Caloo(カルー) - 堺市南区鴨谷台の口コミ 27件

堺市南区鴨谷台の口コミ(27件)

医療法人浩英会もりもと泌尿器科クリニック (大阪府堺市南区)

ダイヤモンド231(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが0歳の頃から2歳まで半年おきぐらいに移動性精巣の経過観察をしていただきました。森本先生は母子センターで勤めていらっしゃったこともあり専門性が高く、子どもが2歳の頃にやはり手術の適応になるとの判断をしてくださり母子センターに紹介していただき無事手術を受けました。
通常の乳幼児検診や、他の小児科で相談したときは移動性精巣なので放っておいて良いと言われていたのですが、森本先生に診てもらい丁寧に経過観察をしてもらえたので本当に良かったです。

病院の受付の方や看護師さんも明るくテキパキしていて感じがよいです。
先日数年ぶりに来院したときも変わらずで安心しました。
今後もなにかあればお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

ひらいクリニック (大阪府堺市南区)

はる(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

予約無しでエコーが当日受けれるという事で受診しました。
以前別の病院で高濃度乳房と言われていたので時間をかけて丁寧に診察して頂きました。院内も女性専用のパウダールームもあり他の人の目を気にせず過ごせます。
マンモグラフィーは女性技師の方がいる日を予約できるみたいです。

男性医師ですがとっても穏やかな優しい先生で年配の看護師の方もみんな良い人でこれからも検診等でお世話になろうと思います。

駅からも近いし地下に駐車場もあり補助して下さいますのでとっても通いやすい所です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

椿239(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になりました。
受付の方はみなさん優しく丁寧に対応して下さいました。
病院自体は少し狭いですが、病院の外の所にもイスが置いてあり配慮されてました。
午前中に行ったのですが沢山の方が待たれていました。
待合室は普通の待合室と女性専用の待合室があり、女性専用の待合室では子供向けのアニメのテレビや絵本などがあり子連れには助かりました。
先生は男性で、子供に対しても明るく接してくれる優しい先生でした。どうしてこうなったのかの原因の説明をしっかりしてくれ、改善方法もきちんと教えてくれるので助かりました。
最後の会計時も受付の方が、次回の予約を紙に記入して渡してくれるので忘れる心配もなく助かります。
先生、受付の方看護師の方の患者との接し方、院内の雰囲気全てが満点の病院でした。
薬は院外処方になりますが、1階にせん薬局があるので便利です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

水野医院 (大阪府堺市南区)

りんご(本人・20歳代・女性)
5.0 小児科

子供の頃からずっと通ってました
キッズスペースもあり、本もたくさんありよくこどもたちが遊んでいます
地元の人たちがたくさん通院しています
近所の人もほとんどこちらの医院に通ってました
先生もすごくベテランの先生で
患者を安心させるような診察をしてくださります
たまに冗談混じりなことも話したりいつも面白いです
昔からありますが、院内はすごく綺麗清潔な感じです
トイレも大きいです。足の悪い祖母も行きやすいトイレです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年05月

ひらいクリニック (大阪府堺市南区)

カレンデュラ385(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸に違和感があったのと、シコリのようなものがあったので受診しました。
穏やかな感じの優しい先生で、エコーも丁寧に時間をかけてみてくださいました。マンモグラフィーの技師さんも女性の方で安心でしたし、撮影後すぐに結果を聞く事ができたので安心して帰宅することができました。
不安に思う事や分からないことなど、何でも質問しやすい雰囲気です。院内もとても綺麗で駅からも近く便利だったので、これから定期的に通おうと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

みやわきクリニック (大阪府堺市南区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

2012年7月に個人病院として開業された当時お世話になりました。
その前はしんあい東病院という入院施設のある病院の先生でした。

お腹が弱いためたびたび切れ痔を患い悩んでいたところ
掲示板でこの先生のことを知りました。

私は切れ痔の手術をここでうけたのですがその後1週間毎日通院をします。
その後間隔をあけて通院をして先生から排便管理がちゃんとできるようになったら
卒業と認定されてはれて通院がおわります。
クリニック自体は最寄りの駅からすぐで、またとてもきれいです。
受付の方も気さくな方でわざわざ関東から来た私をねぎらってくれました。
先生はとても厳しい先生なので指導したことを守っていないと怒ります。
その分しっかり守って取り組めばほめてくれます。
初診にはとても時間をかけてくれ30分は話した記憶があります。
触診もうまくまったくいたくありません。
また手術もいたくないように工夫して行うため激痛や我慢できないような状態には
なりませんでした。遠方から私のように通ってくる患者さんが大勢います。
手術だけして終わりではなくその後の排便管理まで徹底して指導してくれる
先生です。その後何か困ったことがあるたびにメールで相談をするのですが
そのたびに的確なお話をしてくれるため本当に安心できます。
普通なら来てくださいといわれるだけなのですが、この先生は違います。
赤ひげ先生です。

お尻の症状で困っている方は、ぜひこちらのクリニックをお勧めします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人のはら歯科クリニック (大阪府堺市南区)

そば(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (口内炎治療) 口内炎

口内炎が大変痛み、日常生活が送りづらくなるほどだったので通院しました。
インターネットで口内炎にレーザーをあててくれるとあったので行きました。

先生は結構若くて、しっかり説明してくれます。
口内炎に関しても、薬でじっくり治すか薬で焼いて一気に治すかどうしますかと聞かれました。
焼いて治す方を選びましたが、痛みやその後のケアや痛みの事などもしっかり教えてくれました。

また、全然関係のない子どもの歯の事を聞いたら、詳しく色々と説明してくれました。

土曜日でしたがその日の朝10時ごろ予約して昼前には診療していただけました。
待ち時間は予約していた事もあり、ほとんどありませんでした。
ただ、もし待ち時間があっても周りに時間をつぶす場所が沢山あるので(マクドとか)便利だと思います。

今回は口内炎の治療で行ったので普通の歯科診療の費用が分かりかねますが、口内炎治療に関しては初診料合わせて2000円でした。

小さい子ども連れでも診療に来てもいいと言っていました。
少しですがキッズルームがあり、歯科衛生士さんや受付の方が見てくれるそうです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月

坂井クリニック形成外科 (大阪府堺市南区)

椿239(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

子供がお世話になりました。
院内はシンプルでお洒落な病院でした。待合室はL字型に置かれた長椅子があるのですが、少し座る場所が少ないかなという印象をうけました。受付の方は皆さんハキハキしていて、丁寧に対応して下さいます。だいたい今からだとこの時間ぐらいになってしまいますと最初に説明してくださり、途中で抜ける事もできました。
先生は男性ですが、物腰柔らかくフレンドリーというか何でも相談しやすい先生でした。
最後は受付の方に教えてもらい、診察券についてるQRコードを機会にかざすと会計できるというシステムでした。
私自身、病院で機会にて会計するのは初めてだったので驚きましたが早く会計できるので便利でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

mse(本人ではない)

すごく綺麗な病院で、泌尿器科というと行くのをためらってしまうのですが、入ってすぐ、何だか安心しました。
すごくお人柄の良さを感じる先生で、こどもにとても優しく接していただき、こどもも安心して診察してもらえたと思います。
すごく質問しやすい雰囲気で、気になる事を色々聞く事ができて、質問に対しても、分かりやすく、丁寧に、心配が吹き飛ぶように説明して下さり、安心して診察室を出る事が出来ました。
また、女性にも配慮のある病院だと思いました。
私自身も何かあれば、ココに来させて貰おうと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

山本産婦人科 (大阪府堺市南区)

りー助(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

昔からあるようなたたずまいの病院で、正直お世話になることはないと思っていました。
ちょうど癌検診を受ける病院を探していたところ、行ったことのある方から待ち時間が少ないと聞き、受けたい検診もやっていることから、検診はどの病院も変わらないので受診しました。
予約の電話を入れて日時を決めます。
本当に空いていたのであっという間に検診も終わりました。
先生は50〜60歳代の男性医師です。気さくでさっぱりして話しやすく、さっとやってくれますが気になることはきちんと説明してくださいます。
分娩等になると病院を決める条件は人それぞれなのでわかりませんが、検診で行くのはオススメです。昨年に引き続き今年もお世話になりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人将正会山口こどもクリニック (大阪府堺市南区)

ちなちな(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 二種混合ワクチン

娘の予防接種のため、お伺いしました。
電話で予約してから、来院しました。電話での対応も、とても感じが良く、声も聞き取りやすく、テキパキと予約をとって下さいました。無駄がなく、短時間で予約を取って下さり、ありがたかったです。
17時過ぎの予約でしたが、比較的すぐに接種でき待ち時間は短時間でした。
先生も穏やかそうな良い先生でした。次回受ける予防接種の事などを教えて下さりました。
受付の方も、笑顔で迎えて下さるし、対応も良いのでまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

平子クリニック (大阪府堺市南区)

なか(本人・50歳代・男性)
4.0

優しくていい先生で、こちらの話をよく聞いてくれる。
白髪でひげの先生。70代くらいかなぁ
二つ不満があるとすれば、スタッフがぞんざいであること。
それと薬だけでお願いすると、いくら順番が遅くとも先に診療する。
先に診療してほしい人にはいいが、先生と話がしたいとか、薬を替えてほしいとかという患者には不満の種である。
いい先生はいい先生なので、ぜひ長生きして、診療を続けてほしい。
近くに良い精神科がないので、ほんとにそう思う。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 精神安定薬、眠剤、眠れない時の頓服

ママk(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても親切なスタッフの方々と先生です。
ただし、待ち時間はかなり長かったです。
4〜5回通ったと思いますが、予約しててもそれなりに待ったし、再診で予約していない時は結構な待ち時間でした。
女性専用の待合室があったりと心配りがあるのはありがたい事だと思います。私は息子の症状で行ったのですが、大概女性の所に通されました。ただし、女性の所は狭いです。人数にかなり制限あります。
先生はとても優しく、親切に丁寧に症状を教えて下さいます。安心できます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人こめだ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

