Caloo(カルー) - 安芸郡府中町大通の口コミ 12件

安芸郡府中町大通の口コミ(12件)

医療法人静和会みはら内科クリニック (広島県安芸郡府中町)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

風邪や腹痛など内科的なところの体調不良がある場合はここに行っています。お二人の先生がいらっしゃいますが、どちらの先生もとても物腰の柔らかい先生で安心して質問が出来ます。また、わずかな可能性なども考えしっかりとした診察、検査をしてもらえ、設備のないものでの検査であれば紹介状を書いてくださるので不安なところをほぼ完全になくしてくれるような診察をしてくれることもこちらの病院の先生の魅力だと思っています。普段そんなに混むこともないので待ち時間も少ないですが、モニターに何人待ちであるか表示されるので待ち時間の予測ができます。病院内も医療テナントビルのような建物に入っているので非常にわかりやすく、また駐車場も多いので車での通院がしやすいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

すくすくキッズクリニック (広島県安芸郡府中町)

かな。(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

各種予防接種に通っています。

今から打つのは何の予防接種かなど、とても丁寧に説明して頂けました。

先生も看護師さんたちも窓口の方も、とてもとても優しいです。予防注射で子どもが大泣きしても「大丈夫よ~すぐじゃけぇね~」と、いやな顔一つせず対応してくれます。
待合室全体が遊び場の様になっているのもとても良いです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

すくすくキッズクリニック (広島県安芸郡府中町)

すずらん671(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが保育園に行きはじめてから、よく病気をもらうので頻回に通ってます。
土曜日はたいていの病院が午前のみの診療ですが、ここの病院は午後もあるので助かります。
また平日も18時半までなので仕事から帰ってから行けるのでありがたいです。
先生は優しくさっぱりした印象です。いつもニコニコしていて、子どもの名前で呼んでくれるので親近感があります。
待合室がキッズルームのようになっていておもちゃがたくさんあり、子どもが退屈しないようになってます。広さもあるので安心して遊ばせてます。そしてそのたくさんのおもちゃは診療が終わってから、きちんと消毒されてます。実際、診療終了間近に行った時に消毒されているのを見かけました。
全体的に信用できる小児科

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン

すくすくキッズクリニック (広島県安芸郡府中町)

ユービー(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

府中町大通のクリニックビルの中にあります。
子供の病気でいつもかかっていますが、いつ行っても患者さんが多い印象です。特に土曜日は予約して行ってもかなり待つことが多いです。
予約はウェブサイトで取れるし、現在の待ち人数など情報が見られるのでとても便利です。
待合室にはたくさんおもちゃがあり、遊べるスペースも広いので少々待ち時間が長くても子供は気にせず遊んでいます。いつのまにかよそのお子さんと一緒に遊んでいるなんてことも多いです。
予防接種は別に時間枠が設けてあるので安心です。
先生はとても優しくて子供たちも怖がりません。病気の説明や検査などもきちんとしてくれるし、ムダな薬などは出そうとせず自然治癒を大事にしている印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

すくすくキッズクリニック (広島県安芸郡府中町)

candice(本人ではない)

近所の小児科が大変混み合っており、待ち時間がながかったので他の小児科を探していました
友人が まだ新しいのであまり混み合わないので待ち時間が短い と紹介してくれたので行くことにしました

発熱、アトピー 嘔吐 予防接種 等 よく利用させていただいてます
自然治癒力を大事にする先生で、ただの発熱や腹痛だと薬は出さずに様子をみるようにと言われます
母親としてはそれでも心配なので何度も電話で相談させていただきましたが、
先生や看護婦さんの優しいアドバイスに安心して経過観察することができました
時間はかかりますが、本当に自然に治るものなんだなと感じました

一番助かるのは、インフルエンザの予防接種
この辺の地域の病院に聞いてみましたが、こちらの病院が一番安かったので子供が多いと助かります
もちろん親も予防接種を受けることができるので 近所の人や、職場の方に勧めています

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ヒルドイド
料金: ※医療控除を受けていますので通常の診察は無料です

医療法人太田整形外科 (広島県安芸郡府中町)

苔桃579(本人・20歳代・女性)

朝からとっても人が多いです。そのため待ち時間も長いです。1階は診察、2階では整体や機械で体の治療を行っています。
普段から頭痛や肩・首の痛みに悩まされており、診察でストレートネックと分かったので2階で治療していきましょう。という流れでした。
治療では、1人1人に治療の先生が付いてくれて、その人の指導のもと治療機器と併せて行います。
人気のためかなり人が多いのでそこだけは我慢しなければいけないが、先生はみんなしっかりしてる印象なので安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

すくすくキッズクリニック (広島県安芸郡府中町)

