Caloo(カルー) - 摂津市の吐き気・嘔吐の口コミ 5件

摂津市の吐き気・嘔吐の口コミ(5件)

温優会松井クリニック (大阪府摂津市)

おけいきゅう(本人・30歳代・男性)

院長でもある先生は、患者さんへの対応がかなり良いです。
内科(呼吸器など)や小児科が専門なので、高齢者の他に子ども連れの家族も多く来院されます。
漢方の処置が得意で薬も漢方主体の粉薬が主ですから、副作用もそれほど心配ありません。
薬も当初はこの医院で渡されていましたが、ここの関係者?の薬剤師の方がすぐ近くに薬局を開局されて以降は処方箋による薬局対応に変更されました。

基本的に先着順でオンライン予約もできますが、これで優先されるということはあまりないようで9割9分は先着順での来院のようです。
小さな診療所なので待ちも少なめですし、高熱など症状が重い患者さんは先に寝かせたり、点滴などで処置するなどの優先的に治療を行う対応も良いです。
先生も素晴らしいですが、それより先生を支える看護師・助手さんも多くいて、かつ優秀で患者さんへの気遣いも診療所ではトップレベルといえます。

駐車場は薬局の所にありますが、数台ですので車ではちょっとお勧めできないかな。
ただ、患者さんは近くの方ばかりであまり停まっていないようなので全く無理という訳ではありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

摂津ひかり病院 (大阪府摂津市)

菫(本人・20歳代・男性)

食あたり
朝の9時ぐらいに、
ひかり病院に行きましたが、
診察を終えて帰るのは12時ぐらいでしたから、早めに行くことをおすすめします。

この時はインフルエンザの検査もありましたから長くなりました。
今回は食あたりで点滴をして帰りました。 これが長かったかな?
座席が結構ありますから、ゆっくり座って待ってるのが良いでしょう。
ですが、時間帯によっては、座る事ができないかもしれません。
ですので、しんどかったらお早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人大滔会いながきクリニック (大阪府摂津市)

だみちゃん(本人・30歳代・女性)

先生はいつも冷静で、淡々とお話されます。落ち着いているというか、マイペースという感じです。端的に説明して、症状にあった検査をしてくれ、薬を出す、というマニュアル通りの対応です。病院は綺麗で、待ち時間もあまりないので、体がしんどい時には助かります。
小児科もありますが、キッズコーナーやベビーベッドは無いので、待合で熱を測るのにも一苦労です。診察は事務的なので、ものを喋れない子供を診せるには少し不安な感じがします。予防接種などは予約の必要も無く、待ち時間も少ないのでこちらでお願いしています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

いのうえ小児科アレルギー科クリニック (大阪府摂津市)

たんたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

深夜より38度以上の発熱と嘔吐があったので。

夏風邪ということでしたが突発性湿疹でした。

二度目の来院よりネット予約が可能です。
私はネット予約した後の来院ということで待ち時間は非常に短かったです。こじんまりした綺麗な病院で子供が靴を脱いで遊べるスペースがあり、アンパンマンのDVDもながれています。
受付や看護師さんが優しい印象ですね。
男性医師ですが混雑時は毎回やたら早口な気がします。聞き取るのが精一杯ということもありますが、質問すれば答えてくれます。因みに同席した主人は全く話が聞き取れなかったらしいです。
日や季節にもよるのでしょうが比較的混雑している事が多く遊びスペースもいっぱいな事もあるのでネット予約をオススメします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月

医療法人豊仁会 近藤診療所 (大阪府摂津市)

ハルイロ(本人・30歳代・女性)

私は子供の頃からお世話になってる病院で、先代の先生の時はとても親切で1つ1つ病気の事だけでなく、不安に思ってる事なども解決してくださり、気軽に話せる先生でした。 ですが何年か前から、医師が交代し、一人で外科.内科を診療されてるのですが、残念ながらとても無愛想だと思ってしまいました。

腕があるからなのかもしれませんが、淡々と話しをして、こちらが「ここも痛いんですが。。」と質問しても、そんなのこれとは関係ないです、寝れないくらい痛かったらまた来てください。
などと言われてしまいます。

もう一つ、体験談を
インフルエンザの時期で職場でも流行って来てたので、熱は微熱でしたが嘔吐と体のダルサがあり受診→診察室で聴診と喉を見て、インフルではないです。
熱が出たらまた来てください。 と、本当にこの二言で終わり。 薬も胃薬とロキソニンのみ。
なんだか、こんな症状で診察に来るな!と言わんばかりの対応をされて、悔しさと本当にしんどかったので、言い返す言葉も出ませんでした。
精神的にも不安だったり、しんどい中で病院に足を運んでいるのに、とても辛かったです。
看護師さんは、とても親切で待合室まで話を聴きに来てくれたり、診察後も先生の冷たい言葉をフォローしに来てくださいました。
お薬は、会計の際に一緒にもらえるのでいいと思います。駐車場も10台ほど病院の前に停めれます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月