Caloo(カルー) - 枚方市伊加賀南町の小児科の口コミ 7件

枚方市伊加賀南町の小児科の口コミ(7件)

医療法人おがた小児科 (大阪府枚方市)

見た目は ちょいワルおやじ という言葉が似合ってしまう風貌で、はじめて先生にお会いした時は
小児科の先生の印象と違いすぎて、この先生が 小児科の先生なの? と驚きました。

さらにこの先生 話し方も 外見とおり 一見ちょっとキツそうに話すんです。

でも、子供には優しいです。

最初の印象で、「わたしは合わないや」と行かなくなる知り合いもいましたが、何度か通うと この先生が本当は良い先生なのがわかります。

実際は
午前中、午後の診察は おがた小児科本院で、昼の時間(通常ですと休憩時間になると思うのですが)場所を 枚方公園駅近くにある こちらの分院で診察されて、また本院に戻るという勤務を続けていらっしゃるし、さらに 夜間 病院の診療終了後でも 子供の体調が崩れ どうしようかと 電話をかけたところ、先生が出てくださり、電話で、「こうしたらいい。」と指示をくださり嬉しかったです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年04月

医療法人おがた小児科 (大阪府枚方市)

ぷちごま(本人ではない)
4.5 小児科

子供二人がお世話になってます
先生は子供には優しいですし信頼しています。
親に対しては、歯に衣を着せないところもあり驚いたことも実はありましたが
そういう先生だと思って挑めば全然大丈夫でいい先生です。
ネット予約が非常に便利です。

とにかく一番のおすすめポイントとしては、
「注射が痛くない!」です。お上手です。子供たちは普段、注射をかなり嫌がるのですが、おがたさんだったらいいよと言います

先日、待ち合わせで座っている間に見たのですが、
注射を受けるため赤ちゃんを連れていたお父さんが恐々としながら診察室へ入っていかれて・・
赤ちゃんは全く泣かず。お父さんは拍子抜けな感じで「え!もう終わったんですか」って驚いてました(笑

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年10月

医療法人おがた小児科 (大阪府枚方市)

みーこ(本人ではない・30歳代・女性)

すこし恐い先生だと聞いていたのでドキドキしながら行きました。
でもまだ7ヶ月の私の子にも優しく挨拶をしてなでてくれたり、子供に愛情を持って接してくれてるように感じました‼
聞いていたような恐い感じはなく、賛否両論あるかもしれませんが、私はすごく好印象でした!!
お盆でいつも行っている病院が長い休みをとっているなか、こちらの病院はお盆も開いていて助かりました。
そんなところも子供のことを考えてのことではないでしょうか。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人おがた小児科 (大阪府枚方市)

mimuuu(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

普段通っている小児科が休診日だったのでこちらを受診しました。子どもが1歳頃に受診したのですが、分娩時のことから離乳食の進み具合までとにかく細かく聞かれてびっくりしました。風邪薬をもらうための病院というよりは、子どもの成長を一緒にみてくれる病院というかんじです。話は長く、それによって待ち時間も長くなります。わたしは好感の持てる先生だと思いましたが、夫はそこまで求めていないといった様子であまり好ましくないような反応でした。好き嫌いが分かれる病院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人おがた小児科 (大阪府枚方市)

ぴーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

強面の医院長先生で怖いとの評判がありますが、テキパキと診察してくださるのでかかりつけにしています。
塗り薬も子どもの症状に合わせてクリーム、泡タイプ、ワセリンなど色々使い分けて処方してくださります。また、ビルの一階に入っている調剤薬局の方も細かく話を聞いてくださるので信頼しています。
月、金、土は医院長以外の医師が対応する事もあり、優しい先生もいます(笑)

医院長先生の処方薬は主に漢方なのがネックですが、日曜も診療しているので助かります!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人おがた小児科 (大阪府枚方市)

まいめろ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科

いつも行く小児科が休みで初めて受診。
問診から。
妊娠中や出産時に問題なかったか、母乳だったか等かなり細かく聞かれます。
受診した時子どもは2歳。
先生はパソコンに記入しながらかなり早口で話されるのでびっくりされると思います。
見た目はちょいワル親父という印象。
アデノを疑い受診したのですが、アデノ検査をするとの事でそれを伝えたら『こっちは医者やぞ、舐めんなよ』と言われましたが結果は陰性笑
インフルも陰性。
検便してきてと座薬をその場で入れられましたが、おむつを持って行っておらず替えのおむつ代30円。
サイズを忘れましたが、子どものサイズがなく小さいのしかなかったですが販売されていたので購入。
出先で替える心配がない方も念のためおむつは持って行った方が良さそうです。

こちらは漢方薬を処方されます。
又5歳か6歳からは錠剤が飲めるように練習しなさいと言われます。
初めての漢方薬でかなり苦戦しましたが、毎月体調不良で小児科に通っていたのにこちらで出して頂いた薬のおかげなのか、成長もあるとは思いますがそれ以後毎月の受診はなくなりました!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2022年02月
料金: 500円 ※乳児医療

医療法人おがた小児科 (大阪府枚方市)

ゆう(本人ではない・10歳代・女性)

子供が日曜日に激しく下痢をしたので受診しました。

予約システムがあり、便利ですが、やはり結構待ち時間がありました。

時期的にインフルエンザが流行っていて、分けようがないくらい患者さんが多かったのだと思いますが、インフルエンザっぽい患者さんに囲まれ、ちょっとドキドキしてしまいました。

先生の評判はチラホラ聞いていたのですが、、、聞いていた通りすごい威圧感です。

話しても、37度5分は熱じゃないと怒られ、、、話の途中に携帯の着信音が鳴り、普通に電話を取られたのにはビックリしました。

さすがにすぐに切られましたが、、、

何を話しても怒られそうな気がして、なかなか言いたいことを話せないような雰囲気でした。

看護婦さんが優しくて、いろいろフォローして下さるので救われましたが、、、

日曜診療して下さるなんて、熱意のある先生なんだとは思いますが、、、結果を聞きに行く時に違う先生にあたりホッとしました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月