苔桃579(本人・20歳代・女性)

人気ですがネットで順番待ちの予約が出来ます。
予約せずに行くと、日にもよりますが少し待ち時間が長いです。
キッズスペースが広くおもちゃも沢山あるので、自分で動けるようになった赤ちゃんは退屈せずに待てそうです。また、おもちゃは毎日消毒してあるみたいです。
先生は優しく口調も柔らかです。ただ、子どもが泣いていると先生の声が聞こえないことがあります。看護師さんも優しく、子育てについての相談にものってくれるみたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人静和会みはら内科クリニック (広島県安芸郡府中町)

ばばばーちゃん(本人・30歳代・女性)
3.5

風邪か花粉症かと、おもい、病院探し
近所に住む子持ち家族に、好評でして、伺いました

季節柄インフルエンザと、疑ってましたが
違うと思うけど、心配なら、検査しましょうね
っておっしゃっていただき、とにかく、優しく
こちらの意図もよく読んでくださいますよ笑笑
いい辛さや何やらかんやらもありません

循環器?呼吸器専門医になりますかね
時間もゆとりを持ってみてくださいました ハード面も充実してます
待ち時間も、表示された気が
番号が中央の液晶テレビに出たと思います
事務の方は、ジム的ですが笑笑
ゆったりとしたスペースで、待てますよ
駐車場も広く、クリニックビルなんで、助かりますね 入りやすいかんじです また何かあったらお願いしてみようとおもってます

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

やまなか歯科医院 (広島県安芸郡府中町)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で毎週通っておりました。初めて来院した際には、口の中にどのような菌がどれだけいるのかなどを丁寧に教えてくださり、見た目にもとても優しい先生で安心をしておりました。治療に関しても痛みのない治療を心掛けてくださっていたので、歯医者のあの嫌な痛みや恐怖心もほとんど抱くことなく治療が進められていきます。ただ、毎週のように治療にいくのですが、なかなか治療が終わることがないので他の病院にかえました。先生を始め、受付の方、歯科衛生士の方などどの方もとても丁寧に対応してくださるだけに通うのをやめたことはとてももったいないと思ったのですが、治療に少し時間がかかるところに満足できませんでした。歯医者さんに対して恐怖心がある方などは、おすすめだと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年12月

医療法人太田整形外科 (広島県安芸郡府中町)

胸痛で受診しましたが、原因が分からずMRIをすることになりました。
以前MRIを取った事があり、その時困難だったのでそれを伝えた時の看護士の対応が凄く怖かった印象があります。
以前受けた所が親切で休憩しながら取ったと話したところ、後の予約も詰まっているからあなただけにそんな時間取れないし、もし無理そうなら最初から薬で寝たら?と言われました。ただそのくらい難しいと伝えたかっただけだったので、その言い方が恐ろしく感じさらにMRIが怖くなりました。

先生を診察室で少し待つことがあるんですが、記録する為にいると思われる医療事務の方もその場で一緒に待つんですが、何かをにらんだような怖い表情でえらそうな?感じで座っておられます。

リハビリは患者より終了時間優先。患者が受けるリハビリが残ってても終了時間がせまると途中でも強制終了させられます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人太田整形外科 (広島県安芸郡府中町)

綺麗な院内で子連れで行きましたが、絵本などもたくさんあったので良かったです。ただ、患者さんがとても多いので待ち時間が長いです。リハビリのみで来られている方も多く、待合室がいっぱいに近かったので小さな子連れだと正直大変であり、外出して時間を潰して戻りました。
先生は気さくな感じの先生で、話がしやすくこちらから質問したことにも丁寧に説明してくれます。子供に対しても緊しないように明るい雰囲気で話してくれます。
レントゲン写真なども細かいところまで見ながら説明があります。
中待合にもテレビが設置されているので、待ち時間に見れるのがよいです。
看護師さんやその他のスタッフの方も子供に優しく声を掛けてくれるので安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人太田整形外科 (広島県安芸郡府中町)

朔羅(本人・30歳代・女性)

腰痛と股関節痛が酷かったため行くことにしました。

問診・触診がありその後レントゲン。MRIを撮りました。
股関節あたりが少し炎症を起こしているとのことで痛み止めをもらい、
2階にあるリハビリテーション室でリハビリを受けました。

病院はとても綺麗でスタッフの対応もいいです。
先生も話しやすくて痛みの症状や訴えを根気よく聞いてくださり、的確でわかりやすい説明をして下さいます。
患者サイドの立場になってくださる、数少ない先生だと思います。
2階のリハビリ室は広くいろんな設備も充実しており、理学療法士の方が丁寧に利用方法を教えて下さいます。
患者として安心して通院出来る良い病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月