Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区大手町の口コミ 23件

北九州市小倉北区大手町の口コミ(23件)

ひらもと歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ゆいまる(本人・10歳代・男性)

虫歯のため受診させて頂きました。
先生の対応は非常に迅速で、痛みもほぼない治療をしてくださいました。またスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。病院の雰囲気もよく、雑誌やテレビなども多くあり暇しない空間であること、また治療中もトムとジェリーなどがモニターで流れており治療中も暇することがなかったです。痛かった歯の痛みもすぐにひきましたので、また受診させていただきます。とても痛かった歯が治ったので感謝しております。本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人大手町いまながクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

桃804(本人・20歳代・女性)

スーパーなど色々お店がある中にあるのでとても便利です。
駐車券を持っていくと3時間無料にしてくれるので買い物して帰れます。
先生は穏やかな感じで質問しやすい先生です。
薬も風邪だからコレって感じではなく今まであったアレルギー症状を丁寧に聞いて下さるので安心して薬が飲めます。
聴診は服の下からなので受診される場合気をつけてください。
私が行った時はあまり人がいなかったので待ち時間もあまりなく良かったです。
処方箋を3階の病院から1階のサンキュードラックに持って行かないといけないので1階に停めたほうが便利です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人なす内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

真心(本人ではない・70歳代・女性)

母の胃痛がひどくなり、母の付き添いで、初めて当医院に行きました。
初診なので緊張気味の母でしたが、院長先生の診察も丁寧で、看護士さんがとても親切でした。
診察後、同意書を書き、胃の内視鏡検査をしていただきました。
飲み込む力が弱い母がとても心配していた水薬も、ゆっくりゆっくり飲むのを待っていただき、患者に寄り添った治療が出来る病院だと安心しました。
大腸ポリープ切除も出来る病院なので、これからも、この病院で治療をしたいと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 宮本医院 (福岡県北九州市小倉北区)

cocos(本人・40歳代・女性)

雰囲気がとても良い病院です。駅の近くなので、とても通い易いです。
院長先生もとても親切な診察をしてくれます。
痛い時にちゃんと、適切な処置をしてくれる病院です。
腰に注射を打った時にも、1時間位ゆっくり病院でゆっくりする事が出来ました。
そして、診断書も丁寧に書いてくれます。
看護師さんもとても親切です。受付の方も優しくて、丁寧な対応をしてくれるので、とても通い易い病院とも言えます。
薬も適切な量の薬を出してくれるので、有難いです。
信頼できる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

のり(本人・50歳代・男性)

通勤歩行中、今はやりの高齢者の運転する車が交差点に突入、後ろからはねられてしまいました。外傷性脳挫傷・くも膜下出血、ほとんど死亡事故に近い状態でしたが、懸命な治療・リハビリテーションを受けて回復、ちゃんと復職できました。
仕事が医療機器の研究・開発と臨床学術活動なのですが、きっちりと意識が戻って、治療内容・リハビリテーション活動を確認できるようになって振り返ると、医学的な教科書通りの治療が行われていました。経験や勘に頼ることなく、本当に素晴らしい内容だったと思います。
確かに院長・副院長・医長クラスと、若い先生クラスの間にレベル差はありますが、それはいたしかたないことと思います。臨床検査技師・リハビリテーション技師もしっかりしています。さあ私も専門の学会で、間違いのないマニュアル作成に関与しなければと痛感しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※通勤歩行中の交通事故

医療法人 宮本医院 (福岡県北九州市小倉北区)

aya(本人・30歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 帯状疱疹後の神経痛

先生がとにかく親しみやすくて、優しいです。帯状疱疹後の神経痛がひどくっていろんな病院を渡り歩いてここに行き着きました。看護婦さん達もとても仲が良くて、きている患者さんたちも親しく話しているのがとても好印象です。なかなか病院ではそのような雰囲気を醸し出しているところないのではないでしょうか。
しかも街のど真ん中にあるのにもかかわらず、田舎にいるような親しみやすさです。
痛みの相談もですが、それに伴う副作用に関してもよると相談できるし、先生自体も薬に対しての不安感も自分で事件されたりととてもユニークな先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

