Caloo(カルー) - 堺市南区の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

堺市南区の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

医療法人恒進會泉北陣内病院 (大阪府堺市南区)

megu(本人ではない・60歳代・女性)

朝から飲食するものは全て嘔吐して水分がトレス脱水症になりそうで意識が朦朧としていたのでかかりつけの医院に行き、そこで紹介された。初めてのかかる病院でした。

機器の映像をみせてもらって、腸にガスがたまり、腸の働きが悪い。白血球の値も1万以上である。脱飲食で点滴で水分、栄養を取り、腸の働きが良くなれば、水分、食事へと自分で食べられるようめざす。発熱していたので、肺炎のうたがいもあるので肺の直接撮影もとったが、肺炎ではなかった。脳梗塞も疑って、MRIの映像も撮ったが、異常なかった。

看護師さんは、皆親切で良く世話をしてくれた。食事の介護の手助けも良くしてくれた。先生は丁寧に病状を説明してくれた。認知症もある老母をよく面倒をみてくれて満足しています。もうすぐ退院のよていです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

Ah(本人ではない・1〜3歳・女性)

現在2歳の子どもを育てています。
産まれてから何かあるときや、予防注射は全てこちらでお世話になっています。
院長さん含め、スタッフの方もとても優しく子供もあまり怖がらないので安心して通っています。

病院の予約は、ネットにてできます。
順番前少しになると呼び出しがあるので便利ですが、
(1番になると朝一で向かえばいいので時間を読みやすい)中途半端な受付番号をいただくと急に自分の番号になったりして少し焦りますが、遅れても診てもらえるので大丈夫です。

こちらの良いところは、一般の診療と、予防注射の受付部屋が違うところにあり、
予防注射に行き、他のこの病気をもらうなんてことがないところです。

院長先生がとてもいい方なので★5つを付けたいのですが、副院長の方に診てもらった時は、あまり馬が合わなかったのでなるべく副院長さんではない時に診察をお願いしています。

基本的に院長先生がされているのでこれからもこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 500円 ※予防注射は別途料金がかかります。

堺市泉北急病診療センター (大阪府堺市南区)

はまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が発熱したのですが、動くのがしんどいと言いますし、自分も同じく熱があったので少し様子をみていたのですが、その後も熱が下がらずお腹も痛くなってきたというのでこちらの夜間診療でお世話になりました。

以前利用した時は、とても来院者が多くとても待たされましたが、今回はさほどでもなくスムーズに診察してもらうことが出来ました。

待合室は広く、子供が横になることの出来る場所もあります。
また、自動販売機もあるので、発熱時の水分補給なども可能です。

先生は若い男性の方でした。診断も早くいいと思いますが、この様な感染症の場合、今回の私のように子供と同時に病気に掛かる親御さんもいると思います。
私が普段行く小児科では、その様な場合には親も診察を受けることが出来ますが、この病院では診察はしてくれませんので、このようなケースの場合は対応してくれたらありがたいのにと思いました。
また、薬も1日分くらいしか貰えないので、翌日また小児科に行かなければならず、次の日にもまだ38度の熱がある中、子供2人連れて車を運転して行かなければならずとても大変でした。
是非このシステムを改善していただきたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月