Caloo(カルー) - 堺市南区和田の口コミ 3件

堺市南区和田の口コミ(3件)

久保内科クリニック (大阪府堺市南区)

トカラヤギ(本人・50歳代・男性)

的確な診察、検査をしてもらえます。説明もていねいです。わからないときは、わからないと説明してくれることが、いちばんよい。糖尿病と腎臓内科が専門ですが、ホームドクターとして頼りになります。家族みんな、一般的な内科系の症状のときは、ここでみてもらうことにしました。血液検査の結果がその日にわかります。必要なときはベルランド総合病院や堺市立総合医療センターへ紹介してくれます。ただし、クルマでないと、場所が少し不便。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

久保内科クリニック (大阪府堺市南区)

ジェダイト807(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で糖尿病と診断され、初めて行った病院は、最悪でした。良い個人病院と評判の病院でしたが、流れ作業、栄養指導は従業員の休憩室?みたいな部屋のはしっこで偉そうな指導員で挫折しました。そのまま放置してしまい、また健康診断の次期がきて、さらに悪化してしまい、本気で直そうと色々調べて、ここにたどり着きました。受付の方々は笑顔で一安心。診察の前に問診室に案内され、気さくな看護士さんに問診、体重測定、血糖値測定と安心して受けれました。次に診察室へ。先生、見た目若干頼りなさげでしたが、なんと!説明も丁寧に分かりやすく、頑張りすぎず、少しずつ頑張りましょう!と。泣けました。ここなら、なんでも相談出来て糖尿病と向き合えそうに思います。待ち時間は初心は一時間くらい?まちましたが、予約できるので、苦になりません。糖尿病で悩んでいる方、病院から遠のいてる方ここはオススメです♪

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

久保内科クリニック (大阪府堺市南区)

樺841(本人・60歳代・男性)
3.5

わかりにくい所にあります。
車で行ったのですが一度通りすぎてしまいました、駐車場は広くとってあります。
電車・バスはおすすめできません。

こじんまりした綺麗なクリニックだと思います。

患者さんはそこそこ入っているかんじです。
受付は丁寧で笑顔でむかえくれます、病人にはありがたいです。

先生は男性で優しそうな顔をしています。
口調も優しく丁寧な診察をしてくれます。
慎重派の先生のように思いました。

ただ看護師さんが偉そうです、この人だけかもわかりませんが残念です。

お薬は院外薬局で向かいにあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月