Caloo(カルー) - 堺市南区の発疹(子供)の口コミ 4件

堺市南区の発疹(子供)の口コミ(4件)

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

Ah(本人ではない・1〜3歳・女性)

現在2歳の子どもを育てています。
産まれてから何かあるときや、予防注射は全てこちらでお世話になっています。
院長さん含め、スタッフの方もとても優しく子供もあまり怖がらないので安心して通っています。

病院の予約は、ネットにてできます。
順番前少しになると呼び出しがあるので便利ですが、
(1番になると朝一で向かえばいいので時間を読みやすい)中途半端な受付番号をいただくと急に自分の番号になったりして少し焦りますが、遅れても診てもらえるので大丈夫です。

こちらの良いところは、一般の診療と、予防注射の受付部屋が違うところにあり、
予防注射に行き、他のこの病気をもらうなんてことがないところです。

院長先生がとてもいい方なので★5つを付けたいのですが、副院長の方に診てもらった時は、あまり馬が合わなかったのでなるべく副院長さんではない時に診察をお願いしています。

基本的に院長先生がされているのでこれからもこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 500円 ※予防注射は別途料金がかかります。

医療法人平山こどもクリニック (大阪府堺市南区)

sa-kana(本人ではない・1歳未満・男性)

別の小児科で予防接種等受けていたのですが、予防接種の日数を数え間違えて、1時間以上待ったのに帰らされかけたことから、こちらの病院にかかりつけ医をかえました。
最初の診察で、そのことを指摘され、正直にお話して、以降得に問題なく診ていただいています。
他の方も書いておられますが、たしかに早い時間に予約すると、予約制の意味がないくらい待たされることがあります。駐車も出来ません。一杯で。ですが、午前も午後も診察時間の遅めに飛び込むと、駐車場も空いているし予約時間の大幅な超過も無いです。
子供のことなので、早い時間に、と焦って連れていくと大変待つことになりますが、私は逆にいつも遅めに予約を入れています。
私はまだ遊ばせたことはありませんが、待合室のおもちゃも充実しています。
先生の機嫌の良し悪しを感じさせられたことは全くないです。
私の場合、一歳未満の診察なので、薬の処方等はほぼないに等しいのですが、二三週置きに高熱を出しては診察受けています。人間同士のことなので、相性もあるのだと思いますが、私は信頼できる先生だと思います。確か堺市の小児救急も担当されているはずで、地域医療に貢献されている先生だと思います。
多分、そんなふうに普段忙しくされているので、お盆休みがちょっと長いのだと思いますが、その間に何も無いことを祈るばかりです(苦笑)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミンR散、カチリ
料金: 500円 ※堺市の子供医療費助成制度に準じる

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

サーモンピンク520(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 おたふく風邪 発疹(子供)

上の子2人お世話になっています。
病院自体すごい人気で結構待ちますが、ウェブで予約出来るようになってからはすごく楽です。
またウェブの順番よりも少し早まる時は直接電話で知らせてくださる時もあります。
先生はとても穏やかな感じの先生で、ちょっとした心配事もとても優しく聞いてくださり、ホームケアのアドバイスもくださいます。
何度か病状が重くて転院して入院というケースもありましたが、とても迅速に対応してくださったので感謝しております。
また、3人目が生まれましたので、かかりつけ医として予防接種等でもお世話になる予定です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

伊東皮膚科 (大阪府堺市南区)

ちせ(本人・40歳代・女性)

女医さんなので相談しやすく、ずっとお世話になっています。小さいお子さんからお年寄りまで幅広い年齢の方が通われている様なので、いつも混んでいます。インターネット予約は必須です。ただ、順番が近づく頃に入ればよいので、待合で長時間待つことはありません。診察室がカーテンで3つに仕切られていて、先生が順番に患者さんのところへ来てくださいます。薬は院内処方なので、薬局へ行く必要はありません。インフルエンザの予防接種もしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月