Caloo(カルー) - 広島市南区段原南の口コミ 46件

広島市南区段原南の口コミ(46件)

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)

持病の後遺症から形成手術が必要になりこちらを紹介して頂きました。かなり古めの病院ですが、広島の形成外科と検索すると一番最初にこちらが上がったので有名な病院です。男性の先生に診て頂きましたがやわらかな口調で優しい先生で安心しました。とにかく任せておけばいいかなと思えるお医者さんです。
看護師さんも色々な方がいますが皆さん気さくで優しい方です。
余談ですが手術だったので人工呼吸器をつけての麻酔だったのですが、ほとんど後遺症もなく安心しております。他の病院では手術時間にかかわらずひどい後遺症が出たので…こちらの麻酔の先生が上手なんだと思います。
人気の病院ですのでかなり人も多いですが、一人一人の診察は早いかと思います。朝一番とか夕方とか少ない時間をお勧めします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

ayuten(本人・20歳代・女性)

ワキガの手術にてお世話になりました。
手術法を2種類提示されました。吸引タイプの剪除法と反転タイプの剪除法です。吸引タイプは切開部が少なく日帰り手術が可能であるが自費、反転タイプは切開部が大きく入院が必要であるが保険適応かつ、吸引タイプより効果が高いとのことでした。料金に関しては、入院にかかる費用があるため、保険適応でも結局料金はどちらも同じくらいになるとのことでした。(確か20万円程度)
仕事が休めなかったため、吸引タイプで手術を受けました。術後1週間程度は肩に包帯で圧迫しないといけないため、肩がこんもりします。
手術後に患部の確認や抜糸のため2回ほど通院しました。
切開部は1cm程度でほぼ目立ちません。
現在術後4年ほど経ちましたが、術前に比べると汗や臭いは減りましたが完全には無くなっていません。
しかし減っただけでも価値があったと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人社団保志会 福永循環器・内科 (広島県広島市南区)

本当によく傾聴していただき、病状など丁寧に説明していただきました。また、今後気を付けることなど、親身になってアドバイスいただきました。また、その親身なドクターをサポートして下さり、「いいんですよ」とうなずいてくださるチームの方々。スタッフ一丸で、見てくださっている雰囲気も素晴らしいです。広島弁で、気さくにはなしかけてくださるし、病院は敷居が高いと思っているかたに、お勧めしたいクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人デルフィだんばら耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市南区)

トット(本人・70歳代・男性)

私は花粉症アレルギーで約30年悩まされていましたが、当クリニックに代わりとても丁寧に診察して頂き処方された薬も良く効き、嘘のように快方に向かっています。場所はイーストビル1階でクリニック内は天井が高く明るくて大変綺麗です。評判がいいため患者さんで一杯ですが、スタッフの方がおおよその待ち時間を教えてくれるので、隣接のショッピングモールで時間をつぶすことができます。またWeb予約もできるようになっています。スッタフさんも驚くくらいたくさんいるのでスムーズに進んでゆきます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

tomi07(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

20代の時に初めて子宮がん検診で
通わせてもらいました。
先生が女性なので同じ同性なので
聞きたいことや気になることも気にせず
相談をすることができとても安心して
診察することができるとおもいます。
先生もきれいな先生で診察もとてもていねいに
診察をしてくださいます。
カーテンで仕切ってありとても不安ですが
ここの先生は優しいので緊張せずに
診察をうけることができるとおもいます。
街中にある病院なのでアクセスもしやすく
行きやすいところだとおもいます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

はち(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが怪我をしたので、
こちらでお世話になりました。
目の上を縫いましたが、きれいに治りました!!
受付後、すぐに処置してくださり助かりました。
こちらの病院で弟も何度も手術を受けているので
安心してお願いできました。
さまざまな病気や怪我をした方がいるので
待ち時間は長いです、しかし
先生の腕が良いのでオススメできます!!
比較的アクセスしやすい場所にあり、
入院しても近くにお店もそろっているので
便利だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

hogekoyan (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が顔の切り傷で受診しました。
ケガの診療でしたので当日予約なしでも見ていただけました。初診は無理ですが2回目からは予約ができます。
顔のケガでしたので抜糸してからもひと月に一回経過観察で半年間通いましたが、予約は希望日一ヶ月前から取れるので助かりました。
2歳の子供なので怪我の痛み等でかなり愚図っていたのですが先生、看護師さんともに穏やかにテキパキと対応していただきました。
傷が深かったので縫うことになったのですが、暴れないようにバンドのようなもので手足を固定して縫っていただいたので泣きさけんでいても安全でした。
顔のケガなので跡が残るか心配でしたが、傷が目立たない状態になるまできちんと見ていただけたので大変安心できました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 幸伸会 おかはた小児科クリニック (広島県広島市南区)

