Caloo(カルー) - 松原市天美東の口コミ 39件

松原市天美東の口コミ(39件)

松原天美とよかわ歯科 (大阪府松原市)

まさや(本人・30歳代・男性)

歯周病で長年悩んでいました。歯医者が苦手でしたが意を決して行きました。
日曜日も営業されていて、先生も優しく説明も丁寧でした。
駐車場もあり通いやすいです!
治療中に何度も痛くない?と聞いてくれて安心感がありました。
スタッフさんも対応が良く安心して治療を受けることができました。
これからほっとかないで定期的にメンテナンスを受けようとおもいます!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

しおママ(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

健康診断でお世話になり、子宮癌検診で引っかかりました。その後再検査していただきましたが子宮頸部の高度異形成ということで1泊の入院で手術することに。

先生は丁寧に説明してくださり、質問にもきちんと答えてくださいます。この先生なら安心してお任せできると思いました。

初めての全身麻酔での手術で不安でいっぱいでしたが、手術室の麻酔の担当の看護師さんが「私がずっとお顔を見ていますからね」と言ってくださり、その言葉ですごく心が落ち着きました。

病室に戻ってきて麻酔が覚めたら痛みがあったので看護師さんに伝えたら痛み止めを点滴に入れてくださり、その後痛みは嘘のようになくなりました。

担当の看護師さんも明るく親切に何度も様子を見に来てくれ、遅くなった夕食も温めて持ってきてくれました。

たった1泊の入院でしたが沢山の医療従事者の皆さまに優しく親切に対応していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

おざき整形外科クリニック (大阪府松原市)

haru(本人・80歳代・女性)

他の病院で、腰痛の原因がはっきりとわからないまま通院していましたが、友人が通ってるこちらのクリニックを教えてもらって、受診することになりました。先生は親切に話を聞いて下さって、レントゲンの説明も交えて、腰痛の原因となることを丁寧に説明してくれました。こうしたら良くなるでしょう、と明確な方針を立ててくれたことで、もやもやした不安感が、すっきりと解消しました。今は、定期的なリハビリのために通院し、症状はかなり改善しております。職員のみなさんが親切に対応をしてくれて、いつもありがたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人朔愛会めぐみ内科・内視鏡クリニック (大阪府松原市)

papa(本人・20歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
北花田や堺、松原周辺の病院はどこもワクチンがなく、予防接種を受けたいけどなかなか受けることが出来ませんでした。
当院はワクチンの在庫もあり、価格も2500円と良心的です。
車で向かいましたが、駐車場にも入りやすく、停めやすく、ストレスなく利用できるところでした。
電話の受付の方もお医者さんも気配りを良くしていただきました。
平日18時半過ぎに向かったので、とても空いていて、受付から会計まで一切待たずに5分〜10分程度で全て終えられ、とても満足です。
院内も清潔感があり、次も予防接種の際はぜひ使いたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

雪煙723(本人・40歳代・女性)

私は整形外科での病棟で入院していました。看護師さんはとても親切で暖かい言葉使いで患者さんに不安を与えない様な言葉使いをされている方ばかりです。看護師の仕事でない事も嫌な顔せず笑顔で対応してくれていました。以前に八尾の総合病院に入院した事ありましたが全く違います。患者さんの気持ちを理解して対応してくれる看護師さんも居ました。
先生は少しキツイ感じの先生も居ますが時間の間を見ては様子を見に来てくれる先生です。
入院するには、やっぱりこの病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 船井皮膚科 (大阪府松原市)

きょj(本人・10歳代・男性)

半年前に他の症状で大阪市立大学付属病院に入院中から蕁麻疹らしき発疹が出始めて
梅雨の半ばぐらいに一旦おさまったものの、また七月頃から発疹が状態が悪化して
出てきたので普段からアトピー性皮膚炎で通っている船井皮膚科にいきました。

はじめは食物アレルギーが原因の疑いがあったので血液検査でチェックしてもらいました。
結果は食べ物ではアレルギー反応が出ませんでしたがハウスダストとカビでひっかかったので
多分これらの事が原因の可能性が一番高いとの診断でした。基本的な治療法は抗アレルギー剤と
抗ヒスタミン剤の服用と塗り薬との併用の治療法ですと言われました。

付近でも人気の皮膚科なのでちょっとでも受付開始時間から遅れると一時間ぐらいは普通に待ちます。
看護師さんは皆さん丁寧です。先生は丁寧で熱心に診察してくれます。待ち時間を
少しでも無くしたいと言う方は開院時間の30分の八時半から受付開始しているので
そのぐらいよりちょっと早く来て並ぶ事をおすすめします。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ぺリアクチン4mg

桜926(本人・30歳代・女性)

胃の不調が続いたので思い切って胃カメラを受けることに!初めてだったのでかなり緊張していましたが麻酔をしてもらい目が覚めたころには全て終わっていたのてびっくりしました。麻酔の量も調整して頂いたので気分が悪くならずに済みました。
次から胃カメラを受けるときは絶対にこちらで受けます!先生も看護師さんも良い人ばかりでした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

ぱ(本人・20歳代・女性)

担当して下さった先生も、看護師さんもとても親切でした。

病院へ行ったりすると時々口調の強い先生にあたったりすると、ちょっと圧強めにこられるのに対して怖気付いちゃうのでよかったです。

特に時間通りにいったらそんなに待ち時間はないかなと思います。ただ平日でも年配の方でだいぶ混んでるという印象でした。そんなもんなのかな、、?
ある日おじいさんらしき人が、待ち時間に対して看護師さん?に怒っててちょっと怖かったですが、笑

担当してくださった先生はおだやかそうな先生で話しやすかったし、若めの先生でしたが安心して手術を受けさせていただきました。
入院中、看護師さんがいつも笑顔で大丈夫か聞いてくれるので質問もしやすかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
料金: 62,000円 ※1泊入院したので。血液検査等も含めたらもう少しかかっています。

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

めろめろちゃん(本人ではない・1歳未満)

0さい10ヶ月の乳児です。夜間に受診しました。
乳児のこどもの腕が抜けてしまったようで腕がだらんとなっていたので診てくれる病院を、病院電話相談問い合わせで何件かリストアップしてもらいこちらに連絡すると診てもらえる事になりました。他の病院は、乳児を診るのは難しいと断られてしまったので見つかりほっとしました。

着いて問診票に記入すると案内されほとんど待ち時間なく診察して貰えました。
状況を説明し、おそらく腕が抜けてると思うと話し先生がこどもの腕をさわって2.3秒ほどで「入りました」と。
あっという間すぎて、やっぱり腕抜けてたのね!と思いながらも一瞬でした。
無事に腕も上がり、ちょっと泣きながらもこどもは先生や看護師さんに手を振っていました。
終始にこにことこどもに話しかけながらの診察で先生も看護師さんも丁寧で優しかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 宏彩会李クリニック (大阪府松原市)

mr5(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

結構前からある地元の病院で祖母の時代から家族でお世話になってます。

商店街の中の少しはずれたところにある小さなクリニックですがいつも混んでます。
お年寄りも大変多いです。

インフルエンザの予防接種で行きましたが人が多い割に待ち時間は比較的短く助かりました。

先生もサバサバした先生でちょっとしたことでもいつも相談にのってくれます。看護師さんたちもテキパキしています。

小さなクリニックですが子供からお年寄りまで行きやすい病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

マツコ(本人ではない・80歳代・男性)

救急車で父が運ばれましたが、看護師さんが適切でテキパキされていながら、ニコニコと安心感を抱くような対応をしていただきました。有り難いことです。検査中の時間など、待つ方がその場を離れれる時間を教えてくださり、トイレやお金を下ろしに行けたりなど、本当に助かりました。こんなにお気遣いいただける病院は、そんなにないと思います。ただ、薬剤師が…お疲れだったのでしょうか…早口で小さい声で何を言っているのかわかりませんでした…薬の説明は、医師から受けていましたので、まぁ~いっかぁ~と流しましたが、お年寄りにも同じ対応していたので、どうなんだろうと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 鉄剤
料金: 5,000円 ※5000円弱でした

