Caloo(カルー) - 板野郡藍住町の口コミ 59件

板野郡藍住町の口コミ(59件)

森歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

かなはは(本人・40歳代・女性)

先生がとても気さくな優しい先生なのでなんでも聞ける雰囲気です。
基本お任せするんであれこれ聞くことはないですが。
何か聞いたら優しく答えてくれる感じです。
散々他のところでも抜髄治療などもしているので、その経験の中でも
先生は治療も上手だと思います。
麻酔や治療も痛くなく丁寧に仕上げてくれていました。
ホームページに先生ご自身も歯医者が怖いので親知らずをまだ抜いてないって書いてあるのに笑いましたw
患者さんの気持ちに寄り添っているから、自分の事のように優しく寄り添った対応をして下さるのだと思います。
ただ私が治療で通っていた1ヶ月ほどはいつ行っても衛生士さんや助手さんは1人もおらず、
常に先生のワンオペなので、受付までして治療中に業者さんも来たり、先生大変そうだなぁ…と思いました。
治療は丁寧だし問題ないのですが、歯石の掃除となると多少時間も取られるのでパパッと行う感じで(私の場合はとる必要がなかっただけかもしれませんが)
じっくり30分~1時間かけて上下全歯とも歯石掃除をしてもらいたい場合はもしかしたら
歯石掃除だけ別のとこに行くのもありかな…先生一人だけなので物理的に歯石掃除に時間を取るのが無理なんだろうなとだけ思いました。
でも治療は丁寧にじっくりやってくれます。
歯医者嫌いでも通うのが苦ではない、貴重な歯医者さんです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: ※治療により数百円から数千円まで
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

おすし(本人・20歳代・女性)

ある日突然前歯が欠けたので、治療して頂きました。欠けたのは前歯の右側2番目の歯。一番良く見える箇所なのに、昔に神経を抜いたせいで脆くなっていたようで半分以上ボッキリと無くなってしまい、ショックでたまりませんでした。急いでこちらの病院に電話予約して、訪れたところ…とりあえず、被せ物が出来上がるまでこのまま過ごすのは嫌でしょうとすぐに仮歯を入れてくださいました。おかげで被せ物が出来上がるまでの期間、口元を気にすることなく過ごすことができました。対応してくださったのは男性の先生だったのですが、とっても優しくて痛みも無く治療してくださったので安心できました。被せ物は保険適応の、裏側が銀色のものを作って頂いたのですが噛み合わせも違和感なく、とっても馴染んでいます。引っ越してしまったので通えなくなりましたが間違いなく、今までかかった歯医者さんの中では1番対応も良く、腕も確かでした。院内が綺麗なのもポイントが高いです!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月
料金: 9,000円 ※義歯は保険適応の裏側が銀色のものに

内科クリニックオクムラ (徳島県板野郡藍住町)

まろん(本人・30歳代・女性)

以前から高コレステロールと言われていて、昨年の健康診断でもひっかかったので再検査で受診しました。
受付の方は優しくて他の患者さんと世間話をしている風景なども見られ、地域に根付いている内科だなーと安心できました。診察は、先生がとても細かく話を聞いてくれたり他の病院では検査されなかった甲状腺の検査もしてくれました。そしてその検査での数値がひっかかったので、大学病院に紹介状を書いてくれてきちんとした検査を受けるきっかけにもなりました。
今回の件で、信頼できる先生、病院だと感じたのでこれからも何かあったらこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 3,000円 ※血液検査あり

中山産婦人科小児科 (徳島県板野郡藍住町)

冠765(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産をこちらにお願いしました
少しは早めの32週ぐらいから里帰りをしました
院長がとてもいい人ですが
理事長と他の先生も素敵です
前の病院では内診が嫌過ぎましたが
中山産婦人科はどなたも内診痛くなかったです

予約はアプリでとりますが
正月を挟んでなかなか予約が取りづらくなり
待ち時間も増えました
待合室は3人がけのソファが何個もあり
子供を遊ばせるところも大きいので
子連れでもゆっくりと待てそうです

