Caloo(カルー) - 三田市駅前町の口コミ 37件

三田市駅前町の口コミ(37件)

たていし小児科 (兵庫県三田市)

たんぽぽ877(本人ではない)
5.0 小児科

子どもがお世話になっています。
ネットから予約出来るので、病院での待ち時間がすごく少ないです。
待合室は、予防接種やアレルギーなどで来院している人と、風邪などの症状がある人で分かれています。
またコロナやインフルエンザなど感染症にかかっていそうな人用に隔離部屋もあり、いつでも安心して行けます。
院内はとても清潔で、スリッパも毎度除菌されているようです。
先生はとても優しく子どもも安心して通院させてもらっています。今まで通った中で、一番の小児科です。
院内で薬ももらえるので、便利です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

あまおう(本人・40歳代・男性)
5.0 精神科

去年末から辛くて辛くて、友人に勧められて受診しました。そんなに混んでいなかったので、スムーズに入室出来ました。ゆっくり話を聞いてもらってから、何点か質問を受け、診断してもらいお薬を出してもらいました。無理はしないように、ため込まないように、睡眠時間は確保しなさいと言われました。症状についても説明してもらったおかげで、今自分が置かれている状況がよく分かった気がします。時間はかかるかもしれないけど、通院して治していきたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

ながやす皮フ科クリニック (兵庫県三田市)

アトラス793(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

ながやす皮膚科は、いつも人気で待ち人数がとても多いです。予約もできますので、いつ何時希望の方は予約して行った方がいいと思います。先生はとても気さくな方で、優しいおじいちゃんな感じの方で、子どもも受診しやすく利用しやすいです。家族全員アトピーや乾燥肌なので、ステロイドや保湿剤で毎月利用しています。院内で椅子がありテレビや本も置いてますが、子どもがじっとしていられない、騒いでしまうという方は院外の所にも椅子があるので子連れの方も助かります。子どもらは絵本がたくさんあるので、それを楽しみにしています。大人向けの雑誌もあり、待ち時間が長いと助かります。2階に調剤薬局があるので、移動もスムーズです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

たていし小児科 (兵庫県三田市)

アトラス793(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

1番上の子と3番目の子どもがアトピー持ちで、真ん中は喘息持ちで、小児科でなかなか信頼できる所がなくて探していたら、たていし先生に出会いました。特に真ん中の子の時は大変お世話になり、緊急を要する事態になった時先生の早い判断と処置と大きい病院に行った方がいいと教えてくれた事で、重症にならずにすみました。よく小さいうちは風邪や怪我などをしますが、不安な事がある時は必ずたていし先生の所に行きます。キッズルームもあり、冬場に赤ちゃんの時は予防接種で裸にならないと行けない時は看護師さんは床暖房を暑めにすぐつけてくださいました。薬もすぐ小児科内で出るので待ち時間や移動もなくて大変助かります。院内も大変綺麗です。また風邪ひいた子どもさんと部屋が別れていて、自分の子が他の子に移すかも…という心配もなくて、その辺の対応も大変助かります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

木村クリニック (兵庫県三田市)

てぃーとん(本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかり、2度診察に行きました。
最初の時は土曜日に診察してもらいました。まだ早かったからか、インフルエンザの検査をしても反応が出なかったのですが、先生が熱がひかなかったらきっとインフルエンザだから明日休日診療してる所で僕担当してるからまた明日おいでって言ってくださり、とても優しいなぁと思いました。インフルエンザの検査も痛いので先生が、痛いからね〜いくよ〜3.2.1って数えてくれてとても愛想のいい先生で安心しました。
なのでそれ以降よく通うようになりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

上田医院 (兵庫県三田市)

Natalia(本人・30歳代・女性)

いつ行っても、受付の方、看護師の方、医師の対応がとても温かく優しく気遣いが行き届いている病院。待合室は6席と通路に椅子が2.3脚置いてあり、感染症疑いや高熱の場合は別室で待たせてくれたりと配慮がある。看護師の方はいつも声掛けに気遣いがあり体調不良の時に癒される。医師はしっかり目を見て話を聞いてくださり気持ちに寄り添ってくれる。診察も丁寧で薬を出す時も丁寧に説明してくれた上で質問にもしっかり返答してくれるので安心して任せられる。1人ずつしっかり向き合ってくれる先生の為、待ち時間は発生するが待てない時間ではない。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

umi★(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科 そう極性障害 寝れない・不眠

去年転居による環境の変化、人付き合い、家庭内でのストレスにより家にいるのが苦痛となり夜に散歩に行くようになったのですが、毎日の様に「自殺」を考えるようになりました。
何か異常な気がする…と感じたのでこちらの病院に行ったところ「そう極性障害」と診断されました。

先生は話やすい方だったのですが、言いたい事が上手に言えなかった為2回目の診察の時に「メモ」に言いたい事や話したい事を書いてそれを毎回渡す様にしました。
先生はそのメモの疑問を1つづつ説明してくださいました。

通院を開始して5ヶ月になりますが、今ではメモを渡す必要もなくなり躁状態にも鬱状態にもほぼならなくなりました。まだまだ通院は必要ですが、この先生ならお任せしても大丈夫だと思いました!