はす156(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が小さいときからお世話になっている小児科です。待合室にはたくさんの絵本があり、TVでアニメ専門チャンネルを流しているので飽きずに過ごせます。
初診の方向けの予約枠や、診察券を登録して予約できるようになっているので、前もって予約ができ助かっています。
先生はとても優しく、子供の様子(顔色や元気かどうか)をしっかり見て診断して下さいます。可能性のある病気をいくつか挙げて、この症状はこうだからこの薬で様子を見ましょうなどと診断をつけて下さるので納得して受診できます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メジコン錠15mg、クラリスロマイシン錠50mg小児用「サワイ」、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」
料金: 1,050円 ※こども医療費受給者証を使用

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

ローズ バルサム488(本人・30歳代・女性)

ホクロの手術のため、皮膚科よりご紹介いただき受診しました。
少しの手術ですが、初めてだったので凄く不安でしたが、看護師さんも気さくな方ばかりで常に話しかけていただき、大丈夫だよ~と安心させて下さいました。
手術も顔でしたので、痛みが不安でしたが麻酔の注射もチクッとする1回目のみ感じただけで、後は痛みはなく、術後の痛みもほぼありませんでした。
先生も良い先生で、優しく優しく言葉を選んで話して下さるので安心でした。男性の先生でした。
傷跡も、ほとんど分からないくらいの傷にしていただき、感謝しています!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

momo(本人・50歳代・女性)

私自身左の耳だけが、立ち耳で幼い頃から母親から「耳の形が変だから髪に隠しなさい」と言われ続けて辛い思いしました。ネットで耳の貼るシール買い形を、整えていましが、やはり気持ちの整理がつかなく骨折して通院していたマツダ病院の整形外科主治医に紹介してもらいました。

保健がきくと聞き安心しました。
美容整形外科で数十万かかると聞きで諦めかけていましたが安心しました。
40年以上の諦めが希望に変わりました。
思い切って紹介して頂き良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

にゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子供が一か月の頃からずっとお世話になっています。
先生が親切丁寧に予防接種が導入された経緯やメリットやリスクを教えてくださるので大変わかりやすく、質問があれば答えてくださるので予防接種について
よく理解していない親でも納得したうえで予防接種を受けれると思います。
診察時にはマイクを使って話してくださるので子供が少々騒いでいる時でも、説明も良く聞こえるので大変助かります。
待ち時間も余程のイレギュラー(診察や医療処置に余程時間がかかる他のお子さん)がなければ予約時間から10分以上待った記憶がなく、平均2-3分の待ち時間だと思います。受付の方も看護士さんも丁寧に対応していただけるので安心して通院できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

liccamama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが兄弟でいつもお世話になっています。
とても子ども思いであることが丁寧な説明から伝わってくる先生です。診察中、子どものことをよく観察していて、親でも気が付かないところを指摘していただくこともあります。
小さい兄弟を連れての通院は大変ですが、看護師さんが工夫を凝らしてあやしてくださるので、子どもも病院へ行くのを楽しみにしているようです。
診察は完全予約制で電話やインターネットから予約できます。それでも人気の病院なので多少待ち時間が発生することもあります。また、病気で通院している人は感染を防ぐために待合室で待たせないように配慮したり、予防接種のための診療時間が設けてあるのところは非常に安心できます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

モモ子(本人・20歳代・女性)

美容のことでいろいろお世話になっていますが、とにかくここの先生方は手術が早くて上手いので安心して任せられます。私は今まで、眠そうな目がコンプレックスでしたが、今ではキラキラ輝き過ぎていてヤバいです。他にもリフトやプロテ、胸のインプラントで大変お世話になりました。また美容外科にしては珍しく、入院施設がありますし、麻酔も麻酔専門医の先生がかけてくださるので、安心して手術が受けられるみたいです。

無理な治療は断ってくれるので、そういう意味でも信頼しています。これはやらない方がよいなどの、ぶっちゃけ話などもしてくれます。

ひとりちょっと愛想が悪い人がいますが、それ以外の人はとても丁寧です。混んでいるときもありますが、外来の流れがシステム立っているので、流れるように終わっていきます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(全切開法)

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

私はスポーツをやっていてよく骨折やねんざをするので、そのたびに診てもらってます。

だいたいねんざや指が痛いといったらすぐにレントゲンをとってもらいます。
大きい病院だと、とってもらうのに時間がかかりますがここだと3分くらいで撮ってくれました。
私は指を骨折していましたがこの病院に3回通ってきれいになおりました。
整形外科なので骨折などをしてもきれいに治してくれるのが、よかったです。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。
先生がとても親切で話しやすかったです、近所でもとても評判でお年寄りの方もよくみます。(たぶん先生と話すのが目的)
この病院の付近のかたでスポーツをやっていてケガをしたらここで診てもらってはどうでしょうか?

