Caloo(カルー) - 大和高田市幸町の口コミ 7件

大和高田市幸町の口コミ(7件)

医療法人 田中医院 (奈良県大和高田市)

コッシー(本人・30歳代・女性)

病院の外にも椅子が置いてありますがいつも満席で、とにかく患者さんがいっぱいです。
あの患者さんの多さを見るだけで余計しんどくなります笑。
近鉄高田駅とJR高田駅からも歩いて5分くらいと駅から近いので通いやすいです。
近くにオークタウンという商業施設があるので時間を潰すのは苦痛にならないかな。
先生はとっても優しくて良い先生です。たまたまなのか⁇私が当たった受付の方はキツイ対応だったので怖い印象を持ちました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 田中医院 (奈良県大和高田市)

lastnote(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

先生の話し方や説明の仕方一つ一つが、なんだか安心できすごく優しい雰囲気の方でした。
看護師さんも優しく丁寧に対応してくださり、忙しいのににこやかに受け答えをしてすごく印象がよかったです。
先生は難しい言葉は使わず、分かりやすく丁寧に教えて下さいます。
分からないこと、疑問に思ったことを質問してもニコニコと分かりやすく説明して下さいます。
人気があるとは聞いていましたが、人気になるのもうなずけるなと思いました。
駅からすぐの所にあり、通院にも便利なのも嬉しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人 田中医院 (奈良県大和高田市)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

とにかく待ちます!
イスの数以上に待ってる人が多い!
受付で待ち時間を聞き、そのあいだにイロイロと雑用をすませに行くかんじです。

診察は丁寧で、先生の人柄かまだ診察だけで治ってもいないのになんだか安心できます。
注射をしてもらうことになったのですが、施術室はとにかく人、人、人で座る場所もないくらいですw
さっき先生に聞いたばかりなのに注射の効果を忘れてしまい看護婦さんにたずねると、忙しいにもかかわらず説明の書いてある用紙を持ってきてくれて親切に説明してくれます。
「何度でも聞いてください~大丈夫ですよ^^」
と言ってくださり、それだけでもこの病院にして良かった~と思えました。

待つ=人気がある!と思えば納得です。
この病院なら1時間くらいの待ち時間、我慢できます^^

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 田中医院 (奈良県大和高田市)

かおり(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

駅前にある医院です。駐車場は10台近くありますが、埋まっている事も多いです。その場合は近隣スーパーのタイムズ駐車場に停めたりしていました。
とにかく何でも診てくれるので混んでいることが多いです。通常の診察以外にもリハビリもやっているのでご年配の方が多いです。私も風邪、膀胱炎、巻き爪、交通事故のムチ打ち、パニック障害等様々な種類ですがこちらで全てかかりました。
処方は漢方をおすすめされる事が多いですが、患者の要望や病状に応じて柔軟に対応して頂ける印象です。
先生はとても明るくハキハキした方で、面白いです。
昔からある医院なので、わたしが最後にかかった時点では建物自体は少し古めでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 田中医院 (奈良県大和高田市)

みぎにさせつ(本人・20歳代・女性)

泌尿器科を受診しました。

初診でしたが、待合室の人の多さに驚きました。受付をしようにも、受付の目の前でお喋りしているお客さんが複数人居たり、受付の方も一緒にお喋りしていたため、なかなか案内してくれませんでした。

医師は優しくて良い方でした。淡々と説明してくれ、尿検査をしていただきました。診察室の奥に案内されましたが、そこにも人がたくさんいて驚きました。

その場で、尿検査の結果を教えて頂きましたが、医師が、検査結果の用紙を見ながら、この項目なんて書いてあるの?と聞いてきて、横にいた看護師さんに聞いているのかと思ったら、何も答えないので私が項目を医師に伝え、なんだこれ?と思いました。

慣れない単語ばかりで説明してくれましたが、周りもガヤガヤしていたため半分くらい聞き取れませんでした。正直、新規の客は行きにくいなと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ましたに内科クリニック (奈良県大和高田市)

帽(本人・40歳代・女性)

甲状腺機能低下症があると婦人科でホルモン検査でわかりました。経血がどんどん薄くなり、期間も早まってきていたので。その数年前から謎に不安感や、手がこわばったり、色んな不調が現れ、糖尿病かな?リウマチかな?といくら大きな病院で調べても異常なしでした。
しかし婦人科でチラージンを頂いても一向によくならず、専門機関で一度調べたほうがいいよと周りにアドバイス頂いて、サイトを見たらすごくよかったのでましたに内科さんに行きました。
さすがは専門で、その日で甲状腺数値もわかり、甲状腺エコーもしてもらい、結果、チラージンを飲むほどのひどい状態ではなく、飲んでも効果がないとのこと。無駄な投薬をやめられてよかったです。
しんどさは他にあるかもと、別の血液検査もしてくださいました。が、異常なし(笑)
今はプロテインでだいぶよくなりまして、栄養不良だったんだなと自己完結しています。
しかし一応定期的に年一回は検査です。
肥満体型でもあるので、生活習慣病とか、
また相談しやすいなと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ひらた歯科クリニック (奈良県大和高田市)

もり(本人・40歳代・女性)

建物が、新しくて綺麗です。スリッパは使いすての物も置いています。洗面所に使いすての歯ブラシセットが置いてあるので、口の中を綺麗にしてから受診できるのでいいと思います。初めての受診の際、歯科衛生士さんが、1時間ほどかけて口の中を掃除してくださり、とても丁寧だと感じました。私は原因不明の、歯痛と歯ぐきの痛みがあり、睡眠中に、歯をくいしばっていることからくる痛みではないかと指摘され、マウスピースの使用を勧められました。ありがたいことにマウスピースの使用で痛みも軽減しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: マウスピース