Caloo(カルー) - 徳島市西新町の口コミ 5件

徳島市西新町の口コミ(5件)

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市)

シリンガ245(本人・50歳代・男性)

院内は綺麗な印象で好感が持てます。
院長先生からは、素人にも分かりやすく丁寧に病状を説明して頂き、不安に思ってることがすっきり解消できました。
診察に先立って、検査の対応してもらった看護師の方も細部に渡って聞き取りをして頂き、先生にしっかり申し継ぎをされてました。
症状が不安でしたが、細かい説明をしてもらい不安なことが解消し、薬以外にも効果があった気がします。
病状、病名を紙媒体で頂けたので、信頼がおける病院だと思います。
引き続き、お世話になりたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市)

クラッシー(本人・30歳代・女性)

仕事を終えた年の瀬に38度台の熱が出て寝込んでしまい、ネットで診療中の病院を探して辿り着いたのが西新町二丁目クリニックでした。
診察時に熱は下がっていたのですが、男性医師の問診・診察はとても丁寧で、インフルエンザではないかも含めしっかり診てくれた印象です。結果的にただの疲労で、処方された薬で翌日には回復していました。

病院はひっそりとした古い西新町商店街を抜けた場所にありますが、病院は新しく清潔でオフィスビルと見間違えるような建物です。
年末に診てくれる病院は少なかったため、本当に助かりました。
町中で良い内科を知らなかったので次からまた利用したいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の内科にお世話になりました。
喉の痛みと微熱があり診察にいったのですが、院内がとても綺麗で清潔感があり病院の独特な匂いなどなく清掃も行き届いている印象でした。
診察は聴診器や喉をみてもらい気温の変化で軽い風邪をひいたのかもしれないねとお薬を処方してもらいました。今までで飲めない薬などありましたかと副作用の事についても気にかけてくださる優しい先生でした。
3種類ほどのお薬を処方され3日ほどのむとよく聞いてきてすっかり体調も戻りこちらにお世話になって良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市)

まよや(本人・30歳代・女性)

職場の健康診断で心電図に異常が見つかり、他に気になる症状もあったので内科のほうで診てもらいました。

同じ建物でご主人が内科、奥様が皮膚科・美容皮膚科をされています。
平日午後に行くと、内科のほうは比較的空いてました。
最初に看護師さんから簡単に問診をされ、心電図もとってもらって、診察室で先生に診てもらいました。

応対がとても優しく、心臓の構造や、心電図とはどういうものか?から、どういう病気のときに異常がでるか?まで、非常に丁寧に説明してくださいました。一方で、出ている症状がよいものか悪いものかはっきり言ってくださったので信頼できました。
帰りに、今回の診察での先生のコメントを書いた紙を頂けるのもとても良かったです。

美容皮膚科がかなり人気のようで、平日でも駐車場になかなか空きがないことがあるので注意です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市)

いー(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

インフルエンザの予防接種と、皮膚科の治療に伺いました。治療の際、確か先生が手術をされていて、待ち時間は長めだったかなと思います。初めての時は1階と2階がやや分かりにくかったので、戸惑いやすい方はご注意ください…待ち時間が長めになるのはスタッフの方が伝えてくださっていて、呼ばれてからはスピーディ感じでした。聞きたいことは患者さんからささっと聞いて行かないといけないので、事前に気になることはまとめておけば良いと思います。迅速で的確に説明してくださると思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月