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スミルスチック

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

ロン子(本人・30歳代・女性)

顔をけがしてしまいとても心配しましたが、近くの評判のクリニックということでかからせていただきました。
少し待ちましたが、受付の方の対応もしっかりしていて好印象でした。
その後、男性のやさしそうな先生が出てきて、とても丁寧に対応してくださいました。麻酔も全然痛くなくって、
リラックスして治療を受けられました。縫ってる時も「大丈夫ですか?」など頻繁に声をかけていただきました。
治療の後も看護師さんが今後どうすればよいのかなど、丁寧に教えてくださいました。
このため、抜糸まで不安なく過ごせました。
キズも全然残らず治り大満足です。怪我したときはどうなることかと思いましたが。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

プランタゴ(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

まだ若いころ、妊娠などに縁がないときに、女医さんがいる病院を探して受診したのがきっかけでした。
女の人なので、抵抗感は少なく、先生がズバッと答えてくれるので私は行きやすかったです。
このはっきり言われるのを嫌いな方もいると聞きましたが、私は何でも聞けて、回答もさばさばしてて先生が好きな感じだなと思いました。
妊娠したあと通えるような設備はないので、検診のみお世話になってます。
一年に一回くらいの頻度で通ってます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年11月

Z(本人・40歳代・女性)

開業医の女性の中では割とお若い先生ですが、しっかり専門知識をお持ちの先生だと思います。めまいのため、受診しました。メニエル検査をしていただき、あらゆる検査で、メニエルではない事を知り、安心しました。当時はコロナの感染者が多い中でしたので、めまい位で診察も憚られましたが、電話で、快くお返事をいただいた上、お気をつけてお越し下さいと優しいお言葉もあり、素晴らしいクリニックと思いました。耳鼻科の特性上、待ち時間がどうしても発生しますがが、それでもしっかり向き合っていただけることで、気になりません。感染対策もしっかりされています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

綺麗なビルに入っていてわかりやすい場所にあり、入りやすいです。
名前でなく番号で呼ばれるのがプライバシーに配慮されており、受付の方も感じが良いです!
女医さんでさばさばした印象でとても話しやすいと感じました。内診もドキドキしましたが声をかけながらしてくださったので安心しました。
車の方は隣のマックスバリューの駐車場にとめると券が貰えます。スーパーの駐車場なのでとめやすくてありがたいですね。
待合室はハワイアンな雰囲気でリラックスできますよ。
患者さんは多いですがおススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg

Caloouser61297(本人ではない・1歳未満・女性)

姪っ子が集団検診時に、心雑音が判明。
妹が運転できなかったため、私が付き添って一緒にこの病院に赴きました。

小さな病院ですが、駐車場は院に2台停められますし、近所に有料駐車場や向かいに大手スーパー等もありますので、何とかなります。

急に姪っ子が熱を出して嘔吐をし始めたときに、普段通っている近所の小児科は水曜日休診。こちらの病院は水曜日も午後診察をしていたので
過去に心臓を診てもらったことを思い出し、
診察時間ギリギリに電話で院に確認をして受診しました。
なんとか診察してもらえました。(受付は18時まで。17:30に駆け込みました。)

受付の看護師さんたちはてきぱきと受付をしてくれます。アンパンマンのかわいい柄のユニフォームを着ておられて、こども達もそれで気がまぎれるところがあるようです。
でも、ちょっと厳しいところもあります^^;(後から入ってきた患者さんが入り口のドアを閉めてなかったのですが、付近にいた私に向かって「ドアちゃんと閉めておいてください。」って言われました。)

待ち時間もほとんど無く診察してくれます。先生の説明はとても丁寧です。
処方された薬もよく効きました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
料金: 500円 ※乳幼児医療

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

toka7(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

段原のショッピングセンターの隣にあります。
病院は綺麗でリラックスできるBGMが流れています。
名前ではなく番号で呼ばれるのが印象的です。
人気の病院なので、待ち時間は結構あります、
そして旦那さんと来られている妊婦さんらしき方が多いと待合室の椅子がいっぱいになることもありました。

先生は女性で優しく、聞いたいことをなんでも聞けます。
わからないことも丁寧に説明してもらえます。
看護師さんも優しく、初めてで緊張した気持ちもほぐされました。
婦人科に行くのが初めてで、女性医師に診てもらいたい人にはオススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月