出産は緊急帝王切開しました
入院は計9日間と長かったですが
ご飯はとても美味しかったですし
部屋も個室の中では1番ランクの低い部屋でしたが
十分広かったです。
帝王切開だったので
広すぎるとなかなか歩けなかったのでよかったです
母子同室ではなく、授乳時間にアナウンスで
授乳室に呼ばれます
家に帰るとずっと一緒なので
ゆっくりと休める時間もあってよかったです

助産師さん含めとても親しみやすく
親身になってたくさん教えていただきました
初めてのお産で不安一杯でしたが
中山産婦人科でよかったです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: ※個室7500円/合計415000円でしたので国からもらえる42万内に収まりました

大久保内科 (徳島県板野郡藍住町)

ぷににん13(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 内科

小さい頃からお世話になっている先生です。
とても落ち着いていて優しい先生で、病院嫌いで滅多に行くことはありませんが
子供の頃もたまに伺った時もとても親切です。
夜間診療は基本的にしていませんが電話をかければ夜でも対応してくださることがあります。
1度、同居人が23時頃に高めの熱が出た時にもしかしたらと思いお電話をかけたことがありますが
わざわざ開けて対応してくださいました。
場合によるとは思いますが時間外に対応してくれる先生はなかなかいないのでもしもの時に助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

稲次病院 (徳島県板野郡藍住町)

コーラル628(本人・40歳代・女性)

最近、リニューアルしたので
建物がキレイで新しいです。

腰のヘルニアでずっと通っています。

主に痛み止めをもらうのが目的ですが
定期的にMRI検査をすすめてくれて
経過をよく見てくれるので
安心して通うことが出来ています。

毎回、ベッドに横になって
足あげのヘルニアの検査もしてくれて
いつも丁寧な診察をしてくれています。

施設が新しいので
受付や待つところも都会的な
雰囲気があります。

駐車場が裏にもありますが
表には少ないので初めて行く人には
裏の駐車場の位置が分かりにくい感じです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

ねねちゃん父(本人・40歳代・男性)

友人から聞いて通い始めました。前に行っていた歯科では、やたらホワイトニングしますとか、歯石とります。とかこちらが頼んだ治療とは全く関係ない事をして余分に費用がかかり治療途中で止めてました。濱先生は、始めにどこまで治療するとか、治療方針を話してから治療を始めて頂きましたし、無駄に余分な事をせず、虫歯の治療優先です。そのためか費用も余分にかからないし、きちんと治療終了まで出来ます。また、3ヶ月後に絶対来てくださいね。治療の確認しますからとアフターケアもバッチリです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

清水内科 (徳島県板野郡藍住町)

5.0

叔母が骨折して救急車で大病院に運ばれて手術を受け、動けなくなっていました。
退院相談で清水内科を紹介され移ったのですが、リハビリの職員さんが優しく接してくれて会うたびにできることが増えていき、また相談員の方が退院後の生活を親身に考えてくれて家まで来て危ないところを教えてくれたり、介護サービスも利用できるようにしてくれました。
無事2カ月後に自宅へ帰り、幸せに暮らしています。
前の病院は早く退院することばかり言われ、そのまま家に帰ったらと考えると、いい病院に移れて良かったと家族で話しています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

あい歯科 (徳島県板野郡藍住町)

もちもち7(本人・20歳代・男性)

親知らずがあり抜歯を行いたいと考えていて、あい歯科で治療をすることになりました。

治療の流れとしては、まずレントゲン撮影にて親知らずの生え方を確認し、私の場合は正常に生えていたので難抜歯にはならず当院での抜歯が可能との説明を受けました。
麻酔を打つ際にはできるだけ痛みがないように、
・頬を引っ張る
・打つ速度をゆっくりにする
などの工夫をされており、患者の負担を軽減するように心がけていると感じました。
また、声かけをたくさんしてくれるので不安もなく治療に望めます。

病院内は広々としておりとても綺麗で、手洗い場にうがい薬とコップが置いてあるなど気配りが凄いです。受付の対応も良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

松本歯科小児矯正歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

smileytae(本人・30歳代・女性)

