Caloo(カルー) - 宮城県の発疹(子供)の口コミ 51件

宮城県の発疹(子供)の口コミ(51件)

のろこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

プリンセスジャスミン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が赤ちゃんの時からおせわになって5年目になります。
受付、看護師さん、先生と、どの方々もにこやかにあたたかい対応をしてくださいます。
先生は穏やかで、優しく、うちの子供は風邪などひくと「うさぎさんのびょういんにいく」と、嫌がったことは一度もありません。
清潔で待ちやすく、行くと安心する病院です。
保険証などを忘れていってしまった時や、予約でこちらの不備があった時も、ご丁寧に対応くださり、申し訳ないほどでした。
いつ行っても変わらぬ丁寧な診察、対応が、どのママさんにもオススメの病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人こせき皮膚科クリニック (宮城県名取市)

ra(本人ではない・1歳未満・男性)

子供に湿疹が出て、小児科でこちらをオススメされて来院しました。

建物は新しく綺麗で清潔感があります。
中も広くてキッズスペースも充実していました。

平日の午後に行きましたがそんなに混んでる印象はなく、初診でしたが30分ほどで呼ばれました。
先生は優しそうな方でしっかりと話を聞いて、原因や薬の事を丁寧に説明してくださいました。
看護師さんもとても優しく、子供をあやしてくれました。

受付の方もとても感じが良く、また来たいと思える病院でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

シエル皮ふ科クリニック (宮城県仙台市太白区)

appededetoyou(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児皮膚科があったので受診しました。
空いていて、すぐに診察していただけます。
出来たばかりで院内はとてもきれいです。
待合室にはキッズルームがあり、キッズルームは子供目線で囲いがあり、他の患者さんを気にせず遊ぶことができます。
囲いがあっても小さな窓のようなものが数か所あるので、光は十分差し込んでいて明るいキッズルームになっています。
アンパンマンのおもちゃもアイス屋さん、お弁当、ブロック、絵本など充実しています。

先生はとても優しく、丁寧に診察してくださいます。
受け付けのスタッフさんも看護師さんもみんな女性で丁寧な対応で安心して通院できそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人めときこどもクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ホワイト565(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても評判がいいので、利用するようになりました。
まず、ネット予約ができます。
アプリもあり、そこから予約することができます。
自分の番号が近くなるとお知らせがくるようになっています。
なので、待つことなくすぐ診察してもらえます。
病院内は、季節ごとに可愛く装飾されています。
トイレにはオムツやおしりふきも置いてあり、
サービスも良いと思います。
先生、看護師のみなさま、優しくて対応もとても良いです。
わからないことはなんでも聞いてくれますし、
相談しやすいですよ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 鎌田内科クリニック (宮城県大崎市)

RUN(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族全員でお世話になってます。私が小さいときから通院してて,出産して子供たちもここに通院させていただいてます。
今では,子供たちもすっかり常連になり,受付の方たちや看護師さんたちには「今日はどうしたの?」と言われます(笑)
先生も感じよく優しく,「もしもしするからねぇ」と言って,診察してくれるので,子供たちも怖がりません。終わったあとは,シールをくれるので,子供たちは大喜び。絵本やぬいぐるみもあるので,飽きることなく待ち時間を待っていられます。
わからないことがあり電話しても,みなさん親切に教えてくれるので,助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

山内皮膚科医院 (宮城県石巻市)

るきぃ(本人・30歳代・女性)

小さな頃から実家のかかり付け医院でした。
肌荒れ、やけど、ニキビ、虫刺され、弟のアトピー、アレルギー、じんましん、水虫、湿疹、母の帯状疱疹
ありとあらゆる皮膚のトラブルで何かあったら直ぐに駆け込み
皆丁寧に優しく治療していただきました。
先生も看護師さんも優しくて大好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人誠仁会 しんてらこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子どもが、開院当時からずっとお世話になっています。
初めての時にも細かく子供の様子を聞いてくださりました。
病気の原因をきっちり調べてくれます。複数疑いがあるときには、いくつか検査もしてもらえます。
待ち時間はちょっとかかりますが、平日は2回目からは携帯で順番予約をすることができます。
また、お熱や感染症の疑いがあるお子さんは、個室の待合室もあるので、診察まではそちらで待つことができます。
小児科なので、内科の診療がメインですが、皮膚のトラブルなどにも幅広く対応してくれますよ!
日曜日の診察があることも大きいです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

