Caloo(カルー) - 宝塚市小林の口コミ 37件

宝塚市小林の口コミ(37件)

しみず整形外科・内科・骨粗しょう症クリニック (兵庫県宝塚市)

hana sumire(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 前屈障害型腰痛 腰痛

一年くらい前から立つ時に腰に痛みを覚え、不便を感じながらもそのままにしておりました。テレビでやっていた腰痛体操をしてから更に痛くなってきたので、通院することにしました。いろいろ検査を受け、前屈障害型腰痛とされました。先生は私の話をよく聞いて頂き、先生の何とか治してやろうとの温かい熱意で、ストレッチを続けることができた結果、今では痛みもとれ治ってきました。感謝以外の何物もありません。ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

とみい眼科クリニック (兵庫県宝塚市)

ピーコックグリーン002(本人ではない・70歳代・男性)

この度、父がこちらで白内障手術をしていただきました。非常に綺麗な眼科さんです。
初診の時は非常に混んでいて時間が掛かりましたけど、再診からは予約ができました。手術は2ヶ月待ちでしたが、いろいろな検査があります。検査もスタッフから簡潔な説明があり、最後に先生から詳しい説明をしていただきました。
怖がりの父ですが、先生、スタッフの皆さんが優しく声かけをしてくれ、比較的落ち着いて受けてくれました。左目のあと、1週間後に右目と2度に分けてしました。
手術後はよく見えるらしく、私よりも見えていそうな勢いです。
しばらく手術後で通いますが、予約もでき、通いやすいクリニックさんです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

大橋クリニック (兵庫県宝塚市)

free224(本人・20歳代・男性)

パニック障害が発症してうつ病になり、他のところに通院していました。診察の時に症状を伝えるとどんどん薬が増えてしまい知人の紹介でこちらの先生にかわりました。こちらでは症状に対して薬を上乗せするのではなく、具体的な対処の仕方を教えて下さいます。じっくり時間をかけて薬の種類を減らしてもらいました。頓服薬の服用の仕方またガマンの仕方についても言われた通りにやることでなんとかなりました。
全て薬で解決するのではなく、ガマンすることができるようになりました。ここに来て、自分が病気を治すという気持ちになれたと思います。
今は漢方薬を含め3種類の薬で仕事にも復帰できました。以前のクリニックでは9〜10種類だったと思います。

スタッフの対応も親切で、ここに来るとホッとします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団にしむら歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

nanako(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

以前他の歯科にて治療や検診を受けていましたが、今一つよくなかったので知り合いにこちらの歯科のよい評判を訊いて、こちらに変えました。歯科衛生士の方も親切で丁寧にして下さり、お蔭様で歯も良い状態を保てています。最後にきっちりと先生にもみて頂いてお言葉を頂け信頼おける医院です。これからも年に数回の定期検診を受けて良い口腔状態を維持したいと思っています。

私はこちらの歯科ではまだ虫歯治療などしていませんので診断など特に受けておりません。でも先生のお話ぶりは穏やかにこやかで緊張をほぐして下さるものでした。奥様も歯科医として日替わりでお二人でされていますので、お子さん対応も万全とお見受けしました。

全体的に医院が明るく子供さんにもウケが良いのもわかります。歯医者さんの怖いイメージから遠く離れた良いイメージです。先生方だけでなくスタッフさんが皆、明るく優しい感じです。清潔感溢れるお洒落かわいい雰囲気はまたお世話になりたいと思わせてくれます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

アゼリア歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

きょうりゅう(本人・20歳代・女性)

医師、衛生師、助手、事務皆さん女性なので、とても通いやすいと思っています。

治療もとてもわかりやすく、たくさん情報を教えていただき感謝しております。

一度だけまだ新人の衛生士さんなのかワタワタされており、歯形2回とることになってしまったことなどありました。
その時、医師さんが衛生士さんに真後ろで怒っておられて少し気まずかったですが、
これぞ女職場という感じで、気持ちはとてもわかりました…

待ち時間はたまに長い時もありますがそれでも30分以上になることはないので、早いほうだと思っています!
医師さんの治療はスピード感はありますが衛生士さんがゆっくりな感じな分、嫌な印象はないと思います。

提案もこちらのことを考えながらしてくださるので、良心的な病院です。
これからも通いたいと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団かめだこどもクリニック (兵庫県宝塚市)

まーさー(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

先生が男性の小児科で地域で一番人気があるようで、朝6時からインターネットで予約出来るのですがすぐに20番以上の番号になります。
ネットから予約して自分の番号が近くなってから病院に行けるので楽です。
受付の女性たちは明るくて優しいです。
駅からも近いし、駐車場もスーパーと共用ですが、広いので車でも行けるので助かります。
薬を貰うのに薬局もすぐ横にあるのですが、待ち時間が長かったりするので、ついでに買い物して時間がつぶせます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団にしむら歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

ゆー(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の頃から子供がお世話になっています。歯医者さん嫌いな子供ですが、とても綺麗な診察室でDVDをかけてくださるので何とか頑張って治療を受けることができています。先生も歯科衛生士さんもとても丁寧なので、安心して治療を受けることができます。急に大きな口内炎ができて困ったときも、電話をしたら急患扱いにしてくださり、その日のうちに診察してくださいました。治療後には子供はスーパーボールのガチャガチャもひけるのでそれも励みに頑張れるようです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 あずまクリニック (兵庫県宝塚市)

マーガレット887(本人・30歳代・女性)

阪急小林の駅からは少し距離があり、幹線道路沿いにあります。
待ち時間はその日によるのですが、朝の9時開院からいくと大体いつも混んでいて待つ事になります。
なので11時頃に行ったりもしますが、いつ行っても人がいる状態です。

悩み事が多くて睡眠導入薬のような眠れる薬が欲しいと思っていきました。
先生は話を聞いたら、机の上に置いてあるお薬が貼っているファイルを出してきて、「こういう薬はどうでしょう」と説明をしてくれます。
その際に、一錠でなくても半分でもいいのか、すぐに効くのか?など質問があればさくさく聞く事ができます。

薬は2週間分もらえたのですが、1ヵ月後に再度行きました。2週間後に来なくても特に何かを言われる訳でもなく、かといって突き放すような雰囲気でもなく、適度な距離を置いて診察されている先生だなと感じました。

さらに悩みが深くなり、もっと眠れて安定する薬が欲しいと思って数週間後行きましたが、このときは最初の時よりもちゃんとお話を聞いてくれて、「時間が解決しますよ」と勇気付けてくださいました。

何か眠れないなどの、そこまで深刻化した鬱症状ではない時は行こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

村井皮フ科クリニック (兵庫県宝塚市)

4.5

9時開始ではなく8:55開始なのがちょっと謎ですが。。医療系クリニックが数件入っているビルの2階にあります。
そんな混んでいないので、待ち時間にイライラすることがあまりありません。
受付の人の雰囲気も普通、室内も普通な雰囲気です。
先生ははっきりと物を言います。なかなか変わっていて面白い雰囲気をかもし出しています。合わないひとは嫌かも?子供には親切です。
私はそのひょうひょうとした雰囲気が好きなので、何か皮膚で困ったことがあったらついつい行ってしまいます。往診などもされているみたいです。

4.5

☆一番の利点、駅からとても近いことです。
阪急小林駅を降りてスーパーマーケットを通るとすぐに見えてきます。交通量もそんなに多くないのでお子様がいても安心だと思います。
☆清潔感あふれる室内
いつもとても綺麗であたたかい雰囲気です。お子様が遊べるスペースもあり、外も見てるので退屈せず待つ事ができます。
☆夜、仕事終わりでもなんとか頑張ればすべりこみで治療を受けることができます。
お子様優先で治療してるのかな?と感じることがあったので、☆半分減らしました。
☆最新の治療施設が整っているなと感じました。
☆先生、優しい!丁寧な治療です。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団にしむら歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

okksk(本人・20歳代・男性)

小林駅から徒歩すぐ、宝塚市立西図書館のならびにあります。

5回ほど通院していますが、先生のお人柄がよく、「がんばりましたね」とか励ましてくださいます。
いくつか処置するための席がありますが、中には個室のような場所があり、リラックスして処置をうけることもできました。

受付の方も対応が素早く、ありがたいです。

清潔感もあって、スリッパは常に殺菌されたスリッパが、装置から出てきます。
子どもがくつろげるスペースもあり、お子さんにもおすすめできます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

鈴木歯科 (兵庫県宝塚市)

kayopopo(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯茎から血が出るので、検診にこちらの歯科へ初めて行ってみました。

口の中のチェックと
唾液を取り歯周病菌の様子を顕微鏡で見せてくれました。
初めて歯周病菌を見てびっくりしました。

また、レントゲンも撮影し歯の骨の状態を見せてくださいました。
歯周病菌によってここまで侵されていると
レントゲン写真を見せてもらいながら、詳しく説明をしてくださいました。
そのあと、歯石をとってもらいました。、

歯周病の処置は飲み薬の抗生物質と専用の歯磨き粉で
歯磨きをするように指示されました。

歯科はたくさんありますが、それぞれ力を入れている所や
歯周病の処置方法も少しづつ異なるんだと
思いました。

こちらの歯科では
お薬で歯周病菌を除去するところまでやってもらえて安心しました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

大橋クリニック (兵庫県宝塚市)

ぷらむ(本人・40歳代・女性)
4.0 精神科 双極症

以前、精神療法を30分ほどしていただいていた主治医が引退されたので、大橋クリニックに転院しました。転院して半年になります。大橋クリニック、いまは、今井先生という若い先生が診察されています。

共感してもらえないし、辛いことを話しても、わりと事務的に対応されます。その点に関しては正直不満です。

ただ、出ている症状に対して薬の調整をしっかりとしてくれます。投げやりな感じではなく、病気に対して向き合ってくれてはいるんだなと思っています。

今起こっている辛いことを話すのがバカバカしくなってきたので、どうしたらよくなるかを先生と相談しながらやっていきたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 480円 ※1割負担、投薬時

フェーベ074(本人・50歳代・女性)

2020年10月にできたばかりの新しいクリニックです。
小林駅から近くのドラッグストアの奥にあり、駐車場も併用で広く便利です。
骨密度に不安があり、骨粗しょう症クリニックと書いてあったので、受診しました。
以前他の整形外科で骨密度を計ったことがありましたが、そのクリニックよりも新しい検査機器でより詳しく結果がわかりました。
先生の説明はわかりやすく、丁寧に今の状態を説明してくださいました。
リハビリも試してみましたが、部屋も広くてきれいでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

とみい眼科クリニック (兵庫県宝塚市)

4.0 眼科

阪急今津線小林駅から徒歩5分くらい、イズミヤさんの前にある医療ビルの二階にあります。
ビルの雰囲気からとはずいぶん違っていて、眼科の中は落ち着いた木材の壁、眼科だからなのか明るすぎてまぶしいことがありません(目に優しい感じ)
待ち時間は大体20-30分、午前中前半は大体お年寄りが大量に押し寄せているので混んでいます。
11時近くになると空いてくるのでそこを狙えばいいと思います。

受付、看護師の方々も丁寧です。
先生は細身の男性医師で、てきぱき分かりやすい説明をしてくれます。
あと、あまり色んな薬を出してこず、ピンポイントで薬を出してくれるので気に入っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

矢津田歯科医院 (兵庫県宝塚市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は親子で経営されていて、私は息子さんの方にお世話になっています。カルテなどもコンピュータで管理され、どんどんハイテク化しています。待ち時間は朝一だとすごく混んでいますがその時間を避ければ比較的空いています。
主に虫歯の治療に通っていますが治療は丁寧で、大体週一回のペースで通い、治ったら次は半年後ぐらいに経過観察しています。
歯石取りもお願いしたことがありますが、してもらったあとは口の中がすごくすっきりして気持ち良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

矢津田歯科医院 (兵庫県宝塚市)

4.0

阪急今津線、小林駅から降りてスーパーマーケット・薬局を抜けるとすぐに見えてきます。ものすごく駅から近くて分かりやすいです。
先生はとにかく、寡黙、歯科衛生士さんもおらず、先生一人でひたすら治療をしていました。建物自体、院内自体は新しく綺麗です。
受け付けは、あまり愛想は良くなかったと思います。
患者層はお年寄りが中心でした。

歯がなんだか痛い、、どうしよう、飛び込みで行きたい!と思って知人から紹介されたのがここです。
ここの歯医者さんはなんと、予約制度ではなく、歯科に着いた順番で見てくれます。なので、とっさの時にものすごく便利だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団かめだこどもクリニック (兵庫県宝塚市)

トミトミー(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

予防接種でお世話になっています。
通常の外来の診察もそうなのですが、予約をネットや電話で取ることができます。
予防接種は午後に特別に時間が取ってあるので病気をもらってしまうということが少なく安心です。

また予防接種の予約は15分刻みで取ることができるので、時間がわかってよいと思います。

人気の小児科なので、予約できますが10分から15分程度待つこともあります。
先生はとても優しい先生で、話し方もソフトで感じが良い方です。
先生の人柄から安心感を感じ、予防接種はいつもお願いしています。

場所は阪急小林駅の近くで、向かいにスーパーの有料駐車場もあるので車でも来やすいです。
ビルの1階にありとても綺麗なクリニックです。
隔離室も併設されているため、インフルエンザの時などに利用されると思うのですが安心です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 7,000円 ※4000円は市から助成を後で受けられるので、実質は3000円です

医療法人社団 あずまクリニック (兵庫県宝塚市)

みりまま(本人・50歳代・女性)

以前行っていた心療内科は近所の人に会ったりするので少し離れた所で、と思っていた矢先に看板をみて内科以外に心療内科もあると知って行く事にしました。不安感、不眠がありましたし、あう薬も処方して欲しいと思っていたので

先生は年配の男の先生で穏やかな優しそうな方で色々と話しにくい事も話せました。精神的に参っていたので本当にほっとして相談できて薬の相談にものっていただき助かりました。あわない強い薬の副作用が怖いと伝えると弱くても動悸や不安が抑えられる安定剤と眠れなかったので睡眠薬を処方していただきました。

駐車場は広く、医院はこじんまりした落ち着いた雰囲気で静かな待ち合い室です。日によって混雑する時もありますがすぐに診察していただけます。お薬をもらうまでの時間がかなりかかるので時間に余裕をもって行かれる方がいいと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーゼ、レンドルミン

医療法人社団にしむら歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

フェーベ074(本人・60歳代・女性)
3.5 歯科検診

普段は別の歯科に行っているのですが、以前から気になっていたのでこちらで検診を受けました。場所は、宝塚西図書のすぐそばで通いやすいです。診療時間も午後8時までと長く、土曜日も午後5時までやっているのでありがたいです。
広々した部屋で明るく歯科衛生士さんも数人いました。歯みがきのコツやみがき残しのポイントも丁寧に教えてもらい参考になりました。先生は優しそうな方で現在の歯の状態をわかりやすく説明してくれました。
人気があるのか予約がなかなか取れず、だいぶ先の日になりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: