Caloo(カルー) - 徳島市八万町の口コミ 16件

徳島市八万町の口コミ(16件)

文化の森内科 (徳島県徳島市)

煌(本人・20歳代・女性)

しっかりできる限りの感染予防対策をしていましたが、コロナに罹患してしまいました。
PCRで陽性と判明したのが祝日前。
けど悪化してきてる…どうしよう…と迷っていたところ、電話で問い合わせると文化の森内科さんが診療してくださるとのことで受診しました。
たくさん受診に来られてて忙しそうで、電話もなかなか繋がりませんし、診察、調剤共に1時間程待ち時間もありましたが、診察してくれる先生も、薬剤師さんもとても親切でした◯

診察場所は、併設歯科入口(車内)でした。
(小さな小屋の待機場所もありそうでした)

(検査機関でPCR検査→検査機関(ビザン薬品)から文化の森内科へ陽性証明をFAX→受診→お薬代(&診察料?)無料)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、レバミピド錠100mg「オーツカ」、トラネキサム酸錠250mg「日医工」、デザレックス錠5mg、モンテルカスト錠10mg「武田テバ」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、カルボシステイン錠500mg「テバ」
料金: ※PCR陽性証明あり

かわぶち耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

au(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の咳や鼻水等で県内の耳鼻科を結構巡っておりますが、1番総合的に優良な耳鼻科です。
診察時間前でしたが既にたくさん来院しており待ち時間が怖かったのですが、回転がスムーズなので待ち時間はそれほど長くはありませんでした。
院内は清潔感があり、先生もしっかりと診察してくれるので丁寧な対応は患者側としては気持ちが良いです。
さらに調剤薬局の方も連携が取れている様でしっかりとした対応で安心してお薬をもらえます。
自宅からは少し遠いですが、それでも利用させて頂きたい耳鼻科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

文化の森内科 (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人ではない・1歳未満・女性)

大晦日に子供の調子が良くなく、鼻づまりでミルクを飲むのも苦しそうで、病院を受診しました。ほかの病院は年末年始はお休みのところばかりでしたが、こちらは年末年始や日曜も診察しているとのことで、大変ありがたいです。やはり風邪が流行する時期で、ここしか病院が開いていないので、とても混んでいました。中の待合スペースには座れないほどでしたので、ぎりぎりまで車で待っていました。先生も忙しい中でしたが、丁寧に診察していただいて薬も処方してもらえました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

すずえこどもクリニック (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種や定期健診などでお世話になっています。かかりつけの病院として利用しています。先生やスタッフの皆さんはいつも優しく対応してくれ、子どもが泣くと一緒にあやしてくださります。また、先生はとても優しくて、なんでも聞きやすいし、丁寧に説明してくれるのでありがたいです。受診前に予約すると、個室の待合室兼診察室に通して貰えるので、他のお子さんと接触する事なく、病気をもらわなくて済むので、良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

すずえこどもクリニック (徳島県徳島市)

カラスガラス(本人ではない・5〜10歳・男性)

週末より咳がひどくなり、40度近い発熱がありました。土に診療している所に行きましたが週が明けてからいつもお世話になっているすずえ子どもクリニックに再度来院しました。

熱が高めで一度肺炎で入院しているため、すぐに簡易の血液検査をしました。白血球の数値で心配することはないとわかりました。症状は熱が高いだけでしたが、のどが少し腫れているとのことで咳のお薬を処方して頂きました。

看護士さんは親切でした。先生に診てもらう前に軽く聞き取りをしてくれます。丁寧に聞いてくださるので、先生に診てもらう時にも的確に伝わっています。そういうところで待ち時間を短縮しているのかなと感じました。予約できますが、人気なため病院開始時に電話をすると話し中の事があります。検診等で予約を取りたい方は当日ではなく事前の予約をお勧めします。
高熱だったり、咳が続いていたりすると簡易の血液検査をしてくれます。数値でわかると安心度が違いますね。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 600円 ※乳幼児等医療費のため負担額は600円です。

かわぶち耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人・20歳代・女性)