おおがわら皮膚科クリニック (宮城県柴田郡大河原町)

千ママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の乾燥が激しく受診しました。
5歳、2歳ともにガサガサの乾燥肌に。
かきむしって傷ができるほどかゆがっていました。
この病院は初めてでしたが待合室には絵本がおいてあり、受付の方たちもとても穏やかにかんじました。
また時間帯がよかったのか(平日夕方)待ち時間も少なくてすみ、子供たちもぐずることなく診察室へ行けました。
先生の診察前に看護師さんから問診を受けます。
看護師さんも穏やかで和やかに症状を話せました。
診察になり、先生に症状を話箇所を見てもらいます。
こどもが怖がらないようにやさしく応対していただけとてもよかったです。
また診察後は看護師さんから直接クリームの塗り方、量の説明もあったり、乾燥肌についての冊子をいただいたり。
全体的にとても満足できました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

かやま小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

おはよー(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが性器が痛いと訴えるので、何科を受診しようか少し迷いましたが、掛かり付けのかやま小児科に行きました。
ここはアイチケットで、予約がネット出来るので、待ち時間が少なくて済むのが、多忙な身としてはとても助かります。他のクリニックでも導入してくれたらいいのになぁ、と思いました。
先生は丁寧に診察してくれました。さすがに子供の扱いがお上手だと、感心しています。待合室は、広くはないですが、清潔感があり、よい雰囲気です。
受付のかたも、看護師さんも、テキパキと働いておられました。
処方された抗生物質も、味が良く、飲みやすいようで、問題なく飲んでくれています。飲み初めなので、効き目はこれからだと思いますが、良くなっているようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

公益財団法人宮城厚生協会坂総合病院 (宮城県塩竈市)

Caloouser67416(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 喉の炎症からくる発熱、発疹 発熱(子供) 発疹(子供)

子供の微熱が続き、2日目の夜にお腹から背中にかけてとても小さな発疹が無数にでき受診しました。発疹があるという事で個室に隔離されての受診でした。朝、電話で予約をいれていたので、待つ時間もほとんどありませんでした。熱がでてからの様子を細かくきいてくれ、とても丁寧な診察と分かりやすい説明でした。優しくて静かな話し方をしてくれる先生だったので、子供がこわがったり、泣いたりせずにお腹や背中をみせたり口をあけて喉をみせる事ができました。看護師の方も皆優しく笑顔で接してくれ、気軽に話しをする事ができました。また、病院から少し離れた場所にある専用駐車場に車をとめ、そこから出ているマイクロバスを利用したのですが、運転手や誘導員の方達も優しく子供に声をかけてくれ、病院のすぐ前まで送迎してくれるので、とても助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリン細粒20%「タツミ」、ミヤBM細粒、セチリジン塩酸塩DS1.25%「タカタ」

医療法人社団 柳生吉田こどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

ぼんぼん(本人ではない)

子供の発熱、咳、鼻水、発疹で診察を受けました。
ここは普通に行くと待ち時間が1時間以上も当たり前のご夫婦でやっている人気のある小児科です。
ただWEB予約ができるので、携帯上の診察時間目安時刻に合わせて受付に行くとほぼ待ち時間なしで診察を受けることができます。

また、予防接種は火、水、金の午後診察開始~15時半までと決まっていて、この時間は一般の診療は行われません。
健康で予防接種をうける子供が患者さんと一緒にいなくて済むのでとても助かります。

さて発熱と発疹で診察してもらったのですが、のどの痛みもあるとのことで、すぐに溶連菌の検査を受けました。
やく10分くらいで結果が出て抗生物質5日分と咳鼻の薬を処方されました。
溶連菌は後々に心臓や腎臓に影響が及ぶことがあるので抗生物質を2週間、薬終了後2週間後に尿検査をして腎臓に異常がないかを調べて異常がなければ終了です。

このクリニックは先生方の優しく適切な診察をして下さるので、とても安心できる大好きなクリニックです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

ちかまりか皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳児の子どもの湿疹でお世話になりました。

新しく出来た病院なので、院内はとても綺麗です。
授乳室に使える個室、トイレにはオムツ交換台があり子連れには嬉しい設備です。

待合室の椅子は少なく、混雑していたら座れないこともあるかもしれません。

私は比較的空いている時間にしか行ったことがないのですが、空いていればすぐに診察してもらえました。

一度、5人ほど他の患者が居た時は30分ほど待ちました。
診察が丁寧なので、待ち人数の割には呼ばれるのは遅めかもしれません。

先生は女医さんでハキハキしていて、優しい印象です。
診察や治療方針の説明も丁寧です。

私の子どもが初めてかかったときは身体の湿疹が酷かったのですが、
診察が終わった後に看護師さんからお風呂の温度や、身体の洗い方について説明がありました。

駐車場は病院の目の前に数台あります。

子ども達の長期休み期間中にはとても混むそうです。

まだ子どもしか診てもらっていませんが、私も何かあったらお世話になりたいと思っています。

尚、隣に調剤薬局があるのですが、塗り薬の容器代が数十円かかりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

ピンク445(本人ではない・1歳未満・女性)

震災前は石巻小学校向かいにありましたが、現在は蛇田に移転し、大きく綺麗な建物になりました。
院長先生は地元では知らない人がいないくらいの名医で、厳しい口調が特徴ですがとても信頼のおける先生です。
息子先生は院長先生とはまた違った感じの温厚な口調で、子供にも人気があります。
どちらも素晴らしい先生です。
私自身、幼少の頃から皮膚の問題はすべてこちらの病院でお世話になりました。
今回は生後3ヶ月の娘の乳児湿疹がなかなか治らないので受診しましたが、お陰様ですっかりよくなりました。
いつも人気で混んでいるので、夕方の閉院前がおすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイド
料金: ※乳児医療制度により無料

泉中央皮ふ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

momomon28(本人ではない・1歳未満・女性)

生後9ヶ月の娘が2~3日前から急に胸元を掻きだしたのでネットで家の近所の皮膚科を検索したらこちらの病院を見つけました。

待ち時間20~30分くらいでしょうか、待合室には結構お客さんがいました。
ベビーベッドやおもちゃDVDも流れておりキッズルーム的なコーナーがあるので子連れでも安心です。

口コミで結構悪く書いている方も多いですが先生は、ざっくばらんで原因や今後の対応を分かりやすく説明するなという印象でした。(ニコニコイケメンではなく、無精髭おじさん先生ってとこですかね)

看護師さんもハキハキして感じが良かったですよ。

薬も合ったようで、あっという間に娘の発疹は良くなり掻かなくなりました。

予約制なら尚良かったです。
午前中9時40分頃に行って待ち時間はこの位でした。
たまたま人が途切れた時に入ったので待ち時間が短めだったんだと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※容器代50円

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

なっち(本人ではない)

夜お風呂に入った後、顔・手・足・背中に赤い発疹が出てしまいました。それまで食物や薬によるアレルギーは出たことがなかったのですが、夕飯にカニ鍋を食べた後だったので、カニでのじんましんではないかと疑い、少し冷やして寝かせました。
翌朝になっても消えず、さらに発疹の範囲が広がったように見えたため、皮膚科を受診しました。本来は小児科に行きたかったのですが土曜日で診療しておらず、ちょっと不安に思いながらの皮膚科受診でした。
しかし、その不安を拭い去るように、じんましんとリンゴ病の違いや、その他の病気の可能性について、先生が、本やネットの情報を示しながら説明してくれました。
かゆみ止めの薬も処方されましたが、全くかゆみは出なかったため、そのまま放置して1週間できれいに発疹も消えました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 社団 信和会 ものうファミリークリニック (宮城県石巻市)

がちゃぴん(本人・30歳代・女性)

