Caloo(カルー) - 羽曳野市西浦の口コミ 6件

羽曳野市西浦の口コミ(6件)

えのもとこどもクリニック (大阪府羽曳野市)

ねこにゃん(本人ではない)

子供が風邪で診察してもらいました。
ホームページで確認して、シンプルで少し不安だったけど近いので行ってみました。

通りから少し入った場所なので少し分かりにくですが、駐車場は広いです。
院内はとても明るく清潔感もあり、小児科らしくかわいい感じ♪

受付の方、看護師さんも、優しく子供に接してくれて、とてもいい感じです。
そして先生は男性で、優しいお父さん的な感じ。
話し方も優しくて、怖くないです。
他の小児科で出していただいてる薬も一緒に処方してくれました。

お会計も待ち時間はほとんどなく、待合室で流れているテレビを観ている間もないほどでした。
処方箋薬局へは、車をクリニックの前に置いたまま、歩いて行けます。

私が行った時間は混んでいなかったけど、待ち時間がある時は絵本やオモチャが少しあると良いですね。

住んでいる地域に感じの良い小児科が開院して、よかったです。
子供も泣かずに受診できたので、これからはこちらのクリニックに通うことにします。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

江藤クリニック (大阪府羽曳野市)

まりまり(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

近所で子宮癌検診を受けれる病院を探して
いました。わざわざ総合病院で受けるのは、
時間がかかるので、どこかもっと気軽に
検診を受けれる病院はないかなと考えてのこと
です。こちらの病院は婦人科の専門医ということ
が分かり、初めて検診を受けました。
待合室はたくさんの患者さんがおられて、
どちらかというと内科の患者さんが多いかな、
という印象です。
診察室にはちゃんと婦人科の診察台があり、
設備は整っていました。
診療時間内に予約しなくても、子宮癌検診が
受けれて、婦人科関係の相談もできて、
内科も診てもらえるので、働いている私には、
本当に便利で助かる病院です。
先生は優しい感じで、静かな印象です。
安心できる先生です。
これからはここで毎年子宮癌検査を受けます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

上野山歯科医院 (大阪府羽曳野市)

くまくま(本人ではない・30歳代・男性)

この歯医者は、口コミを色々調べて優しい先生がいらっしゃるというんで受診しました。
急な予約を入れたのにもかかわらず、大変気持ちよく受け入れて下さいました。
病院内には子供が遊べるキッズスペースが設けてあり、子供連れの方でも気兼ねなく受診ることができます。

診察では、まず治してほしい虫歯の状態を丁寧に診て下さり、治療してもらいました。
先生はやはり優しい方で、治療方法や私の質問にもきちんと答えて下さったので、安心して受ける事が出来ました。
結構ひどい虫歯だったのですが、本当に丁寧に治療して下さったので痛みも少なかったです。
この先生になら子供も安心して受ける事ができると思うので、また子供も連れて受診したいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

江藤クリニック (大阪府羽曳野市)

ゆりの(本人・30歳代・女性)

3日前から発熱して頭痛がひどく、多少下がってきたものの、まだ微熱があったため受診しました。(発熱時は連休中だったたため、医療機関の受診はしませんでした)
待ち時間は多少長かったですが(待ち時間は連休あけだったので長かったのかもしれません)、先生はとても優しく話してくれました。ふだん3日も熱が続かないので、大きな病気ではないかととても不安だったんですが、肺の異常がないこと、喉の状態、夏風邪は長引くことなどを詳しくわかりやすく説明してくれました。当日は点滴をして帰りました。
病院は駐車場も広くて車でもとてもいきやすいです。病院内は少し古い感じですが、先生がしっかり見てくれるのでとてもよかったです。おかげで翌々日には頭痛も収まり、平熱に下がりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ムコソルバン錠15mg

医療法人奏十会こにし眼科 (大阪府羽曳野市)

アップルグリーン650(本人・20歳代・女性)

平日、電話予約で診察していただきました。
初診で電話予約できるのがすごく助かります。
駐車場もあるので利用しやすいです。
待ち時間はほとんどなく、予約時間に診察していただけました。
中は広くはないですが綺麗な病院です。
待合の人を少なくするために要予約とされているのだと思います。
受付の方がとても親切でした。
先生は若い男性でした。可もなく不可もなく、普通でした。
処方していただいた目薬で症状は落ち着きました。
急遽の時は近いこともあるのでまた利用したいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年02月

江藤クリニック (大阪府羽曳野市)

かおり(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

子宮がん検診、ピル の処方、風邪でかかりました。
駐車場は医院の前と、すこし歩いた所にも第二駐車場があります。
医院の前は交通量の多い道路に面しているため少し停めづらいかもしれません。
先生は親身になって聞いてくれる方でした。看護師さんの対応も良かったです。
わりと混んでいる印象です。平日の午前中に伺う事が多かったですが、30分〜1時間くらい待ちました。
お薬は院内処方なので、わざわざ調剤薬局に行く必要がないので楽でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月