病院自体は広くてとても明るく、綺麗な内装になっています!座る場所も沢山あり、子供が遊ぶキッズスペースもあって、少し賑やかな感じです!先生も話しやすくて、子供の診察も沢山されているようです!
駐車場もある程度広いのですが、とても人気のある耳鼻科なので、すぐにいっぱいになってしまいます!近くに停める場所がないので、土日は駐車するのに時間がかかります!
お薬は駐車場近くに薬局があるので、スムーズに済ませれます!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月

すずえこどもクリニック (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

0歳の予防接種で利用させてもらってます!なんといっても、個室で他の子の風邪やウイルスがうつらないようにきちっとしていただいているのがありがたいです!待ち時間も予約の場合そんなになく、急な熱や風邪でも事前にTELで対応してもらえます!先生もお一人ですが、話しやすい先生でわからないことも教えてもらえます!また院内処方なので薬局にも行かなくていいので、素早くかつ簡単に済ませれるので、とってもありがたいです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

新田整形外科 (徳島県徳島市)

KOH(本人・30歳代・男性)

過度の運動で肉離れを起こしてしまい、近所の病院を検索してたどり着いたのが、こちらの病院でした。

駐車場は無料で、敷地も広くて停めやすいのもオススメポイントの一つでした。
待合室は非常に賑わっていて、待ち時間は少し長かったように感じましたが、診察に関しては、こちらの痛み・不安に対して、先生は非常に親身に対応して頂き、且つ説明もすごく分かりやすくて安心出来ました♪
妻もギックリ腰で受診しましたが、待っている間腰に当てるクッションを看護師さんが持ってきてくれたりととても良かったと言ってました。オススメの病院です♪

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

ふくや小児科内科 (徳島県徳島市)

tamago0202(本人ではない)

いつも家族みんなでお世話になっています。
以前は違う病院に通っていたのですが
そこはいつも人が多く待ち時間がかなり長いので
子供がグズりだしてしまい、いつも外で待っている状態でした。
そんな時に知り合いからふくや小児科が良いよと勧められ
近所ということもありこちらに変えました。

可愛い建物で医院内も清潔感があり、おしゃれで可愛い内観です。
子供の遊ぶスペースがあり、絵本なども沢山置いてくれています。

先生も受付の方もけっこうサバサバしている感じですが
説明等はしっかりしてくれますので満足しています。

1番良かったのは予防接種の管理をしてくれる事です。
最近は予防接種の数が以前より増えて
接種時期などがわかりにくくて大変だったのですが、
「次は○○です。何日頃に来てください」と
スケジュール表をもらえたのがありがたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

文化の森内科 (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人・20歳代・女性)

風邪でお世話になりましたが、お薬処方してくれました。どちらかというと、インフルエンザなどの予防接種や子供の風邪などで診察に来る方が多い印象を受けます!以前に私も、インフルエンザの予防接種でお世話になりましたが、その時も沢山いました!
待合室の広さはあまり広くはないので、ある程度車で待っている方もいるようです。
また薬局も近くにありますが、待合室が狭いので、立っている方が多い時もあります!
気軽に行ける病院といった感じです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

すずえこどもクリニック (徳島県徳島市)

ゆみほ(本人ではない・1〜3歳・男性)

電話で8:15から個室予約ができ、待つ、診察、薬待ちまでずっと個室でいられます。
小さなお子さんの受診は子供が飽きてしまったりして愚図って周りの目が気になったりしますよね。周りを気にせずゆったり待てるので助かります。
また病院に行くのって感染症をもらわないかヒヤヒヤしますよね。その点も心配なく受診できます。
先生もとても物腰の柔らかい先生で、質問もしやすいです。
子供用の小さなトイレもあるので、使いやすくて助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

かわぶち耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院で、建物も新しく清潔感があり、病院っぽくなくカフェのような明るい雰囲気がしました。平日夕方だったせいか、とても混んでいて、特にお子さん連れの方が多かったです。キッズスペースもありました。先生はとても優しい印象で、症状を言うと、詳しく説明してくれました。薬の説明もしてくれたので、わかりやすくて安心できました。初診で戸惑っていると、スタッフの皆さんが優しく声をかけてくださり嬉しかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月

正木整形・リハビリクリニック (徳島県徳島市)

西島aaa(本人ではない・10歳代・女性)

先日子どもを連れてこちらに伺いました。
こちらの病院自体の悪口を言いたいのではないのですが、私が伺ったことで思ったのは、電話での対応、受付の愛想が全くよく思えませんでした。
診察していただいた先生方は優しく、説明もわかりやすくしてくださったんですが、初めて行った緊張感と子どもは大人の少しの表情にも敏感に気づいているのでぜひとも改善していただきたいと思いました。
お年寄りの目上の方への対応も気になりました。
病院の雰囲気は落ち着いていました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

文化の森内科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

こちらの精神科を受診しました。
予約はとらず、そのまま行きましたが15分ほどで診察に入ることができました。
はじめに看護師の方に吐き気や食欲不振、不眠など精神的にストレスもあるという気になる症状を伝え次に医師の診察に入ります。先生は話をじっくり聞いてくれるので伝えたいことは全て聞いてもらえます。
三環系の薬を飲んでいてあまり改善しなかったので違う種類の薬を飲んでみますか?と提案されましたが、あまり薬は変えたくないというと受け入れてもらえました。気になる症状などあれば具体的に話を聞いてくださる先生で提案もしてくれますしおすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

ふくや小児科内科 (徳島県徳島市)

カワウソ(本人ではない・1歳未満・女性)
2.5 乳幼児検診

クチコミでいいと書いてあったので初めて行きました。
建物も綺麗でいいかなと思ったのですが、受付の女性も先生もサバサバ系でした。
話を聞いてみて私は先生の考え方以外にも色んな親の考え方や意見があるのもわかってもらいたいと思いました。
育児に色んな不安やストレスなどある中で先生の意見をぶつけられたのはかなりのストレスでした。
色んな不安などをきいてもらいみてもらい安心でき、信頼できる病院を探していたのですが私には合わなかったです。

丁寧に話はしてくれるのでいいのですが、母子手帳も綺麗に分かるように書いて欲しかったです。
何を書いてるかわからないし大切な母子手帳を汚された気分になりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ひろクリニック (徳島県徳島市)

みりお(本人・30歳代・女性)

夏に1度来院していたのですが、その時は受付さんが愛想なくイマイチでしたが、サバサバしていていい女医さんだなと思い、再度来院しました。

多分、胃腸炎だろうということで、隔離した場所で待たされました。

私より先に受付していた子供さんが診察している時も、カーテン越しにお母さんへの注意というか、御指摘というか…が聞こえてきます。先生の声が大きくてハキハキされているんで、プライバシーはないと考えて下さい。

ちなみに看護師さんは、人によっては良いです。

診察室に呼ばれて、入室したら症状を聞かれ、喉を診たりお腹の触診。胃腸炎と診断。
指の痒みを話すと、痒み止めのクリームを処方すると言われましたが、他の薬は出しませんと言われました。(職場が変わり、保険証なく10割負担と伝えたから?と思いました)
喘息の治療について聞くと、夏に来たきりの貴方には薬は出せませんと言われました(唖然としました)ずっと通院している患者さんにしかメプチンは処方しません!と…。
どんなポリシーなんだろ?乱用するならまだしも。と思いましたが『そうなんですね』と応え、待ち合い室へ。
会計をしていましたが、医療明細書と領収書しか見えず、処方箋の説明もなかったので、『クリームも出してもらえなかったのかな』と思いながらも帰宅。
数日後に領収書を整理中、処方箋が出てきました!明細書と領収書に挟まれていたため、気付かず…しかも症状はなくなってしまい、痒み止めのクリーム以外は薬の必要がなくなってしまっていました。
そのため、近所の調剤薬局でクリームのみ処方してもらえないか聞いてみたら、クリニックに問合せしてくれました。
しかし、『今回はいいが、次に来院しても、もう薬は処方できない』と言われましたと、薬剤師さんが。
確認しなかった私も悪いですが、先生の説明や受付の方が処方箋の説明を怠ったことにも落ち度はあるなと思いました。

私はもう来院しません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,110円 ※文中で10割負担とありますが、3割負担にした場合の金額です。