Caloo(カルー) - 徳島市名東町の口コミ 7件

徳島市名東町の口コミ(7件)

宮内クリニック (徳島県徳島市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)

こちらのクリニックでお世話になりはじめ、もう6〜7年ほど経ちます。当時、どこの精神科に行っても精神的に落ち着くことができず、うつ病の闇の中にいましたし、4箇所ほど精神科を行ったり来たりして、一度は心停止までしたことがあり、死の淵を彷徨いましたが、臨床心理士の先生も男性と女性と別々にいるため、同性の方が話しやすい私にとっては今はよき理解者です。カウンセリングも順番が取れたあと一度自宅へ戻って時間になるまで他のこともできるので、他の人には悪いかもしれませんが、私の場合は待ち時間も少ないので、ストレスにもなりません。処方されるクスリも多くなく至って普通の日常生活を送ることができているため、非常にありがたく思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

こんどう歯科 (徳島県徳島市)

まなみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

家が近所のため、子供が通院してします。定期的にフッ素をしてもらっています。毎回の歯の状態を丁寧にチェックしてくださり、汚れを取ってくれます。子供なので、治療を嫌がったりしますがらうまくあやしてくれて助かっています。やはり子供の扱いが上手で尊敬します。定期的に通院していると、虫歯の発見が早く、すぐに治療できたのでよかったです。院内も綺麗で、キッズスペースもあり待ち時間も快適に過ごせます。これからも通院したいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

リムズ徳島クリニック (徳島県徳島市)

まなみ(本人・30歳代・女性)

家が近所なので、風邪をひいて辛い時に診察をしてもらいました。仕事で帰りが遅くなりますが18時半くらいまで受付してくれて助かりました。受付の方には嫌がられましたが。先生は気さくな方で、丁寧にお話を聞いてくれます。薬もわたしに合っていたのか、すぐに症状はよくなりました。家族も通っていますが、いつも親切にしてくれてありがたいです。待ち時間もそんなにないので、子連れには助かります。キッズスペースがあればいいなぁと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月

鎌田耳鼻咽喉科クリニック (徳島県徳島市)

まなみ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 耳掃除

定期的に子供の耳掃除で来院しています。キッズスペースがあり、そこには絵本、おもちゃ、ぬいぐるみなどたくさんの遊び道具があり、待ち時間も子供たちが飽きずに待てるので助かっています。病院内も綺麗なので快適に過ごせます。先生はあまり喋る方ではありませんが、的確なアドバイスをくださいます。たまに風邪などで薬をもらうこともありますが、よく効くので助かっています。気に入っているし、近いのでまた利用したいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

宮内クリニック (徳島県徳島市)

杏珠(本人・10歳代・女性)

昔別の精神科で治療を受けていましたが、私には合いませんでした。
薬も大量に処方されて更に病状が悪化し、知り合いから宮内クリニックさんを紹介されてそこに通うことになりました。

宮内クリニックさんでは1階で男性のお医者さんが内科・小児科を担当し、2階で精神・神経科、カウンセリングを行っています
私の場合は2階でいつもお世話になっています。

最初に予約制のカウンセリングをします。
カウンセリングの先生は優しく、とても親身になって話を聞いてくれたり相談に乗ってくれたりしてすぐに心を開くことが出来ました。

カウンセリングの話を元に診察の先生が薬を処方してくれます
多かった薬も先生方のお陰で今は1日3錠にまで減り、随分と落ち着きました
具合によっては漢方も併用して処方してくれたりと、患者の身になって色々と治療してくださるいい病院です。

少し難を言えば、あまりにも人気で患者さんが多いため、朝一番に病院に行っても診察までには2時間以上待つことは覚悟しなくてはいけません‥

私の場合は朝9時半に病院に着き、少し待った後にカウンセリングを30分受けます。
そこから1〜2時間診察待ちです‥。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リーマス錠200、エビリファイ錠3mg

宮内クリニック (徳島県徳島市)

みかん148(本人・20歳代・女性)

先生はハキハキしていて優しい印象。
病院内も清潔です。
ただ、待ち時間がいつ行ってもすごく長く、待っているのが辛かったです。
それだけ人気があり信頼があるということなのでしょうが。
先生はあまり薬を出さない方針の方で、どんどん薬が減らされていきました。
助かった部分もありますが、いきなり断薬されたので、離脱症状が本当に辛かったです。
離脱症状がおさまった今では感謝はしていますが、ゆっくり減薬するなどして欲しかったと思います。
また、どうしてこの薬をやめるのか、など、説明もされませんでした。本当に人がいっぱいで忙しい雰囲気なので、質問もしづらかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

宮内クリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)
2.0 精神科

待ち時間が長いことが、懸念点です。
朝の10時に受付をし、家に帰り、17時に頃に病院に再度到着。
初診の時は具体的な話をきいてくれます。
看護師の方がどのような体調なのか紙に書きヒアリングしてくれ、それをもとに医師が相談に乗ってくれ薬を決めていきます。
患者数が多い為、待ち時間が長すぎることが懸念点なので、できれば予約制であれば気兼ねなく通えるのにと思いましたが、私は家が遠い為、待ち時間の長さを考慮し別の病院に転院しました。
医師は女の先生で話しやすかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月