Caloo(カルー) - 堺市西区草部の口コミ 4件

堺市西区草部の口コミ(4件)

吉川医院 (大阪府堺市西区)

ルミママ(本人ではない・10歳代・男性)

股関節が痛いと言うので他の整形外科で息子を診てもらったら、激しい運動は避けるようにと言われて、部活の選抜選手に抜擢されたばっかりだったので、どうしたらいいのかと悩んでいました。この病院の「若先生」の評判を聞き診ていただき、股関節の痛みの原因を私でもわかるように話して頂き、今後どう治療すれば良いのかも的確に指導してもらえ、部活は辞める必要がないとの事で子供とホッとしました。安心でき話しやすい先生だと思いました。若先生の診察日が毎日ではないので確かめて行きました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布、痛み止め

草部井上医院 (大阪府堺市西区)

Dufferさん(本人・40歳代・女性)

健診で糖尿病の疑いがあると言われ、受診をしました。
受診日は男の若い先生の診察日でした。健診から日数が空いていたのでまず採血検査をしてもらい、後日結果を聞きに行きました。結果がかなり悪く、治療を始めることになりました。薬治療はもちろんの事、日頃の運動や食事療法が大切であることをタブレットでスライドを見せてもらいながら説明をしてもらったので、病気への理解が深まり、納得して治療を始める事が出来ました。朝は内科と小児科の2診制で夜は1 診制です。
古くからある医院で、年配の患者さんも多く、小児科もあります。新しい病院ではありませんが、地域のかかりつけ医さんといった感じで好感が持てました。複数のお医者さんが診察を担当しているので、定期的な通院が必要な方は好みのお医者さんを見つけて受診をすればよいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジャヌビア

吉川医院 (大阪府堺市西区)

茅(本人ではない・10歳代・女性)

クラブ中に 膝を痛めてしまい一人で歩けなくなってしまい、診察をお願いしました。

ひざの触診の後、レントゲンを撮ってもらいました。
骨には異常はないが軟骨がずれているようだと言われましたが、はっきりとした症状名がわからなくレントゲンでは診られない部位に異常があるかもしれないとのことで、他の医療機関でCTを撮るように言われました。
後日、CT写真を持参し診察を受けましたが、やはり原因や症状名はわかりませんでした。
約1か月ほどリハビリ通院と痛み止め、シップなどを使用して普通に歩けるようになりましたが、ひざに負担がかかる運動は再発する可能性があるのでしばらくは控えてくださいとのことで、治療は終了しました。

学校の校医だったので、先生はとても熱心に診察してくれました。待ち時間は少しあります。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハーネシップ

草部井上医院 (大阪府堺市西区)

とわいぶ(本人ではない・3〜5歳・男性)

軽い風邪などの症状や予防接種のときに、家から近いので通っています。

昔からある内科・小児科という感じで、患者さんは年配か子供がほとんどです。
小児科は女医さん(おばあちゃん先生)です。たまに女性の診察もされるので、年配の女性が診察に入られるとなかなか呼ばれません・・・。火曜日のみ、若い女医さんがいらっしゃいます。こちらの先生のほうが気さくで質問などしやすいので、私はなるべく火曜日に行くようにしています。院長先生は、声が小さくてなんとなく頼りない感じがします・・・。
予約はなく、朝一番で行かない限り、待たされることが多いです。おもちゃコーナーなどはないですが、絵本やぬいぐるみはありますので、子供はそれなりに遊んでいます。
症状が重い場合は、こちらでは少し心配ですが、軽い風邪程度ならいいと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年02月