Caloo(カルー) - 堺市南区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 5件

堺市南区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(5件)

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック泉ヶ丘 (大阪府堺市南区)

m69(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が体調崩したりした時はいつも近所の小児科へ行ってたのですが、病院いくなり泣きわめいて粉薬、水薬飲んでくれませんでした。
なので風邪をひいても薬を飲んでくれないので中々治りずらかったんですが小児科を変えようと調べた所ここの小児科の評判がよく行ってみると
初めて子供が泣くことなく口の中や耳の中を自ら先生に
見せていて驚きました。
粉薬もりんご味で大人が飲んでも美味しいと思うぐらい
飲みやすいお薬でした。
それからは自分の意思でお薬飲む〜と飲んでくれています
これからはここの小児科へ通おうと思っています

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

Ah(本人ではない・1〜3歳・女性)

現在2歳の子どもを育てています。
産まれてから何かあるときや、予防注射は全てこちらでお世話になっています。
院長さん含め、スタッフの方もとても優しく子供もあまり怖がらないので安心して通っています。

病院の予約は、ネットにてできます。
順番前少しになると呼び出しがあるので便利ですが、
(1番になると朝一で向かえばいいので時間を読みやすい)中途半端な受付番号をいただくと急に自分の番号になったりして少し焦りますが、遅れても診てもらえるので大丈夫です。

こちらの良いところは、一般の診療と、予防注射の受付部屋が違うところにあり、
予防注射に行き、他のこの病気をもらうなんてことがないところです。

院長先生がとてもいい方なので★5つを付けたいのですが、副院長の方に診てもらった時は、あまり馬が合わなかったのでなるべく副院長さんではない時に診察をお願いしています。

基本的に院長先生がされているのでこれからもこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 500円 ※予防注射は別途料金がかかります。

医療法人将正会山口こどもクリニック (大阪府堺市南区)

momo(本人ではない・3〜5歳・男性)

前日から子どもが咳と鼻水、38度の熱があったので次の日、山口こどもクリニックへいきました。駅から近いのと、家からも近いし、駐車場もあるし、風邪の症状のときは、通いやすいという利便性もあり、よく通っています。
食欲はありまだ元気な方だったので、待合室の遊ぶスペースがあるので待ち時間があっても絵本やおもちゃで子供が退屈しないようにできているのも安心です。

先生の対応も丁寧で優しいです。話もしっかり聞いてくれます。
今回の風邪は熱が高いこともあり抗生物質と咳鼻水を止めるシロップ、あと座薬ももらいました。

看護師さんも感じがよく挨拶してくれます。
あまり待ち時間はなくて、すぐみてくれます。
薬局も同じ階にあるので移動もスムーズ。
車の人は、薬局で駐車券をくれます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

医療法人守田会オりオノクリニック (大阪府堺市南区)

りー助(本人ではない・3〜5歳・男性)

転勤を機に、いくつか小児科を廻りました。なかなか合う小児科が無かったのですが、こちらに落ち着きました。
決して新しい病院ではありません。待合室に空気清浄機が無いのには正直びっくりしました。
事前に電話予約が出来ますが、当日は取れません。小児科を受診する際は急なことが多いので、あまり意味が無いと思います。
そのせいもあり、待ち時間も長いです。
それなのになぜこちらによく行くかというと、近辺に良い病院が無いのが一番の理由です。あとは先生が丁寧に質問答えてくださるのと、穏やかなのが良いからです。
ただ午後の診察時間が短く、急な休診も少なくないのがネックです。
予防接種の時間帯が通常の診察時間と別なので、幼稚園に通っていると行けません。その際は相談すれば通常の診察時間にしてくれます。ただし午前中のみです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人将正会山口こどもクリニック (大阪府堺市南区)

めぐ(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんが喘鳴と咳が出ていたため、口コミが良かったので、当病院を受診しました。しかし、受診時は軽減していたためか(少しヒューという音と咳はしていましたが)喉に何か詰まらせただけちゃいますんと言われ、何とか頼んで咳止めの薬は出して頂きました。
しかし次の日も、咳と喘鳴が継続悪化し、夕方にもう一度受診させてもらいましたが、テープの薬を追加しただけで帰され、治らなければ明日来てくださいと言われました。
その薬を使用しても全く良くならず、明日を待つのも怖かったので、その日のうちに別の夜間救急を受診し、かなり悪いとのことで、すぐに入院となりました。
子供には本当に辛い思いをさせたと思っています。
病院は慎重に選んだ方がいいと本当に後悔しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月