りー助(本人ではない・3〜5歳・男性)

初診は子どもの風邪で伺いました。初めての耳鼻科で怖かった子どもは泣きながら診察を受けたのですが、先生は無口な方のようで子どもの泣き声に一喝されました。
圧迫面接を受けているかのようで、わからないことを聞こうとするとイラっとされてそれ以降は聞けませんでした。
その印象もあり、子どもも嫌がって風邪の症状の時は小児科に行きましたが、耳が痛い言うようになり、やむなくこちらに行きました。
相変わらずピリピリした受診になりましたが、とてもお上手な先生だということもわかりました。
不安な点をしっかりと聞かれたい方には合わないかもしれませんが、腕が良いのが一番という方はオススメです。
二回目以降の受診の際は、電話かネット予約(どちらか忘れました)が出来ます。
こちらもいつも患者さんが多い病院なので、待ち時間は長いです。
早く済まされたい方は予約されることをオススメします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人将正会山口こどもクリニック (大阪府堺市南区)

momo(本人ではない・3〜5歳・男性)

前日から子どもが咳と鼻水、38度の熱があったので次の日、山口こどもクリニックへいきました。駅から近いのと、家からも近いし、駐車場もあるし、風邪の症状のときは、通いやすいという利便性もあり、よく通っています。
食欲はありまだ元気な方だったので、待合室の遊ぶスペースがあるので待ち時間があっても絵本やおもちゃで子供が退屈しないようにできているのも安心です。

先生の対応も丁寧で優しいです。話もしっかり聞いてくれます。
今回の風邪は熱が高いこともあり抗生物質と咳鼻水を止めるシロップ、あと座薬ももらいました。

看護師さんも感じがよく挨拶してくれます。
あまり待ち時間はなくて、すぐみてくれます。
薬局も同じ階にあるので移動もスムーズ。
車の人は、薬局で駐車券をくれます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

医療法人将正会山口こどもクリニック (大阪府堺市南区)

みずしお(本人ではない・5〜10歳・女性)

転勤族なので小児科は近所のママさん口コミを頼りに決めた一ヶ所で私と8才5才1才の子供が利用しています。

朝9時半からの診察ですが10分や15分早めに着いても先生が準備出来ているとすぐに診てもらえ、
10時半頃まではかなり空いているの待ち時間はほとんどありません。

治療内容は色々な県の小児科を転勤先々で見てもらっていますが治療に大きな違いは無く検査も一通りして薬を出してくれます。

看護師さんは皆さん優しく先生も優しい感じです。
聞きたい事をまとめて診察してもらうとき質問すればちんと答えてくれます
病院と薬剤所が同じビルの中で駐車場は満車になることもなく、隣接してダイエーや銀行なども色々あるので帰りに買い物も出来ます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,500円 ※1回の診察は小児医療で500円、月2000円まで自己負担

水野医院 (大阪府堺市南区)

やっち(本人・20歳代・女性)

地域に密着した小児科の病院で、私自身も小さい頃からお世話になっています。風邪や蕁麻疹などで通院していました。成人になった現在でも、時折通院しています。

症状にあわせて触診を行い、その時々できちんとした診療と問診をしてくれていました。母親だけではなく、子どもからもきちんと話を聞いてくれます。

病院自体は古めですが子どもに配慮されており、アットホームな雰囲気です。何でも相談しやすい病院です。

来院時期: 1991年 投稿時期: 2011年04月

水野医院 (大阪府堺市南区)

ちなちな(本人ではない・10歳代)
3.5

家族4人のかかりつけ医です。
子どもが小さい頃から、予防接種、診察等でお世話になっています。
ちょっと怖そうな受付の方もいますが、応対は普通です。院長は、しっかり話を聞いて下さり、話しやすい方なので、とても助かります。
インフルエンザの診察で訪れた際には、別室にすぐ案内してくださるなど、対応がとても早かったです。
キッズスペースには絵本、大人には雑誌を置いて下さっているので待ち時間が長い時には助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月

水野医院 (大阪府堺市南区)

ひとひと(本人・40歳代・男性)
3.0

幼児からお年寄りまで、来院する地域になくてはならない医院だと思います。
実際我が家も、子どもが小さい頃からお世話になっており、私自身も、妻も、そして高齢の父母もお世話になっております。
子どもが通っている小学校の定期健診の際も、担当の先生として来られているようで、子どもが嬉しそうに、「いつもの先生やったよ!」とお知らせしてくれます。
小さい頃からお世話になっているので、先生の顔を見ると安心するようです。穏やかな先生なので良いです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人こめだ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

シアン067(本人・50歳代・男性)

耳の調子が悪かったため受診。他の方も投稿があるように、とにかく終始不愛想で感じが悪い。何か質問しても面倒くさそうな態度で気分悪くなるくらいでした。処方してもらった薬でまったく効果が無くその旨を伝えると更に不愛想になる始末。光明池駅周辺にここの耳鼻科しかないのでここを利用したが二度と行きません。次回からは和泉中央駅周辺か和泉府中にある耳鼻科まで行きます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: