Caloo(カルー) - 松原市岡の口コミ 3件

松原市岡の口コミ(3件)

医療法人香松会 松本医院 (大阪府松原市)

mk(本人・30歳代・女性)

昔からある病院で年配の先生ですがしっかりと症状について話を聞いてくれました。
急に皮膚がひどい乾燥でボロボロと皮がめくれるようになってしまい受診しましたがいただいた塗り薬でかなり改善されて良かったです。
受付の方もアットホームな感じでとても落ち着きます。
お薬もそのまま処方していただけるのでとても便利です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月

ふくしまこどもクリニック (大阪府松原市)

xwakamex(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 かぜ

先生がとっても優しく、丁寧な診察、細やかな説明をしてくれ
些細な質問などしやすい雰囲気です。

待ち時間が長いのは、先生や看護師さんたちが素敵な方ばかりで
遠くからでもこの先生に診てもらいたいと思ってしまうからなんだなと納得できます。

待合室には熱帯魚、本、おもちゃが置いてあり、助かります。

インターネットでの予約、確認することができるので
待ち時間が短縮もできますよ。

予防接種は同時接種可能、赤ちゃんの健診もできます。

生後5か月でアレルギー検査を受けた時も、特別頼まなくても代表的な食品一通りしていただけ、離乳食を始める際にとっても助かりました。

駐車場も多く、すぐ近くに処方箋薬局もありいっぺんに済ませられ便利です。

ただ会計が少し遅いのが気になるので☆を減らしました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散

ふくしまこどもクリニック (大阪府松原市)

シノーペ162(本人ではない)
1.0

新しく予防接種が出来ては接種し、後遺症が残る。といったことが起こっている時代に何もわからず先生任せにポンポン自分の子供に注射をするのは如何なものかと思い、予防接種を打たないと言うと先生と看護師さんに凄い勢いで否定されました。
不安を取り除く。というより、皆と違う事をしようとしてる私を不思議な目で見つめ、打たなかった時のリスクを淡々と述べられ、それ以降こちらには行ってません。
打っても打たなくても何かあった時、それを背負うのは子供自身であり、親が責任をとるのであって、先生には関係ない話なので、否定ではなく、お話を聞かせて頂きたかったです。私の考え方とは合いませんでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: