Caloo(カルー) - 徳島市中吉野町の口コミ 6件

徳島市中吉野町の口コミ(6件)

中吉野眼科 (徳島県徳島市)

あかさたな(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 角膜潰瘍 目の痛み

日頃からコンタクトを毎日長時間つけっぱなしで生活していたのですが、疲れ果てて朝までつけっぱなしで寝てしまいました。朝、左目の激痛で目覚め、急いでコンタクトを外しましたが、真っ赤に充血し、痛くて涙が止まらない。これは、ヤバイと思い、前に一回お世話になったこちらに受診させていただきました。朝一で行きましたが、高齢者で待合室はいっぱいだったのですが、思ったより早く診察室に呼ばれました。
診察の結果、角膜潰瘍だったのですが、コンタクトの不適切な長時間使用が原因とのことでした。コンタクト中止と2種類の抗生物質の1時間ごとの点眼を指示されました。とりあえず角膜潰瘍は、放置すると失明してしまう病気であることや、頻回の受診が必要なこと、治ってからもコンタクトは最小限にすることなど、先生から力説されました。とにかく熱心に患者の耳の痛いこともキチンと言ってくれるので、信頼できる先生です。その後、4回くらい通い完治しました。毎回、目の画像を見せて治っていく過程を見せて頂いたので、最後までサボらずに通院できたと思います。
待ち時間は、長い時も短い時もあり、その時の混み具合によるので何とも言えません。駐車場は止めやすく、大きめの車でも問題なく駐車できます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

中吉野眼科 (徳島県徳島市)

小谷翔平(本人・40歳代・男性)

仕事中に急に左目の飛蚊症が出現し、2日経っても全く改善しないので、受診しました。
眼底検査を受けることになって、瞳を開く目薬を入れて、約30~40分待ったでしょうか。診察室に再度呼ばれ、入念な眼底検査を受けました。網膜の端の方に穴が開き、一部網膜剥離になっていると先生に言われました。頭がパニックになり、どうしていいかわからず途方にくれていると、レーザーを打てば大丈夫ですよと先生が笑顔で言ってくれました。処置室のような所で、レーザー手術を受けました。少し痛みはありましたが、あっという間に終わりました。
あのまま受診が遅れていれば、網膜剥離が広がって失明の危険があったそうです。本当に先生には感謝してもしきれません。今も定期検査でお世話になっております。
医療機器も大病院並みに揃っていて、急な治療にも対応できる所が素晴らしいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年08月

中吉野眼科 (徳島県徳島市)

コップ240(本人・30歳代・女性)

目に異物感があり受診。
新しい病院なので院内や設備はとても綺麗です。スタッフの人数も多く、患者数が多かったにもかかわらず
、スムーズに受付から検査、診察をしていただけました。一人一人にしっかりとヒアリングをしている様子が検査室から伺えました。
私の診察に関しても、服薬中の薬との組み合わせが問題ないかどうか時間をかけて調べて下さいました。
目の異物感は的確な診断と薬の処方により二週間ほどで完治しました。混んでいると流れ作業のような診察になりがちな病院が多い中、しっかりとしたスタッフ数で待たせない工夫と丁寧な診察がありがたかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

中吉野眼科 (徳島県徳島市)

20220531(本人・50歳代・女性)

麦粒腫ができました。
自然治癒するだろうと、様子を見ていましたが、治癒どころか悪化してしまいました。
特に目ヤニが酷くなったので受診しました。

きれいでさっぱりした内装です。
先生の感じはとてもよいです。
診察も丁寧です。
処方された軟膏を目の際、なんなら目に入れても大丈夫!という説明でした。
その通り使用して間もなく、スッキリ良くなりました。
診断が的確だったのでしょう。
こんなにすぐに治るのなら、もっと早く来たら良かった・・と不快で不便だった時間が勿体なかったです。

ほとんど残った軟膏は、目に入れてもよい薬が一つあると便利なので、またできた時のためにしまっておきました。

何度も通わせることがない、良心的なところでしたので、一度きりの来院で済みました。

以来、目のトラブルはここへ、と決めています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タリビッド眼軟膏0.3%

中吉野眼科 (徳島県徳島市)

nana(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 角膜潰瘍 視力の低下

目が痛くなり受診しました。近所に新しくできて気になっていたので行ってみたのですが、中は白を基調にしていてとても清潔な感じで、受付や検査のスタッフもととても優しく対応してくれて、安心して診察を受けることができました。先生は若い男の先生で、とても丁寧に診察してくれて、説明もすごく多くて、とてもいい病院でした。
他に3人くらい患者がいたのですが、検査がとてもテキパキとしていて、ほとんど待ち時間なく終わることができて良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

中吉野眼科 (徳島県徳島市)

さんさん(本人・50歳代・女性)

まだ新しくきれいな病院、スタッフの方達も優しく親切丁寧だったのですが、先生がとにかく高圧的で驚きました。
先生の言いたいことだけガーっと言われて、質問できるような雰囲気もなく診察が終了しました。
あまりにも高圧的だったので、聞こうと思っていたことも聞けず。
検査の予約もこちらの都合を聞かずに勝手に決められた感じ。たまたま予定が無かったので良かったのですが…。
他の方のクチコミが良かっただけに、ショックでした。
今の治療が終わったら、もう行きたくないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月