子供の発熱、発疹、おむつ被れ、嘔吐、目の痒み、咳に鼻水・・・色々な症状で、子供が生まれてからずっとお世話になっています。

子供の熱が一週間ずっと下がらなかった時にも、先生が勉強会で不在の日にもかかわらず、うちの子の為に
わざわざ勉強会が終わってから、病院に駆けつけてくれたこともありました。親としてはとても心強かったです。

こちらの病院の先生は、いつも笑顔で優しくこたえてくれます。子供の事となると、親は誰しも余計に
不安になったりしますが、先生はどんな些細な心配事や相談にも優しく答えてくれます。なので、
なんでも聞きやすいので、ここの病院へ行くと不安は解消されます。周りのスタッフも本当に優しく、
気配りのできる人ばかり。感心します。子供の病院となると、少し気が重くなりますが、こちらの
病院に行くことに関しては全然苦には感じません。ネット予約もできるので、待ち時間もなくすぐに
診てもらえるので、子供が飽きて愚図りだしたりという事もありませんし、ミルクの時間やお昼寝の
時間なども避けて行くことができます。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年07月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

くりっち(本人ではない・5〜10歳・男性)

アトピーの1歩手前と診断されている子供の発疹が悪化したので、幼稚園のママさんからのお勧めで来院しました。

乾燥の時期もあるが、元々お肌が弱いので洗濯剤とか服のこすれなどで悪化したのではないかとの事。
何かの感染症とかではないから安心する様にと言われました。
強い薬は使いたくない旨を伝えると、希望通りに薬を処方して頂きました。

駐車場が数台しかないので、遠くから来る人は苦労するかと思います。
とても人気があるのか、いつ行っても混雑しています。
待ち時間も30分以上かかるので子供が飽きないようにと、キッズスペースがあるので待ち時間が多くても安心です。
大人向けの雑誌もあります。
椅子の数も多いほうなので、座る場所にも困らないと思います。
先生もスタッフもとても丁寧で優しいです。
薬局までは少し歩かされるので、天気が悪い日などは少し大変かもしれません。
診察カードはクマさんのイラストでとても可愛いですよ。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年04月

泉中央皮ふ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

りくこけ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供2人が、あせものような湿疹がひどく毎日掻いていたので受診しました。ホームページを見ると、初診でも予約できたので予約をしてから行きましたが、とても混んでおり、予約をしていない方は2〜3時間待つようでした。土曜日だったので平日はもう少し空いているかもしれませんが。かゆみ止めの飲み薬と塗り薬を処方して頂きましたが、ひどかった湿疹がみるみるキレイになり、二週間後の診察で子供達はとても褒められ嬉しそうでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 広伸会わたなべ皮フ科クリニック (宮城県大崎市)

へぇ(本人ではない・女性)

子どもの身体に出来た発疹で通院していました。
最初に伺った時はクリニックの場所が少しわかりにくいかなと思いました。
小さな病院ですが夕方は仕事帰りの方や子ども達で混んでる印象です。
平日午前中は比較的空いていました。
お医者様は気取らずすごく話しやすい方で耳にした事がない病名だったのですが医学書等を見せてくれながらわかり易く説明していただけた上、治療方針も素人にわかり易くお話しいただけました。
こちらに来る前に何件も皮膚科を受診したのですがお医者さんも頭をかしげる症状でしたもので病名もつかずただただ強いステロイドの薬を処方されては悪化してしまっていました。
知り合いから紹介されこちらに伺って本当に良かったです。
お陰様で跡も残らず綺麗に治療していただけたので感謝しております。
自宅からは少し遠いですが家族でお世話になっております。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

りんらん(本人・30歳代・女性)

鶴ケ谷のオープン病院近くにあります。病院前に車が5台ほど停めれますが、土曜日は込み合うようです。平日は曜日や時間帯もあると思いますが、14時~16時はそこまで混みません。

先生はとても親身になってくださる良い先生です。近くに皮膚科はあるのですが、熊坂先生に診ていただきたいと、少し遠いですが、何かあると車で通院しています。こちらの質問にも嫌な顔一つせず、分かりやすく答えてくださるので、安心感があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月