待ち時間はその日によりますが、午前10時半~11時頃行くと比較的空いており、10分程で診察して貰えました。
駐車場は向かいのショッピングモールで買い物すると2時間半無料になります。
後は薬局で駐車券を貰えます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,410円 ※初診以外はずっとこの診察代です

中田内科クリニック (兵庫県三田市)

じんくん(本人・30歳代・女性)

とても優しい雰囲気の先生で、患者の話もしっかりと聞いて下さいます。受付の方や看護師さんも親切にして下さり、とても助かりました。
かれこれ5年くらいお世話になっており、一番最初は高熱で受診しましたが椅子に座っとくのもしんどくて受付の方に伝えると「気が付かなくてすみません」と謝って下さり、処置室の奥のベッドで休ませてくれました。先生も色々と話を聞いて下さり、インフルエンザは陰性だったので念のためにと血液検査をしてもらえて安心しました。
母にも勧めて、禁煙外来でお世話になりました。禁煙の薬で胃が荒れてしまい漢方薬を処方されたのですが、その漢方薬が体に合わず先生に相談すると、嫌な顔をせずにすぐに薬を変えてくれたと母も喜んでおりました。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

たていし小児科 (兵庫県三田市)

つー(本人ではない)
5.0 小児科

実家帰省の際に急遽お世話になりました。
知り合いから良い先生だよと聞いていましたので安心して受診できました。
受付の方もとても優しく丁寧です。
先生もなんでも質問に答えてくれますし、話しやすいです!
他院でアレルギー検査をしてその結果を見てもらいましが違うご意見で立石先生の方がとても親切で的確だったので、先生の言う通りに進めていきたいなと思っております!
アレルギーの進め方はまた相談してくださいねと言われて飲み薬や塗り薬もくださったので安心です。
また帰省の際に報告がてらお世話になろうと思います!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

たていし小児科 (兵庫県三田市)

水晶142(本人ではない・1〜3歳・男性)

若い男性の先生ですが、親切丁寧で、こちらの質問にもしっかり答えて下さいます。
患者の話をさえぎることなく、最後まで聞いて下さいます。
受付、看護師の方も親切です。

診察室は一般診療(風邪等)とアレルギー診療で完全に分かれています。
なのでアレルギーで診察にきて、風邪をもらってしまうというリスクはかなり低いです。
そして何より嬉しいのが院内処方で、受付の方がお会計とお薬を持ってきて下さいます。
子供が飽きないように、絵本やちょっとしたおもちゃがあり、授乳室(一般診療の部屋のみ)もあります。

待ち時間もあらかじめネットか電話で順番を取ってからなので、むやみに待たずに済みます。
初診の方でも、電話番号と名前で順番が取れます。

ホームページを開設されているので、初診で受診される方は予め確認される方が良いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オイラックスHクリーム、アレジオン、プレドニゾロン散1%

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

happyfull(本人・40歳代・女性)

高校生の頃から摂食障害、鬱状態が
ありましたが、
通っていた病院が閉院され、他の病院に
行くも、対応が悪く行く事に不安を感じ
行かなくなりました。

ここ5年くらい、仕事をすることで
一人でいる時間を減らし、嫌なことを考えないで済む、
また、過食嘔吐もほとんどせずにすみ
落ち着いていました。

しかし、部署が変わり
ハラスメントがあり
声が出にくくなる程、体調を崩しました。
このままでは、まともに生活もできなくなりそうな位
不安になり通院。

気持ち的に辛い時は
予約をしていても出られない事もあるので
少しでも気持ちが楽な時に通院できるというところが
助かります。

ゆっくりと話を聞いてくださり
無理強いもされません。
気持がとても楽になりました

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」
料金: 1,000円 ※1000

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

当初婦人科で、抗うつ薬・他の薬を5年間程処方されていましたが、自傷行為、気分の激しい昇降に疲れ果て、当クリニックを訪ねました。家族にも理解されにくい状態を、先生は真剣に対応、理解してくれ、薬の処方も全て変わり状態も徐々に安定してきました。
診察時には、いつも大変優しく迎え入れてくれます。調子のいいときは喜んでくれ、調子の悪いときは色々な対応を考えてくださいます。なので、言いにくいことでも先生ならわかってくれる、という気持ちになります。ある意味、心の支えです。
受付の方々も、とても親切に対応してくださいます。
精神科は敷居が高い気がして、長い間敬遠していましたが、今思えば、もっと早くに当クリニックを受診するべきでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

せや眼科 (兵庫県三田市)

けんじぃ(本人・50歳代・男性)

元々緑内障で点眼を続けてきましたが、どこの病院(大きなところ含め)でも納得できる説明をしてもらえない気がしいわゆるドクターショッピング状態でした。
緑内障は命に関る病気ではないですが失明の恐れがある病気なので、自分にとって医者選びは自分の目を選ぶのと同じ位重要なことでした。
クリニックは清潔感があり、待合所は広め、男女比でいうと6:4位でやや女性の患者の方が多い様です。
いつ行っても感心するのは、スタッフ皆が説明をしっかり行い一つ一つ丁寧に行う事です。年のせいなのか・・・?若い人からため口で話されると一瞬ムッとした気分になるのですが、ここのスタッフは皆、敬語で患者を大事にしている様に思います。
一番自分がここのクリニックに惹かれ「ここにずっと通おう」と思ったのは何より院長先生の丁寧な診察の姿勢にあります。患者の思いを聴こうといているのが良く分かり、その真摯な診察スタイルに惹かれました。
この人なら安心して自分の目を任せられると思い今日までずっと浮気せず通っています。
いつも的確で無駄が無いですが、親しみやすく良い医者だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キサラタン点眼液0.005%、ティアバランス点眼液0.1%
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

せや眼科 (兵庫県三田市)

みさ(本人・30歳代・女性)

目がかゆくゴシゴシとかいてしまっていました。黄色い目ヤニと目のちくちくする痛みが続いたので近所で評判のこちらの眼科へ初めて行きました。
いつも沢山待たれているので敬遠していましたが、皆が良いと勧めるし看護師の友達もそこに通っているというので行きました。
病院は駅前すぐにあり黄色い看板があがっているので分かりやすかったです。
受付や待合もきれいでほかの病院に比べ広い感じがしました。待っている人はやはり多かったですが、次々に呼ばれていました。待っている間は病院に設置してあるコーヒーを飲みながら(無料でした!!)本を読んでいたら順番がまわってきました。
検査にはいるとすぐに看護師の人が「お待たせしてすみませんでした」と声をかけてくれました。そこから色々検査をしましたが、一つ一つ説明してくれてしっかりみてもらっている感じがしました。
検査が終わると少し待ってから先生の診察でした。先生はどうしてこんな症状が出ているのか丁寧に説明してくれ、どういう薬を使って治していくか教えてくれました。なるほど!と分かりやすく説明してくれたので思わず色々聞いてしまいましたが、それにも一つ一つ丁寧に答えてくれました。病院の先生は大抵色々聞くと嫌そうな顔をされるイメージがありましたが、ここの先生は何を聞いても笑顔で答えてくれ大変好印象でした。皆がお勧めする理由が分かりました。さっそく私も母に勧めて今度は親子で行くことにします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、ティアバランス点眼液0.1%
料金: 4,000円 ※土曜日にいきました。初診でした。

せや眼科 (兵庫県三田市)

まま(本人・40歳代・女性)

約3年前から通っています。コンタクトも使用しているので定期健診で通っています。
クリニックは駅から近く遠方の私でも通いやすいです。また、駐車場も近くにあります。人気なのでいつも待ち時間が長いですが、隣のキッピーモールで買物をしたりして時間を有効活用しています。
約3年間通ってますが、前の方が言われた不明瞭な料金であった事は一度も有りませんでした。診療明細をみれば一目瞭然ですから。
受付の方も皆さん親切で若いからか活気があってこちらも元気になります。また看護師の方もいつも一生懸命説明して下さりとても安心できます。
先生は院長先生と女の先生がいらっしゃる様ですが、空いてる方に順番に案内される様です。どの先生も症状に対して真摯に対応して下さり、納得するまで説明してくれます。
私の家の近くにも沢山眼科はありますが、私はこちらの眼科が一番信頼でき、安心できます。一時間半以上かかりますが、また来月も通院します。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

Moo(本人・30歳代・女性)

以前の勤務先よりお世話になっている先生で、自分の不安な気持ちや今後どうなっていくのか、きちんと説明してくれる先生で、会いに行ってよかったと思っています。
自分のほしい答えを、一緒になって考えていってくれる先生で、今までの中でも、やはり一番いい先生に出会えたことに感謝しています。
また、今回、顔をみて、本当に安心しました。これからも、時々会いに行こうと思っています。
アスペルガーだけではなく、様々な病気を早期発見してくれる先生でもあり、助かっています。
主治医としては、最高の先生だと思います。
的確な診断が下せる先生は、早々、簡単にはいませんが、それが予測でき、様子を見ながら治療してくれる伊藤先生は、お勧めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デパケンR錠100、リーマス錠100、ワイパックス錠0.5、デパス錠0.5mg

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

橘 美幸(本人・50歳代・女性)

元気な時なら、さまざまな情報をサクサク検索していました。
今は、それすらできません。

体調不良になってからもうすぐ一年、収入が途絶えて、不安定な症状に現実の難問がのしかかってきます。
体は思うように動かないし、気力も湧いてこない。
元に戻るまで、あとどのくらいかかるのだろう。

【自立支援医療制度】
思い切って、先生に相談しました。
こういう制度のある事を知りませんでした。

精神保健福祉士さんが、常駐されているので、手続きなど、詳しく丁寧に説明してもらえました。

心のサポートと医療費のサポート、抱えている総合的な悩みを聞いてもらえて、ひとつ、肩の荷が下りて、少し心が軽くなりました。

スラスラと言葉が出てこない時にも優しい態度で待ってくださる先生。
既にトラウマ化している失望が、大きく私の会話を遮ります。

悲しくて悲しくて、長い人生の中で、こんなにも辛い思いをしたことがなくて、今まで他人に涙など見せた事のない私が、心底、体の不調を助けてもらいたくて、すがった最初の失敗。

受診する順番を誤っただけと心の中で言い聞かせているのですが、未だ消化ができません。
深く傷つき、心を全開にして、話すこともできなくなりました。

こんな事を先生に話したら、また、同じ返答が返ってくるのではないか。
ビクビクしながら、ひとつひとつ言葉を選んで、話を進めます。

しかし、伊藤先生は、そんな心の葛藤をわかってくださっておられるように、静かに会話を引き出してくださいます。

患者さんが増えてきました。
心の問題を扱うお医者さんとして、伊藤先生は、素晴らしい先生だと実感されての結果で当然だと思います。
待ち時間も以前より長くなりました。
しかし、予約は好みません。気分的にしんどいからです。
自分の体調のいい日に診察へ行くようにします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

せや眼科 (兵庫県三田市)

こすもす267(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 眼底出血

健康診断で眼底出血といわれたので受診しました。口コミがよかったのでこちらへ初めて行きました。事前に見たHPよりも年数がたって看板などが剥げたり褪せたりしていて印象が違います。

当日午前9時半からネット予約ができるのですぐに申し込みましたが、55番。後で分かったのですが、病院の前に9時にはノートが出ていて、待っている方が先に記帳するのでネット予約はほぼ午前の最終グループになります。
私の場合午前11時半ごろ診察が近づいたことを知らせるメールが届きました。
時間の見当がつかなくて10時半ごろ行きましたが、待合室は満員で、病院の外にも人が待っていました。
初めて呼ばれたのが12時ごろ。視力検査や眼圧検査など一通り済ませて、診察が終わったのは15時ごろでした。
初めの診察室は女医さんがいらして、簡単な所見を出されます。
それをもとに医院長先生が最終診察をされます。

スタッフの方も丁寧で親切でしたが、先生もわかりやすく丁寧に診てくださるので、これは時間がかかるなあと。それでもこの病院に通うのは、場所がよいだけではないと感じました。

駐車場は三田駅横の駐車場の1時間券がもらえます。
ただ、検査によっては瞳孔を広げる処置がされるため、運転して帰ることがNGな場合がありますので、公共機関の方が安心です。

午後の診察は1時からノートが出るようです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

たていし小児科 (兵庫県三田市)

オリオン356(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

初めての子どもで小児科か選びに迷っていた時、友人に教えてもらったのがきっかけでした。
実際に通ってみて、安心できる病院だと感じています。
待合室も風邪症状の有無で分かれていますし、熱があれば車で待ち、診察直前に看護師さんが声をかけてくださるようです。
先生はまだお若いのですが優しく、色々心配する私に対して、バカにするでもなく、大丈夫ですよーと伝えてくださいます。
診察室も1人ずつ消毒されています。
雰囲気もよく、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

せや眼科 (兵庫県三田市)

アレキサンドライト712(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 眼科

2歳の息子がお世話になりました。新三田駅近くで、近所に提携駐車場もあります。
息子の目ヤニがいつもより多く出ていたので、受診。ネット予約はないと思われます。人気の眼科さんのようで、待合室は満員で立っている方もいらっしゃいました。
いざ息子の診察ですが、医者は大嫌いだし眼科の診察室は暗いしで息子がギャーギャー言いだしたのですが、先生も看護師さんもみんなで息子が怖がらないように工夫してくださいました。いきなり、USJとかであるような、ボタンを押すとキラキラ光って回るおもちゃが出てきて、それに息子が気をとられてる間に診察終了!お見事すぎました!診察後もしばらくおもちゃを貸してくださったり温かく見守ってくださった事がありがたかったです。先生も納得のいく診察をしてくださったし、点眼液の説明や子供の点眼の仕方等も教えてくださり、子供の眼科初心者の私でもわかりやすかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年05月