とー(本人・60歳代・男性)

他の病院より夜中の緊急搬送でした
10以上の病院が受け入れ拒否の中、
健和会大手町病院だけが受け入れしてくれました
後日、若い先生に伺うと受け入れ拒否はしないのが
この病院のポリシーと教えて頂きました
消化器内科の担当医師ならびに看護士の方や
スタッフのかた皆さん親身に対応して
頂いています
特に、副院長の消化器内科の担当医は
丁寧に治療方針や症状の説明をして
くれますのでとても安心しております
信頼感はこのような所からも感じております
また、病院自体も新しく建て直されていて
清潔でとても快適に過ごさせて頂いてます
また、この病院は患者さんの状況を鑑みて
個室と大部屋を振り分けているそうです
びっくりしたのは、差額ベッド代は
一切請求してないのです
入院費を考えると、とても助かります
健和会大手町病院様の患者ファーストの理念が
しっかりと実践されていることが
本当に素晴らしく感じました
これからもよろしくお願い致します

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人なす内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

こまつな(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

下痢と便秘を繰り返していたので
診察へ

父が大腸癌になった事もあり
ついでに大腸の内視鏡検査をしました!

内視鏡検査は予約で後日でした

前の晩から下剤
当日朝から腸の中を綺麗にする薬
それが、2リットルもあり

とっても飲むのに大変でしたが

検査前に食べてはいけないものなどの説明を
看護師さんがわかりやすく説明してくださいました

先生はおおらかな雰囲気の先生で
内視鏡の間も、負担にならない笑顔でした

説明も丁寧で、画像を見せてもらいながらだったの
で、納得ができました

内視鏡も痛みを感じたら角度?を変えてくれたり
前もって少し痛みあるところを通りますと

教えてくれたりして親切でした

★4.5にしたのは
内視鏡自体の検査があまり好きではなかったからです
本当なら★5です♪

結果、小さなポリープがみつかり
日帰り手術をしてもらい

また、三年後くらいで検査すればよいと
言われ安心しました。

負担金も2万程かかるとその時言われましたが
後からでも支払いはいいと言われ受付の方も
気楽に、後でいいですよ!と会計時言われて
とっても楽な気持ちで、ATMに行けました♪

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 18,000円 ※ポリープの切除手術をしたので少し高めでした

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

Mi(本人・20歳代・女性)

場所は少しわかりづらかったですが
北九州の方はとても親切で、
『健和会』と言えば、道を教えてくれました。
『大手町』というと伝わりづらかったです。

着いたら、受付は2階にありました。
診察の科を伝えて、問診票を記入して
待ってました。
初回だったので、思ったより少し時間が
かかったように感じました。

診察場所に行くと科ごとに受付の人がいて
また問診票を渡されました。
他科受診もしていたので、
毎回毎回記入したのが少しめんどくさかったです。
一般的な情報は他科を受診したカルテみて…
と思ってしまった

診察に入る前に看護師さんがバイタルと
簡単な問診をしてくれました。
そのあと、医師からの診察。
ここのスタッフの方はみなさん
相手の気持ちを考えて
対応してくれました。
それがすごく嬉しかったです。

しかも待ち時間も長すぎることもなく
診療科によって受付の方がいるので、
わからないことも聞けるし
スムーズに回してくれてる気がしました。
この病院を選んで良かったなあと
思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

ひらもと歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

さやぽん(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦歯科検診の助成券があったので、近所にあるひらもと歯科に行きました。

歯科検診の結果、虫歯2本と歯石がたまっているとのことでした。
次回から2回にわけて虫歯の治療と歯石取りを行うよう言われました。

完全予約制です。1週間前に連絡をすれば確実に予約可能だと思います。
スタッフの方はテキパキとしており、感じよかったです。待合室にはテレビと雑誌が用意されており、ほとんど待たされることはありませんが退屈はしません。
診察台にはモニターがあってトムとジェリーが流れていました。まだまだ先ですが、子供を連れてくのも安心だな、と感じました。

肝心の診察ですが、初めは歯科助手の方が虫歯のチェックをして下さったのですがてこずっていました。そこで、別の方の診察を終えた女医さんがいらしたあっという間にチェックは完了しました。待たされてもいいから初めから女医さんにしてほしかったです。

別の日に改めて虫歯の治療に伺いましたが初期の虫歯だったので麻酔することもなくすぐに終わりました。つめものは助手さんがされてましたが問題なく終わりました。
受付してからお会計まで10分程でした。2ヶ月経った今でもつめものがとれることも、噛み合わせの不具合もなく快適に過ごしています。
行かれる際は早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,000円 ※妊婦歯科検診は助成券を使用したが、治療費は実費。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

おおてまち耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉北区)

haruayamama(本人ではない・3〜5歳・男性)

主にこどもの風邪や花粉症でお世話になってます。
ネットで予約ができ、待ち時間もわかるのでとても助かっています。
院内は新しく清潔感もありとても気持ちがいいです。
診察もスムーズでテキパキとしているので時間もかかりません。疑問がある時は丁寧に説明していただき、病気についてのリーフレットももらえるので後で説明を見返すことができるのでいいです。
スタッフの方も親切で、診察でわからないことはありませんでしたか?と聞いてくれるので良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

ひらもと歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

たほひ(本人・20歳代・女性)
4.0 その他 (予防歯科)

駐車場があり通いやすいです。定期検診、歯のクリーニングで通っていました。予約ができ行くと5分10分で呼ばれるのでスムーズに治療をうけれました。病院内はきれいでテレビ、雑誌があり広いのでもし待ったとしても時間はつぶせます。また診察台のモニターは子ども向けにアニメが流れていたりとこの設備にはとても好印象!!自分がお世話になることがほぼでしたが子どもでもたのしく病院に通えそうです。女性、男性たくさん歯科医のかたがいますがみなさんてきぱきと的確に治療してくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

霜雪(本人・30歳代・女性)

きちんと話を聞いてくださる先生だと思います。
お薬も、こちらの希望したものを出してくださったりしますが、夫が何から何まで希望したときには、ちょっと嫌がられている感じがしました(当然っちゃ当然ですが…)。
最近は、服の上から聴診器をあてる病院が多くて、油断してワンピースで行ったら、全部あげなくてはならなかったので、ちょっと恥ずかしかったです。
そんなとき、下半身にかけるタオルなど用意してくださると、本当は有り難いですね。
受付のかたも看護師さんも優しくて、良い病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ユッカの木(本人・30歳代・女性)

夜間に熱発し発疹まででたため受診。日曜日だったので急患センターに行きましたが患者さんはとても多かったです。センターの受付も広くはないため、立って待っているご家族もいました。診察はしっかりしていますが電子カルテに打ち込みながらなので、はじめは少しそっけなく感じましたが、打ち込み終わればきちんと見てくれます。点滴の必要あったためベッドで一時間くらい横になりましたが、どんどん患者さん来ているようでしたが、カーテンを閉め切って、看護師さんも優しく対応してくれました。担当の先生も女医さんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

蝮(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

友の会に入会しており、インフルエンザワクチンの接種が半額になるキャンペーンがあるためこちらに来院しました。

問診票の確認をして、接種してもらいます。

理由はわからなかったのですが、2回目の接種の時に先生が、針を刺したまま数秒様子見していたので、娘は口をへの字にしてこらえていましたら、「我慢して偉いねぇ」と声をかけてくださいました。
予防接種や健診は午後からで時間帯が決まっているようで、待ち時間はそれほど長くありませんでした。
1回目と2回目でワクチンの種類が違うものになっていました。
接種後、ワクチンの説明や次のワクチン接種の日を記入してくれたカレンダーなどを一式もらいました。
平成25年度からはかかりつけの子以外は小児科では予防接種を受け入れないシステムに変更するそうで、そういった旨のチラシをもらいました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 3,800円 ※1回の金額です

おおてまちキッズクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

桃804(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 小児科

初めて受診しました。
口コミで日曜日ここだけだったので不安で行きましたがきちんと診察してくれます。
たまたまあいていた時間で今なら大丈夫ですとスムーズに案内してくださいました。
先生はおじいさん先生で話を聞いてくれました。
看護師の方はちょっと威圧的に感じました。
すぐ近くにお薬を処方する所があるので移動が少なくていいですが初めてだとわかりにくいです。
駐車場は沢山あるのでとても便利です。
事前に電話していくとスムーズだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

たほひ(本人・20歳代・女性)

夜間に40℃近く熱がでたので夜間でも救急でやっているこちらにお世話になりました。救急車の出入りも多く急患の方で待合室はごったがえしていました。1時間近くは待ったと思われますがインフルエンザの検査と解熱剤を処方してもらい熱はすぐに下がりました。先生も忙しそうな状況の中、優しく丁寧に診察してくださったのでよかったです。しいていえば病院はわりと古い感じで老朽化はしています。待合室も個人病院などのように救急の窓口だからだったというのもあるかと思いますが暇をつぶせるような感じではなかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

わさび(本人・30歳代・女性)

初めての入院でしたが
助産師さんや看護師さんは
ほとんど優しい人ばかりでした
たまに態度の悪い人やタメ口の人がいましたけど…

先生は二人
ベテランの男の人と女医さんです
どちらの先生にあたっても
信頼して任せられる安心感がありましたよ

ご飯はあまり美味しくないし
何故かお茶も出てこないので
自分で飲み物は用意しなきゃいけないのがつらかったです
給湯室のお湯は激アツで、部屋に冷蔵庫もないし。。
病室内は暖房が効いてて暑いくらい(^_^;)
冷たい飲み物が、とても飲みたかったのを覚えています。

トイレはいつも綺麗にしてありました

建物が全体的に老朽化して
いま風とは言えないけれども
1階にコンビニが入っていて便利です

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ナッツママ(本人ではない・10歳代・男性)

小倉へ家族旅行中、息子が高熱を出し、ホテルからこちらの病院を紹介していただきました。

ゴールデンウィーク中でしかも夜間だったので、診ていただけるかどうか不安でしたが、救急外来も受付て下さいました。

夜にはよくわかりませんでしたが、大変大きな病院で、救急待合室も急患でびっしり。途中、何度も救急車が到着し、1時間以上待たされました。皆さん、同じく具合が悪いので仕方ありませんが、一体いつまで待たなくてはならないのか、見知らぬ土地の見知らぬ病院で、不安でいっぱいでした。

待ってる間中、息子が吐いたり、意識朦朧としたり、かなり具合が悪かったのですが、看護師さん達は淡々と業務をこなし、声もかけて下さらなかったのが悲しかったです。

先生はお若い先生でしたが、優しく親切にテキパキ対応して下さいました。その場でインフルエンザと溶連菌の検査をしたのですが、発熱したばかりだったために陰性で、薬の処方はされず、解熱剤だけいただきました。旅先から帰って、再び検査した際はインフルエンザB型陽性でした。

解熱剤をいただいたので、翌日には38度まで熱が下がり、なんとか家路につくことができました。
旅先での発熱は本当に驚くと共に、無事に家に帰れるか心配になります。今回、祝日や夜間に診察してくれる病院が近くにあって、ホッとしました。親切に教えてくださったホテル側の対応にも感謝いたします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

おおてまちキッズクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

霜雪(本人ではない・5〜10歳・女性)
2.5

先生は年配の男性の先生で、口調が少し厳しかったりします。
子供が注射が苦手で、泣いていたら、結構強い口調で怒られたので、苦手意識をもってしまって、行きたがらなくなりました。
看護師さんは、優しかったです。
ネットで予約がとれるので、病院へ行くと全然患者さんはいないのですが、待ち時間はとても長いです。
ネットでも予約はなかなかとれなかったりします。
駐車場は、スーパーなどとの共有駐車場をつかえるので、広々しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: