Caloo(カルー) - 枚方市東中振の口コミ 3件

枚方市東中振の口コミ(3件)

立岩医院 (大阪府枚方市)

とても信頼できるお医者さんで、親子共々体調を崩したときにお世話になっています。
今回はのどの調子が悪くなり、熱が出たため診てもらいました。

いつも向き合って、笑顔でプレッシャーをかけないように話かけてくれますし、万一の可能性を考えて念には念を入れて診察してくれています。それは人によっては慎重すぎると思う方がいるかも知れませんが、後で酷くなってから発見されることを考えると、私はその方が安心できます。

また、先生は具合が悪いところを診るだけでなく、病気の原因となる生活習慣や仕事や性格なども観察しようとされているように感じていて、診察を受けるたびに感心しています。

1つだけ贅沢を言わせて貰えば、いいお医者さんなので患者も多く、どうしても待ち時間が長くなってしまいます。そこが改善されれば言うことなしです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

山口歯科クリニック (大阪府枚方市)

ママっち(本人・30歳代・女性)

初診でも、受け入れてくれて、早めに予約が取れます。恐がってる大人に対しても先生やスタッフの人達もとても優しいです。
治療中や麻酔する前には、優しく声を掛けながらジェルを塗って麻酔の時のあの痛みを緩和してくれます。
歯科助手の方の中には、最初から最後まで恐がってる私に声を掛けて気遣ってくれます。

怖がりな大人にはオススメの歯医者だと思います。

院内は、狭いですけど清潔に保たれてます。
特に、スリッパは除菌できるように除菌庫がありますし、使い捨てのスリッパも常備してます。

腕はもちろんいいです。

クレジットカード決済もできます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

立岩医院 (大阪府枚方市)

or875(本人ではない・3〜5歳・男性)

高熱(38度以上)。風邪の症状が少しあり。時間も少し遅かったので一番家から近い立岩医院に行きました。

症状を説明した後、喉や目、心音の確認など一通り診ていただきお薬を頂いて帰宅しました。

ご主人が内科、奥様が小児科を担当されていて待合室はお年寄りから赤ちゃんまで年齢層幅広く沢山の方が待たれています。小児科の女性の先生はとても優しいので子供たちはあまり怖がりません。レントゲンの設備があるので「マイコプラズマ」などの疑いがある時はここの病院で診てもらうというお母さんもいらっしゃいました。
問題は内科と小児科が一緒なので、お会計やお薬が出てくるまでにとても時間がかかること。とても混んでいて子供がぐずりだしたら、一旦帰宅して後で薬を取りに行ったりもしています。
曜日や時間が決まっていますが各種予防接種も行っています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年12月