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

にしー(本人・60歳代・男性)
4.5 循環器内科 心筋梗塞の予防のため

先日、松原徳洲会病院に一泊二日で入院しました。先月も入院したのですが、お医者さんの勧めで心臓の血管のカテーテル検査、及び血管に金属製の厚さ3ミリほどのステントといわれるコイルをうめこむ作業で治療をしていただきました。

順番が一番最後でしたので、午後10時頃から始まりまして終わったのが午後11時頃でした。看護師さんに車椅子を押していただいて病室に戻って遅い夕食をとりました。心臓の治療でしたので、不安、プレッシャーもありましたが、看護師さんはじめ、スタッフの方の行き届いた心遣いで翌日には気持ちよく退院できました。

今では元気で過ごしていますが、これからも健康には気をつけて生活をしていかなければならないと切に思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 200mgクラリスロマイシン

江崎眼科 (大阪府松原市)

にしー(本人・60歳代・男性)

私は糖尿病の持病がありますので、内科のお医者さんの勧めで目の検査をしてもらおうと思いまして、母が受診していました、松原市の江崎眼科さんを受診しました。

最初に眼底検査、視野の検査、眼圧の測定を受けまして、その結果眼圧が高いと言われまして、緑内障の疑いがあることがわかりました。

目薬の処方箋をお医者さんから頂きまして、近くの薬局で目薬を処方していただきました。毎日右、左の両目に目薬を点眼しています。受診は月に一度ぐらいですが、おかげさまで眼圧も下がってきましたが、お医者さんのおっしゃるには、まだまだ健康な人に比べると眼圧が安定していないそうですので、これからも目薬は欠かさずに点眼していこうと思っています。

江崎眼科さんは親切な医院さんですので、それにスタッフの方の対応も非常に行き届いていますので、午前中の診察しかありませんが、ぜひお近くの方にもお勧めしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュオトラバ配合点眼液、タプロス点眼液、グラナテック点眼液

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

チャッピー(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 親知らず抜歯

下の親知らず2本抜歯するのに全身麻酔ですることになりました。
1日入院することになりました。
全身麻酔だったので術後の嘔吐がひどかった。
何度も吐いて大変でした。
でも看護師さんがとても親切でした。
薬も座薬もすぐにもってきてくれました。

何度も巡回してくれて何度も大丈夫?と
聞いてくれてさすってくれたりしました。

点滴がずっと続いていたのですが
かえるたびに色々話をしてくれたりして
気をまぎらわせてくれました。
とても感謝しています。

担当の先生もとても優しくて
親知らず抜く事がびびって抜くのをためらっていた私にとても親切に説明してくれて決心させてくれました。
退院後の通院時も毎回大丈夫ですか?とたずねてくれてとても優しかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 宏彩会李クリニック (大阪府松原市)

患者(本人・30歳代・女性)

よく風邪もひき、心臓も弱く、アレルギーや喘息、皮膚に関する病、様々な持病を持っているので、頻繁に通院しています。

漢方をよく出して下さり、また、症状について等、詳しく聞き込みをして下さり、メインは内科ですが、診療科目が多いので、柔軟に対応して下さいます。

病についての診断も事細かに教えてくれますし、他の病院では忘れがちな薬についての説明も丁寧にしてくれます。
患者の気持ちも尊重してくれますが、医者として、言うべきところはズバッと気持ち良いくらい素直に何でも云ってくれる先生なので、周りの方にリピーターの患者が多く、私もその一人です。

事務の方、看護師の、無駄な雑談等もなく、仕事も丁寧なので好感です。
小さな診療所ですが人気なので、待ち人数が多いですが、事務の方々が外出を許可してくれており、遅ければ電話で一報を入れてくれたり、何かと親切です。
人数待ちがあっても、おかげで、病院内での待ち時間は少ないです。
癒し系の音楽が流れ、癒しグッズや、熱帯魚の水槽もあります。
雑誌や、様々な本が置かれており、靴を脱いで上がる形式なので、待合室もリラックスできます。
費用も、診療所なので、大きな病院よりも診察代が安く、まずは、ここで診て頂いてから、必要な際に別の病院という形をとっています。
また、予防接種等もして下さっているので便利です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月
料金: 1,500円 ※その時によって異なります。

医療法人 船井皮膚科 (大阪府松原市)

あきら(本人・20歳代・女性)

子供の時から夏になると、手のひらや足の裏に汗をよく掻きます。小学生の時に、手のひらや足の裏に赤い小さなブツブツの湿疹やかゆみが出てきたので、地元の中で評判のある皮膚科に行くことにしました。

まず、細菌がないかどうか検査をしました。ピンセットみたいな物で足の裏の皮膚を擦って、顕微鏡で診ていただいたところ、菌はなしで水虫でもありませんでした。
診断の結果は、汗による湿疹でした。混合した塗り薬を、湿疹が出ているところに朝、晩塗るように言われました。

待ち時間はかなり待ちます。受付が始まる30分前に行って、待つことをおススメします。
それが無理な時は、受付の時に貰う番号札の裏にホームページのアドレスが書かれています。それに携帯からアクセスすると、今の診察している番号が分かるので、外に出て行くことも可能なので、便利だと思います。

来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

苦労人(本人・40歳代・男性)

股関節骨折で手術、入院、通院しましたが担当医の先生はクセが強く気にならない人混みのにはっきりした物言いに聞こえだけど苦手な人には怖く感じるかもです。

入院手術は特に問題無く終わり退院後の通院となるわけですが待ち時間ですがレントゲンと診察にそれぞれ待ち時間が1時間〜2時間で朝一番で病院入って帰りは夕方前くらいにはなります。
あと会計がややこしくてこれもまた待ち時間がすごいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

おざき整形外科クリニック (大阪府松原市)

umi(本人・40歳代・女性)

引越し前に受診しました。
院内は綺麗で待合室も広めです。
足がいたくなり受診しましたが急でも受付してもらえました。結構混みあっていましたがレントゲンもとってもらい丁寧にみてもらえました。
淡々と話す先生でしたがきちんと診ていただけている印象をうけました。
リハビリもありましたが診察室の前にあるので少し視線が気になる部分もあるかもしれません。
診察室は何個かあり充実していそうな感じは見受けられました。
下に薬局もあるのでお薬も貰いやすく駐車場もあるのと広い道路付近、分かりやすい場所なので交通の便もよかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

ぐっさん(本人・40歳代・男性)
4.0 急性心筋梗塞 胸痛 動悸・息切れ 疲れ

違う病院で急性心筋梗塞と診断され、松原徳洲会病院に転院しました。
救急車で搬送されたら、直ぐに手術。
初めての手術でしたが、緊張する暇もありません。カテーテルを入れて、約2時間くらい手術をしました。
手術の後、2日くらい集中治療室に居たのが一番辛かったですが、集中治療室の看護師さんが一番、優しくて対応も良かったです。(^_^)

術後の説明も詳しくして頂き、そんなに大変な病気だったんだと改めて認識しました。
約10日間の入院でしたが、病院食やリハビリ、普段の生活とは違うモノを感じました。
術後は普段通りの生活も出来てありがたく思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

江崎眼科 (大阪府松原市)

mr5(本人・20歳代・女性)

地元にある病院で子供の頃から何度かお世話になったことがあります。

昔はこの近辺に眼科がこちらしかなくいつ行っても混んでて待ち時間も凄かったですが近くに眼科がもう一件出来てからは待ち時間もマシになり行きやすくなりました。
駅からも徒歩3分ほどなのでアクセスもいいです。

私は結膜炎や視力の低下などでお世話になった事がありますが先生がとても口調の優しい話しやすい女医さんで地元でも評判のいい病院です。昔から地域にある病院なので高齢の方も多く受付の方から先生まで親身で感じのいい方ばかりです。目の前に処方箋薬局がありますし便利なのもいいところです。
何年も眼科に勤めてらっしゃる先生なので安心して診て頂けると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年01月