Caloo(カルー) - 西脇市小坂町の口コミ 4件

西脇市小坂町の口コミ(4件)

前田歯科医院 (兵庫県西脇市)

yuukix(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛い!となり、当日色々電話して、治療予約が取れたので行きました。
当日予約がすぐ取れるなんて絶対ヤバいとこだ!と思いつつも歯の痛さに負け治療して貰うと、痛くない。優しい。治療が早い。
従来の次回の予約取って帰ってね!の歯医者さんではなく、一回で確実に治療を終わらせてくれます。
唯一通ったのは、神経を抜いた時だけです。
そして、安い。先生は仕事じゃなく、趣味でしているのか?と疑うレベルで全ての治療が安く、ホワイトニングもリーズナブル!
また、歯にいいものを包み隠さず教えてくれ、また、どこで買うと最安値で買えるかも教えてくれる為、最近全く歯医者さんに行っていません。
本当にオススメの歯医者さんです。
子連れで行っても、受付の方が見てくれます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
料金: 2,000円 ※初診は高い
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

きはら心療クリニック (兵庫県西脇市)

あおあお12(本人・20歳代・女性)

先生は凄く優しく穏やかな方です。かなり体調が悪くなり休職したいときも、すぐに診断書を書いていただき、とても助かりました。薬の副作用もしっかり説明してくださり、「何かをきっかけに断薬したいときは、この薬がいいですよ」と説明していただき、とても良心的な病院だったので、少し遠方ではありましたが、何度も通院しました。
予約無しでも時間によっては15分ほどで診察してもらえます。
駐車場は広く病院はとても綺麗で、トイレはとても広いです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

あべ眼科クリニック (兵庫県西脇市)

riika03(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

3年ほど前、コンタクトレンズを初めて作った時に行きました。それ以来、いつもお世話になっている眼科です。
スタッフの方の対応がとても親切で優しいので、気持ちよく通うことができます。ご年配の方も通院されていますが、わかりやすく親切に対応していらっしゃるな~と感じます。わたしも、コンタクトの種類や、付け方など、納得のいくまで丁寧に確認してくださって、嬉しかったのを覚えています。
ネットで予約などのシステムがないので、行ってから待つ、というスタイルですが、大体20分以内には、呼んでくださると思います。待ち合いには、大きなテレビがあり、明るく清潔な印象です。
一人一人の気持ちに寄り添ってくださる、親切な眼科だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

あべ眼科クリニック (兵庫県西脇市)

yuukix(本人ではない・3〜5歳)

待ち時間がすこぶる長い
田舎にあるので、お年寄りがほとんど。
午前診締め切り前とかに行くと割と空いてる
水曜日あたりがオススメです。
子供がよく結膜炎になるので、何度か通っておりますが、親の質問、子供の対応もバッチリです。
小児科で貰う結膜炎の点眼薬ではなかなか良くならないが、こちらの病院で処方して貰うとすぐ落ち着きます。

ただ、キッズコーナーもないので、子供が退屈し過ぎてぐずり始めます。あと、周りにスーパーや薬局しかないのでお出掛けもなかなか難しいです。予約出来るようになり、待ち時間の短縮をお願いしたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月