今から15年くらい前に、わかりやすい場所にオープンしたこちらの医院。
昼間もですが、夜になるとライトアップされて美しい外観。
中に入ると白とオレンジを基調とした清潔感溢れる待合室。
お子様の遊び道具も完備されている。
受付の方も、若いわりに全体的にしっかりしていて、肝心の院長は、歯医者の中ではかなり若手でハンサム。
腕前は、個人的に歯のトラブルは全部完治したので問題ないと思う。
ただ、立地条件もいいし、清潔感溢れるこちらの医院、予約して行っても、少し待たされる事が…

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

えるご(本人・30歳代・女性)

歯科検診と歯の掃除に行きました。
受付、先生、衛生士さん、すべての方が感じが良かったです。こんなにも気分よく治療をしてもらったのは、病院、歯科医で初めててす。
入り口では靴を脱ぎ、機械から除菌をされたスリッパが出てきます。待ち合いは、狭いですが、小さなキッズコーナーがあります。
先生はとても物言いが、優しくて、丁寧で患者で行ったのではなくて、お客様みたいな気分を味会わせてくれました。会計が終わり帰る時も出口まで来てくれて挨拶をしてくれました。
子供の受診の時は、子供を抱っこして椅子に座って治療をしました。フッ素を塗ってもらったのですが、泣きじゃくる子供を自分でぎゅっと抑えてられるので安心します。他の人に押さえつけられるよりはいいです。治療が終わったら、コインをくれてガチャガチャが出来てプレゼントをくれます。1歳の子供に的さない物がててくると、何も言わないでも受付の方がすぐに別の物に取り替えてくれました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

こやま小児科内科クリニック (徳島県板野郡藍住町)

えるご(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

0歳の赤ちゃんの予防接種で何度かうかがいました。入り口では靴を脱ぎます。
待合室は子供の遊び場、本、おもちゃがありました。
授乳室、ありました。オムツかえもできます。
先生は、雰囲気もですが、とても優しい方です。予防接種でうかがったのに、体調のこと、相談にのってくれました。下痢がすごいですというと、ミルクをかえてみるといいよ。と、提案してくれてあまり売ってないからと、売っているお店まで教えてくれました。
予防接種のスケジュールも丁寧に手書きで書いてくれました。
病院は、懐かしい感じのする昔ながらの地元の病院という雰囲気なので、とても馴染みやすいです。駐車場あります。停めやすいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

富本小児科内科 (徳島県板野郡藍住町)

tanchu(本人ではない・1歳未満・男性)

下痢が2週間以上続いてお尻がただれて可哀想な息子を連れていきました。
クスリと塗りクスリを処方してもらいました。
ウイルス性のものでないみたいでミルクを下痢をしやすい子用のノンラクトにかえる様になりました。
どこにでも売ってないので相談すると売っているお店のリストをくれました。
後、クスリの飲まし方や塗りクスリの塗り方を丁寧に息子をモデルにして塗ってくれました。
だいたい、口だけの説明だけで終らせられるケースが多いのですがすごくよかったです。
クスリの説明や離乳食などの指導もしてくれてとてもよかったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

とむ(本人・30歳代・女性)

去年歯の治療を受けに行きました。長い間詰め物をしていた所がとれて行ったのですが、大変良かったです。
母が最近通いだして、母の通院の日に私も一緒に行きました。予約をしても待たされる病院もある中、結構患者さんが居たにも関わらずほぼ待ち時間も無く予定どおりに通して貰い。その辺りも大変好感度を持ちましたし、院内もとても綺麗で清潔感があり、少しの待ち時間も心地よく過ごせました。

母は虫歯だったのですが、幸い私は虫歯は無く、歯垢を除去して頂いたのと、詰め物をつめなおして頂いただけで済みました。
けれど、他に悪いところが無いかかなり丁寧に見て頂きましたし、先生の説明も大変わかり易く、私は次からも何かあった時は利用したいと思っています。

去年の事で料金までは記憶に無いですが、一般的な価格だったと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

森本医院 (徳島県板野郡藍住町)

ちー(本人・30歳代・女性)

小さい頃から風邪、熱が出れば森本医院に通院していました。女性の先生で、小さい頃から通院しているので、優しく、丁寧に診察してくれます。高熱が出た際にも、休日であっても点滴をしてくれたりしました。大人になってからも、熱が出た時には受診しました。しっかり診てくれて、薬も粉薬、錠剤、シロップ薬などありますが、自分の飲みやすい薬を処方してくれます。小児科などは予約制ではないので、他の子の病気をもらわないか心配ですが、とても良い病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年05月

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

みゆ(本人・30歳代・女性)

子供の頃のトラウマで、歯医者が苦手で何十年も歯医者に行くことができませんでした。
さすがにこのままではいけないと思い、お世話になっています。

凄く不安だったのですが、先生をはじめスタッフ皆さんがとにかく優しい。
治療に関しても、すごく細かく説明をしてくれます。
抜歯をしても後日痛みも腫れもありませんでした。

不安を取り除くよう対応してくれ、こちらが申し訳なく感じるくらい。
他の人は麻酔をしないで大丈夫であろう治療も、極度に怖がる私には麻酔をしてくれました。
患者のことをきちんと考えてくれる良い歯医者さんです。
最後まできちんと通えそうです。

院内も明るく清潔です。
スリッパも除菌してあり、安心できます。

待ち時間もほとんどありません。
遅い時間まで診察しており、仕事帰りに寄れるので助かっています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

honjoudayo(本人・40歳代・男性)

以前、違う病院で治療していた奥歯の銀歯が取れてしまい、妻に相談したところ濱先生のところが、仲間うちでも評判がよく自宅からの距離も近かったので通院をはじめました。

症状として取れた銀歯の下の歯の根がだめになっており抜歯しないといけないとのことでした。おまけに手前の歯も根の状態が悪く治療をしないと新たに銀歯をつけることができないとのことでした。治療方法として奥の歯を抜歯して前の歯の根を治療後ブリッジをつけるということでした。
今までの歯医者さんに対する私のイメージを払拭してくれるほど、現在の症状やこれからの治療方法等丁寧に説明してくれて、安心して治療を任せられると感じました。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。先生もとてもやさしく丁寧な言葉使いで好感が持てました。診察の予約も事前にできるので休日でも予定を立てやすく待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年10月

小松泌尿器科 (徳島県板野郡藍住町)

まなべ(本人・40歳代・女性)

膀胱炎ぽかったので行きました
検査結果を見て先生に「これは酷い」と力いっぱい言われました
症状としては多少の残尿感と尿の色が濃いだけだったので
軽く見ていたのですが「これは酷い」を3回ほど言われました
おちゃめな先生で面白かったです
説明も詳しくしてくれて、こちらの話もちゃんと聞いてくれる先生でした
説明のテンポも良くて分かりやすかったです
待合室も綺麗でした
木造メインで落ち着きのある雰囲気で良かったです
また膀胱炎になったら行きたい
病院苦手なのですがここは大丈夫でした

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月

藍住たまき青空クリニック (徳島県板野郡藍住町)

カイアナイト933(本人・40歳代・女性)

耳鼻科に行きました。予約制みたいで初診でもネットから予約しました。午前中に行ったのですが、比較的空いていましたが受付の方は忙しそうでした。
耳鼻科は2人先生がいて、女医さんに診てもらいましたが、丁寧で優しく、説明も時間をかけてしてくれました。次回の診察も予約して帰りました。
会計は自動会計機?でしたが、会計するまで少し時間がかかったように思います。
次の予約時に行ったところ、インフルエンザの注射のためか、患者がたくさん来ていて受付会計はとても忙しそうでした。人間ドックやPCR検査もしてくれるみたいです。新しい病院なので綺麗だし、オススメの病院です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

あいずみ皮ふ科 (徳島県板野郡藍住町)

コーラル628(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 アレルギー

いつも人気でよく混んでいるので
待合室で待つのを覚悟のうえで
行っています。

待合室はせまいので
たいてい隣には知らない人が座るし
軽く席取りの戦いをしなければ
いけない感じです。

目の上が腫れるアレルギーや
足に猫の毛がささって
奥の方へ入って取れずに
病院へ行ったりしました。

猫の毛の件は足の裏に麻酔をしてもらって
切開して、猫の毛を取ってもらいましたが
とても痛かったので
もう少し麻酔をしてほしい気がします。

あとはヘルペスでもよく通院いたします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月