井形先生はとても良いとおっしゃっており慕われてる先生だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人 よしだ小児科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

たまと(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0

ご夫婦の小児科医が2人で診察しているクリニックです。
地域の小児医療に使命感をもって取り組んでいるお二人で、ベテランという域に入られても、いつも謙虚に真摯に医療に取り組んでいる姿勢が感じられます。
我が家はかかりつけにしています。
先日は娘が手に怪我をして受診したのですが、お母さん、大丈夫です。必ずよくなりますからね、と言っていただいて、それだけで元気になりました。
子どもだけではなく、親の精神的なケアにも心を配っている、信頼できるクリニックです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

井形クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

アンジュ(本人・40歳代・女性)

不眠、不安、倦怠感、頭痛、嘔吐、めまい、動悸、薬の多量服用など

最初に診察を受けて、その後現在の状態やこれまでの家族関係などを記入してまた診察をしてくれました。とても根気よく話を聞いてくれて、先生の感想やこれからどの様に治療していくかなど詳しく話してくださいました。

知人の紹介で受診しました。病院があるビルはとても古くて汚いのですが、病院内は明るくとても清潔感がある内装です。スタッフの方の対応もとても良く、色々な手続きなど聞かなくてもスタッフの方からこういう手続きをしてくださいと言って下さるので大変助かります。先生もよく話を聞いてくださって先生の考えも話して下さったり、この本を読んでみてと本を貸して下さったりしてくれます。予約制ではないので待ち時間が1時間とかなるのが難点。最初は違う病院に通院していましたが症状が改善しなかったのですが、井形クリニックに変えてからは症状も改善してきて随分と良くなりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年11月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

あてぃやん(本人・20歳代・女性)

緊急帝王切開で入院しました。
急な帝王切開だったので気持ちが追いつかずに嫌だと泣きながらごねましたが、女性の先生が親身になって時間をかけて説得してくれました。
おかげさまで母子共に無事に出産出来ました。
手術痕が目立ったら嫌だな〜と思っていましたが、丁寧に縫って頂いたため傷口も全然目立つことなく綺麗に治りました。
建物が古いのでちょっと潔癖気味の私は早く退院したかったですが、それ以外は概ね満足な入院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

たそたそ(本人・30歳代・女性)

今日行きました。
待ち時間は2.3時間
受付などの対応はとても良い
先生は、若い女性の先生に対応して頂いたのですがとても良かった。
しっかり説明してくれたのはもちろん、検査時も
「触る時はこちらから声かけますね」
「少し痛いです」
「あと少しですので頑張ってください」
「痛かったですね」
と何度も看護婦さんと先生が励ましてくれました。

正直たまたまだけど良い先生に当ったと思っている。

10年前に耳鼻科で入院した時も普通に良かった。
20年前に婦人科で受診した時は微妙だった。
どんな先生に当るか運もあるけど、
良い先生に当れば下手にクリニックに行くよりいいと思いました。

大きい病院だけあって検査もしっかりしてくれます。
その分必要な検査が多くなり、処方箋なしでも3割負担で9600円(今日だけで)かかりました・・・・
お金に余裕がない方は気をつけたほうがいいかもしれない。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に妊娠高血圧症候群になり救急車で北九州市立医療センターに運ばれてきました。自分といっては浮腫みぐらいで症状はありませんでしたが、すぐに何人もの先生や看護師に囲まれて色々な診察をしました。
そして赤ちゃんが危ない状態になるので2日後には陣痛促進剤で出産になりました。このような事は初めてなのですごく不安でしたが医師や看護師さんがしっかりとその不安をサポートしてくれて母子ともに健康で助かった事に感謝してます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ブラウニー3012(本人ではない・60歳代・女性)

叔母と母が同じ時期に乳がんになり同じ先生にお世話になりました。
とても人気の先生が2人おられます。
うちは女性の先生でとても信頼することができました。説明も過不足なく端的でいつも爽やかで安心できました。看護師さんもテキパキしておられます。
手術痕も痛々しくありません。
問題は待ち時間。予約制ではありますが長いと2、3時間待ちます。薬だけの時も30分以上は待つので覚悟して行かないと病院でクタクタになります。
それさえなければ完璧です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: