Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区京町の口コミ 40件

北九州市小倉北区京町の口コミ(40件)

ストレスケアクリニック小倉 (福岡県北九州市小倉北区)

赤紫777(本人・40歳代・男性)

石橋先生にはいつも優しく丁寧にじっくりお話を聞いて頂いて不安もやわらいでます。
今までメンタルクリニックに対してのネガティブなイメージがありましたが、早く行けば良かったと思いました。
薬をもらってとても嬉しかったです。
病気でいつ治るかわかりませんがよくなるまでこちらでお世話になりたいです。
受け付けの方や看護師の方なども、とても親切で明るくて、ここに来て良かったと思いました!

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

東邦クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ひろ(本人・50歳代・男性)

20年以上尋常性乾癬に悩まされてきました。
皮膚科に通いステロイドを塗って症状を抑えるだけの日々で
一生治らないものと思っていました。
今年に入りこれまで以上に症状が酷く手足の先まで全身に湿疹が出て、ダメ元で漢方医院を探して東邦クリニックを受診しました。
全く知識がなかったので事前に調べましたが、先生は九大医学部を出た後、中国で漢方を学び今に至るそうです。
完全予約制で先生もご高齢ですが全てをお任せしました。
診断は素人には不思議な感じで手の脈を図るだけで患部を見ることなく終わり、治りますか?と伺うと大丈夫とお返事いただきました。
生活習慣のアドバイスと薬を処方してもらい信じて続けました。1ヶ月経過したあたりからわずかに改善してるのでは?と感じ、その後は日に日に改善している事を実感し3ヶ月経つ頃に全く症状が出なくなり肌も綺麗になってきました。
その後も通い続けて漢方薬飲んでいます。
料金も私の症状で4週分の薬込みで6〜7千円ですので、これで全く悩まされないなら一生飲み続けてもいいと思うほどです。出会えたことに感謝しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 7,000円 ※薬代込み

東邦クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ペルマム050(本人・40歳代・女性)
5.0

きっかけ→虚弱体質を改善したかった為。又病院に対して文句が多い母が絶賛する為。先生→タイ語中国語日本語が話せる様。故にたまに聞き取れない日本語があるがすぐに慣れる。小倉病院?の外科部長経験者で病気は西洋医学では限界があると感じ東洋医学を習得し根本治療を目指している様子。診察→脈診、身体の色んな部位を押して症状を見極める。初診はかなり丁寧に時間をかける。身体がこんな状態だからこんな不具合が起きていると丁寧な説明を受けそれに見合った薬を処方される。薬→煎じ薬か粉。薬草によっては保険対象外だが事前に説明される。薬のお陰で寒がりの私が冬の就寝時シャツズボン1枚電気毛布いらずになり風邪を引いてもかなり軽い症状で終わる様になった。待ち時間→予約制だが診察までに1〜3時間待ちなので暇つぶしの本等を持参するのが正解。ちなみに私はその間ランチと買い物を近辺で済ませる。受付対応→女性。笑顔は少なめだがハキハキとした説明をする方。その他→呉先生は時代が時代なら宮中使いの御医になったであろうお方。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

ベリーズクリニック小倉 (福岡県北九州市小倉北区)

あるひと(本人・40歳代・男性)

前の歯医者で神経を抜いて、それでもおかしいと思いセカンドオピニオンのつもりで小倉駅前という事や設備も充実しているので行ってきました。診断の結果は前の歯医者が神経をすべて取っていないことが発覚して、丁寧に神経を取ってくれたり、かみ合わせ等もしてくれて治りました。

治療費は保険なのに「クレジットカードや電子マネーが使えます」という事で治療費が3000円程度でもクレジットカード・iD・QUICpayなどが使えました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

ストレスケアクリニック小倉 (福岡県北九州市小倉北区)

桜子(本人・50歳代・女性)

コロナ禍で不眠や頭痛が続きました。けれども感染が怖くて受診を躊躇もしていました。
こちらのホームページを見て綺麗な病院だし院長先生のコラムで感染対策の工事などもされていたので行く事にしました。こちらの不安を理解してくださり外で待ちたいと言った私を心良く対応してくれ順番になると呼びに来てくださいました。
細やかな配慮を先生もスタッフさんもしてくださいます。眠れるようになりましたしそわそわした気持ち、身の置き所のない不安もなくなりました。辛い時にこの病院があるという事に今は安心感を覚えます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

行徳クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

雨衣942(本人・40歳代・女性)

プラセンタとビオチンの注射で通っていました。
ここは毎回必ず先生が注射してくれて、しかも肌の相談をしたら状態をしっかり見た上で適切な診療を進めてくれます。
以前そこそこ値のはる施術をしようとしたら、それもいいけどまずは原因を探らないとだから別の安いやつで一旦様子を見てみたら?もしかしたらそっちで治るかも。とすすめてくださりました。
そっちの方がよかったらしく、結局安い治療でなおすことができました。
また遠方からでも通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

ストレスケアクリニック小倉 (福岡県北九州市小倉北区)

Sari(本人・20歳代・女性)

職場の上司との関係に悩んでおり、一度心療内科を受診したいと考えていましたが5時で閉まるところや新規での予約がかなり先になってしまう病院が多くなかなか受診できずにいましたが、こちらのストレスケアクリニックが新しく開業しており、時間も7時までと余裕をもって通院できそうだったので予約しました。
先生は熱心に話を聞いてくださり、とても心強かったです。治療法もいろいろ提示してくれたので、仕事をしながら飲めそうなお薬を始めることが出来ました。
私の話を聞いてくれる面もあれば、これはこうじゃない?と促してくれる面もあり話したいことをたくさん話せました。
また病院がいろいろな病院や美容エステがはいっているビルなので気兼ねせず病院へ向かえたのもよかったです。
内装も落ち着きがあって、アロマがたかれているのか待ち時間も気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

京町クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ぽんぽこ(本人・40歳代・女性)

女医さんでとても話しやすいです。
こちらが気になることを聞いても丁寧に分かりやすく答えていただけますし、また不安だったら検査もしてくれます。
女性ならではの細やかな気遣いがすごく嬉しかったです。
病を治すだけではなく心も救っていただけるそんな先生です。
看護師さんたちももちろん優しくて注射が上手でたまにビタミン注射してもらうのですがまったく痛くなく安心です。
注射や点滴前後にはきちんと血圧を測ってくれるのもうれしいですね。家から近かったらしょっちゅう通いたいくらいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

今村歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ykn(本人・20歳代・女性)

とても温和な優しい院長先生です。いつも患者さんの身になり親身に話を聞いて下さいます。また、様々な治療法から患者の希望要望を叶える方法を一緒になって考えてくれ、その治療法を提案して下さいます。インプラントなどにも非常に力を入れており、道具も医院内もいつも綺麗なので通っていてとても気持ちが良いです。スタッフの皆さんもとても親切です。駅前の商店街の中にある病院なのでアクセスも抜群です。お近くの方はぜひ行かれるといいと思おます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年06月

京町クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)

なかなか信頼できるクリニックが見つからず、困っていた時にこちらを見つけ、
内科・呼吸器科、放射線科を標榜しつつ、更年期外来、頭痛外来など幅広い専門外来があるので、総合的に診ていただけるかなと期待して行きました。

女医さんで話しやすいのもありますが、患者の訴えの軽さ重さに影響されず、病態の原因を的確に探ってくださいます。
自分では大したことではないと思っていた症状が、その後医師の予測通りに悪化したことがあり、驚きました。
薬を処方してくださっていたので、早めに抑えることができました。

更年期の諸症状で受診しましたが、喘息の薬の使い方や漢方にも詳しく、今まで困っていた症状の相談を総合的に受けていただけて、やっとホッとした気分です。
信頼できる医師なので、外科以外の症状はこちらで相談しています。

ホルモン剤の副作用が強く、鬱っぽくなったのでやめた、と相談したところ
更年期障害、アレルギー、喘息の改善になるとプラセンタ注射を勧められ、試しています。
漢方の効果もありますが、気分的にも体調も元気で過ごせる日が少しずつ増えてきました。
続けてみようと思います。

待ち時間は短め。
スタッフの皆さんもテキパキと動いていらっしゃいます。
看護師さん、注射が上手なので助かります。

提携している駐車場があり、こちらと薬局とできちんと駐車券をいただけるので、診察が長くなっても心配ありません。
提携している薬局が、またとてもフットワークが良い。
漢方をメインに処方してもらっていますが、手持ちがなかった時、すぐに取りに行ってくださいました。
大手チェーン店ではいつも「取り寄せるので明日まで待って」と言われていたので…。
他の病院の処方薬もこちらにお願いしたいくらいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プラセンタ注射、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)
料金: 4,650円 ※初診料、ホルモン値検査、処方せん料と、保険外のプラセンタ注射1,080円を含むすべての料金です。その後、診察のみで行った時には、再診料と処方せんのみで580円でした。

東邦クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

かぼちゃの馬車(本人・30歳代・女性)

胃の痛みがなかなかとれずに、近所の内科に行っても治らなかったため、漢方専門医であるこのクリニックに来院。以前に漢方薬は副作用が少ないと聞いていたため、数少ない漢方専門医にきめました。

脈診と頸部触診でほぼ大体状態がわかったようで、原因は陰陽のバランスが食生活と睡眠時間不足による目の疲労からきているとのことでした。体の不調から性格や私生活まで判ってしまうようです。ドンピシャでした。
先生が言われるような日常生活はなかなか難しい部分も有りますが、どうすれば体が回復し、バランスを保てるのかはよく判り、一番安心なのは原因がはっきり判り、自然治癒力を使いながら漢方薬を服用することで、自身の免疫力を高めることが可能なことです。
私は他の医院で治らなかった膝の痛みがだんだん治ってまできました。
かなりの名医ですね。

待ち時間は患者さんが多いので30分〜1時間かかることもある様ですが、診察は丁寧で、薬膳指導もして下さいました。薬の服用法などの指導も手描きで丁寧で、これは時間がかかるのは仕方ないなといった感じです。
金額も安く、初診と処方料のみでした。
看護師さんの対応もきちんてされています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鎮肝熄風湯

鳥居耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ふわ(本人・20歳代・女性)

クーラーで冷えて、
喉が痛い・咳が出るなどの症状が続いていたので
高校時代からお世話になっているこの医院にかかりました。

丁寧に診察していただきました。

扁桃腺が腫れているとのことで
薬を塗ってもらい、
吸入を行いました。

薬を飲んで様子を見てくださいと言われました。

今回は女性の先生でした。
優しくて、安心してお話できます。
院長先生の診察も受けたことがあり、
お二人とも感じがいいなあという印象でした。
丁寧に診察していただきました。
説明もわかりやすかったです。

私は他院でも服薬していたので
副作用の点にもよく気をつけてくれました。

場所も便利です。
明るい雰囲気の病院でよかったと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘキサトロ、ゼオチン錠、ブロチンシロップ、セネガシロップ
料金: 1,000円 ※数年ぶりにかかったため、初診料込です

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

Mママ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

3人目希望で行きました。

10年前に1人目を他院で体外受精。
2人目も体外受精。
3人目までトータル10年以上の不妊治療期間で
色々な病院行きましたが
ここの先生の腕は確かです!

これまで採卵7回、移植8回してます。

私は幸い3人目を採卵1回、
移植3回目で妊娠する事が出来ましたが
妊娠出来る出来ない抜きで

ここの先生は
卵胞を育てる刺激法、注射の量、
キチンとその人に合った方法選んでくれます。

着床の窓の計算、採卵時の麻酔のかけ方
移植の予行練習、スムーズな移植。

他院ではマニュアル通りで私には
全く合ってない刺激法を繰り返し行われたり
不信感が募る一方……意見も言えず……
薬も間違いあり、カルテも見てないのか
凍結精子使うのに旦那さん来てますか?など……

麻酔も毎回嘔吐するほど私には辛いものでした。
また、別の院では移植の予行もなく
時間がかかったり
チューブに受精卵が残ったままとゆう事も
ありました。

ここはまずそんな事はないです!
先生がとてもキッチリしてます。
移植だけでなく採卵の後もきちんとベッドに
安静にさせて貰えるし
絶飲食の後の為カラカラになった口に
看護師さんは飲み物を持ってきて
くれました。
他院では真っ青な顔していても放置です。

確かに待ち時間は長いですが
とても丁寧な診療をしてくれます。
1人1人に丁寧です。
私は
ほりたレディースクリニックで診療してもらって
良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

京町クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

麻(本人・40歳代・女性)

数少ない女医さんで、患者の話しをよくきいて下さいます。
薬にしても体に関しても幅広く対応してますし、患者の意見を取り入れてくれて、色々な相談にのってくれます。
薬に関しても気軽に相談できて最適な薬を処方してくれます。
私は何年も前からお世話になっていますが、何かあればすぐこちらの先生に相談します。
テキパキ対応してくれますし、受付さんや看護婦さんも対応が良くて、言うことなしです。
私にとってはなくてはならない数少ない良い病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

セレブリティ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

1年以上こちらでお世話になっています。
開院して2年くらいでしょうか。
待ち時間が通院する度に長くなっている感じがします。
院長先生は話を聞いてくれるのはいいのですが…その分待ち時間が2、3時間は当然当たり前ですね。
受付の方…他の方が書いてらっしゃる様にひどいとは思えませんが…。
予約時間の希望も毎回快く快諾してくれますし、遅刻する場合も連絡をするとおもいやり、心使いが伺えます。
態度が悪いとは到底思えませんが…
待ち時間の間に予約されていない方に対して丁重にお断りしていました。他の病院の受付さんと比べると対応は凄く良いと思います。

看護師の方…とても言い方のきつい方がいますね…苦手です。

私達の気持ちをわかって接していただきたいものです。
その方と待ち時間を除けば凄く良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

たけうちクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

kanako(本人・30歳代・女性)

一時期、ナゾの手の震えで北九州市内の心療内科めぐりをしました。ここはその中でもいい病院だったと思います。
私のいい病院、悪い病院の決め手は、先生が少し話を聞いて病名付けて薬を出す…という、今ハヤリの患者をさばくだけの病院は「悪い病院」としてるんですけど、この病院は、そういうことはありませんでした。私の場合は、まずカウンセリングしてみましょうということになり、カウンセラーの予約をして、
カウンセラーの先生(1回2000円)と対面した後、先生の診断というスタイルを取っていたので、カウンセラーの先生にじっくり話を聞いてもらった上で、薬を出すかどうか決めてもらったというところが、安心できました(私は薬を出してもらいませんでした)。今現在は同じ先生かどうか分かりませんが、私が通った時のカウンセラーの先生(男性)は、かなり安心出来るいい先生だったと思います。こちらの気持ちを察してくれて、すごく話しやすくて落ち着かせてくれる先生でした。
今、色んな心療内科がどんどん増えて、どこに行けばいいか分からない、という方には、お勧めできる病院だと思います。
小倉駅前のコレットの地下にあるので、通いやすいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団イースト会小倉イースト駅前クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

queenrose(本人・20歳代・女性)

以前病気を発症したこととにより、遺伝型のAGAが早いスピードで進行してきたので、数年前から悩んでいて福岡県内でオンライン診療対応を行っているこちらのクリニックで受診しました。先生に話を聞いてもらって、ミノキシジル外用薬のみを処方していただきました。男性医の方は忙しいためか悩み相談の途中で電話を別の担当の方に変わってしまったため、再度担当の方に伝えて先生に変わっていただきました。気になることや不安なことについて質問すると、きちんと教えてくださったので、オンラインでも安心して話せました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ミノキシジル外用薬
料金: 70,000円 ※6ヶ月分

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

やかん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療でお世話になりました。
駅中で立地もよく、綺麗な病院です。
とにかく待ち時間が長いです。
予約しても1.2時間とか平気で待たされます。
外出が可能なので、買い物したり、ごはん食べたりと時間をつぶすところは周りにたくさんあるのですが、予約する意味があるのかなぁといつも思っていました。
先生は優しくて丁寧な診療です。
病院内で気分が悪くなったことがあるのですが、先生も看護師さんも優しく、しばらく休ませてくれました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ガーベラ717(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。

患者さんが多く、先生が1人なのでとにかく待ちます。

初診は問診、検査、説明と丸一日かかりました。

ただ、先生は優しく聞いたことには何でも答えてくれるし、物静かですがこちらの希望を叶えようと全力で取り組んでくれます。

先生があまり饒舌では無い分、看護師さん達がフォローしてくれるので悩みやうまくいかず診察後泣いてしまった時もとても助けられました。

予約時間通りに診察が行われることはまずないので、忙しい人には向いていないと思いますが、そうでなければストレスの無い治療ができるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

東邦クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

八咫烏(本人・50歳代・男性)
4.0 その他 (脳神経科) 自律神経失調症

先生は西洋医学の知識と中医学の知識を持たれています。
中医学一筋に今は診療されていますが、私の場合は症状が明確になるまで一年半かかりました。最近、やっと漢方薬が効きだしました。先生は凄く温和な方で、つい甘えて余計なことを言ってしまいますが、人生の先輩として適当に流してくれます。

受付の方も凄く良い方です。

ただし、看護師さんがいらっしゃるのですが、いつもは見かけないのに突然現れて、唐突に言われ、患者がどういう症状で来ているかも理解しておらずに毒のある言葉を吐くため、言い返したら、その後、直ぐに何処かに引っ込んで、自身の発言に対して謝罪すらありません。
その気分を害した状態で診察を受けるため、悪い状態と先生から判断されたらその分、症状の改善が遅れてしまいます。
一体、あの看護師さんは何者ですか?と思ってしまいます。
看護師が患者の症状を悪くするとはどういうことなのかと思います。

全体としては良いクリニックで、本来は星5つ付けたいところですが、看護師さんの分だけマイナスさせて頂きました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 紫胡桂枝乾姜湯