Caloo(カルー) - 堺市西区上野芝町の口コミ 26件

堺市西区上野芝町の口コミ(26件)

医療法人柊椋会いしいこどもクリニック (大阪府堺市西区)

mayu(本人ではない)
5.0 小児科

いつも子供がお世話になっております。
先生も優しく、子供も先生が好きです。検査もしっかりしてくれます。予約システムや問診もwebででき、病院にいってからの手間がはぶけます。院内はとてもきれいです。子供用の映画が流れており、待ち時間も退屈することなく待てます!水槽の中のお魚やエビなどいつも見させていただいてます。看護師の方も優しく、温かい方ばかりです!受付の方も優しく丁寧なので、困ったとき色々聞きやすいです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

山田歯科医院 (大阪府堺市西区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は駅からすぐで通いやすいです!
待合室は広くて水槽があり子供もよろこびます。
受付の方も優しい方で電話の対応もいいです。
先生が本当に優しい!物腰も柔らかく説明も丁寧で、治療前と治療後の口の中の写真をとってくれ、どれだけ綺麗になったか分かりやすかったです。
一人診察するごとに手を丁寧に洗い、新しい手袋をしてるのが見えて衛生的に本当に素晴らしかったです。
先生だけじゃなく衛生士さん達も皆さんそうしてました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人柊椋会いしいこどもクリニック (大阪府堺市西区)

mayuki1005(本人ではない)

いつも娘が、お世話になっています。
うちの子は、アレルギーもあるので、アレルギー科が併設されているのがすごく助かっています。
診察もネットから当日予約をして、時間予約ではなく、順番予約なのであと数人になったところで家を出ると、10分ほどの待ち時間で診察を受けることができます。

受付の方もてきぱきとお仕事をされていて、まったく不快な点がないです。

診察の待ち時間に子供だけが入れるスペースもあり、絵本がたくさんおいていて、
いつもそのスペースで本を読んで楽しく待ってくれてます。

椅子の数もとても豊富に用意されているので、座れなかったりすることもないですし、順番予約の制度があるので、大混雑しているということがありません。

娘も自由に本を読んだり、テレビでディズニーDVDが流れていたりで「カエルさんの病院♪」と嫌がらずに受診してくれます。

先生も、具体的に説明をしてくれて、簡単な血液検査をしてくれるので、ただの風邪なのか特徴のある病気なのか必ず調べてくれます。
お薬を出す時だけ、以前の頓服が余っていたりするなら、早めにお伝えした方が、スムーズに診察してもらえます。

とにかく娘が泣かずに行ってくれるので、おお助かりです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%、ムコダインDS50%、小児用ムコソルバンDS1.5%、ポララミンドライシロップ0.2%
料金: 500円 ※こども医療証があったので、薬代も含めて500円です。

やなぎだ歯科クリニック (大阪府堺市西区)

ぴーなっつばたー(本人ではない・1〜3歳・男性)

お友達に勧められてこちらの歯科に息子を通わせています!先生はとても熱心で虫歯予防をするためにも頑張って通い続けたいと思える歯医者さんです。女の先生なので私自身も通いやすいです。子供の歯磨きのアドバイスをもらったり磨き方の方法を真似するようにしてお家に帰ります。毎回行くたびに子供に歯磨きするやる気が入ります!駅からも近い上に、駐車場もあるのでとても通いやすい場所にあります。月曜日と金曜日が小児専門の日なので混雑もしていないので助かります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

おおかわ皮ふ科クリニック (大阪府堺市西区)

トモ(本人・30歳代・女性)

初めての受診の場合はインターネットで予約できるようだったので、予約していきました。
待合室にはけっこう待ち人数がいましたが、次々に順調に呼ばれ、かなり早く進みました。
先生は、少し無愛想ですが、無駄話をせず、的確に必要な情報はすべて与えてくれるタイプといった感じで、こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。
説明もわかりやすく、信頼できると感じたので、また皮膚科を受診する必要があるときには、受診したいと思います。
駅からも近く、駐車場も少しあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

内田歯科医院 (大阪府堺市西区)

テーブル山036(本人ではない・3〜5歳・男性)

当時4歳だった息子が、転んで欠けてしまった歯の神経の治療で、通院していました。
子どもの扱いにもなれていらっしゃる先生です。
初めと2回目の通院では、診察を怖がって嫌がっていましたが、3回目以降、あえて親は入室せず、子どもだけで入室することを進められ、そうしたところ、案外嫌がらずにちゃんと一人で診察を受けることができるようになりました。1度できると自信がついたようで、それ以来1人で親がらずに診察を受けています。
終わったあとに院内にあるガチャガチャで、色んな形の消しゴムを貰えるのも楽しみなようです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人柊椋会いしいこどもクリニック (大阪府堺市西区)

mii(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが2歳の頃からかかりつけ医でした。
喘息になってしまった時も、受診時吸入させて頂いていましたが、レンタルで機械を借りて、家での吸入もすることができ、発作などが起こることもなく、ひどくなる前の処置をしっかりしていただけたんだと思っています。
発作が起こってしまうと癖になりそうだとこわかったので、小さなうちにきちんと診ていただけたことが良かったんだと思っています。
幼稚園を卒園する前には喘息の薬も全く飲まずに過ごせるようになりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月

やなぎだ歯科クリニック (大阪府堺市西区)

エメラルド901(本人ではない)

小児歯科で子どもがお世話になっています。女の先生はとてもお話好きで、歯に関するいろいろな情報を教えてくださり助かっています。食育指導もしてくださり、私はあまり食について意識していなかったので、かなり勉強になりました。先生も歯科衛生士さんもすごく子どもの扱いが上手で、子どもは全然泣かずに通えています。土曜日の予約がいつもいっぱいで、一ヶ月以上先になるのが難点です。それを除けばとても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

はるお内科クリニック (大阪府堺市西区)

4.0

喉のあたりにふくらみができ、気になったので
診察を受けました。
ふくらみから注射器で水分を取り、
検査してもらったところ
病気ではないとのことで安心することができました。
ゆっくりと説明してもらうことができたので、
よかったです。
看護師さんやスタッフの方は明るく、気さくな雰囲気でした。
待ち時間が少ないのもとてもよかったです。
甲状腺の病気ではないかととても心配していたので、
何事もなくほっとすることができました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年07月

おおかわ皮ふ科クリニック (大阪府堺市西区)

そらちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

うわべだけの診察ではなく、なぜそうなったか、
こう治療するからこうしてください。と、明確にしてくださるので安心します。
薬も出しっぱなしではなくきちんと説明してくださり、状態に合わせて薬を変えてくださいます。

いろんな皮膚科にいきましたか、なかなか治らず、さらに授乳していたために薬が限られた私が、徐々によくなってきてるのはこちらの病院のおかげです。
行ってよかったと思いました。

施設も綺麗で、待合には子供の遊ぶスペースもあります。受付も看護助手?の方も対応良く気持ちが良いです。

初診だけ予約が取れるのも良いところです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

上野芝駅前歯科 (大阪府堺市西区)

アイリス463(本人・30歳代・女性)

通い出して2ヶ月になります。駅前で場所がわかりやすいので選びました。先生は、男性の方です。仕事が忙しく夜遅くに行くことが多いです。一回、甥っ子も連れて行きましたがキッズスペースがあるので安心して治療できました。優しく丁寧な先生なので気軽に話せます
いつも車で行きますが、駐車場スペースがなく歯医者の建物の前に駐車します。人や自転車の通りが多いので、駐車場を別地で作って頂けたら有難いです。
受付の方で字の汚い方がいてるのが気になります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人柊椋会いしいこどもクリニック (大阪府堺市西区)

アイリス463(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科

長女も長男も通っています。
先生は、優しく丁寧に話してくれます。
院内も綺麗で清潔で安心します
受付の方も優しい人や早口で怒ってる?って人もいますが別に気にならないです。こどももいてるのでもっと笑顔で接してくれたら嬉しいです。
とにかく人気な病院なのかいつも人が多い気がします。ネット予約も何人待ちとかになるとメールが来るシステムです。遠い所から来る人はちょっと不便かも。
看護師さんもベテランな方が多いと感じました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人いぶき会さかぐちクリニック (大阪府堺市西区)

蓬775(本人ではない・男性)

脳神経外科を受診しました。予約も無しでいきましたが10時頃に行き診て貰えたのは13時半を過ぎてました。
携帯電話やウェブがあれば予約が出来るので具合が悪い時は予約をオススメします。JR上野芝から徒歩10分無いと思います。西友の二階です。診察開始時間は医院に入りきれ無い程の人でいっぱいです。
先生はとても一人一人をよく診て下さるので待ち時間は
必須ですが他院で通院しても病名も解らない様な状態で受診した私を今まで受けた検査をみながら細かく説明して下さり念の為の適切な検査や投薬をして下さるので伺って良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人柊椋会いしいこどもクリニック (大阪府堺市西区)

合歓木183(本人ではない・3〜5歳・女性)

優しくて物腰の柔らかい先生です。
気になることがある時に質問すると丁寧に説明していただけます。

子供の病気の時の診察、予防接種は全てこちらでお世話になっています。
相性が良かっただけかもしれませんが、この先生に予防接種をしてもらって子供の腕が腫れたことは一度もありません。

看護師さんも優しい方ばかりです。

ただ、受付の方で少し口調のキツイ方がいるので予防接種の予約などで分からないことがあった時に質問した時に嫌な思いをしたこともあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

やなぎだ歯科クリニック (大阪府堺市西区)

すみれ☆(本人・30歳代・女性)

歯医者に行くのは小学生以来ぶりで10年ぶりだった。……ので、キツイ対応などされると嫌だなぁと緊張して行ったのですが、
小児歯科もやっているからなのか、とても対応が優しかった。
担当医が女性だったので口を見られる…といぅ抵抗もなく安心して治療できた。

担当医の女性はキレイなお姉さんで、女性の私ですら「やったぁ♪」と思ったぐらいww

ただ、やはり患者さんは子供を中心に多いので、同じ担当医で次の予約をとろうと思うと、1週間近くは空いたので、虫歯の治療でもかなりの日数がかかってしまった。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

医療法人柊椋会いしいこどもクリニック (大阪府堺市西区)

ふみまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めて行きましたが、予約をしていかなかったので少し待ち時間がありました。
こどもは熱がありましたが、元気だったので待ち時間があってもぐずらず
待つことができました。
受け付けの方や看護士さん、先生も子供の扱いに慣れているようだったので子供も嫌がらずに診察してもらうことができました。
院内は綺麗で掃除も行き届いている印象でした。
駅からも少し歩きますがいける範囲です。
熱が高かったのですが、待合室に普通に待たされていたのが少し気になりました。インフルエンザもでている時期なので、高熱だと、別の部屋で待たせるほうが良いと思いました。今回は熱がある方だったのですが、熱ではなく来院している立場ならすごく不安だなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

はるお内科クリニック (大阪府堺市西区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

上野芝駅からすぐ近くでした。駐車場もあるので車でも行きやすかったです。
甲状腺機能低下症で紹介してもらいこちらに通いました。先に某病院を紹介され、行きましたが、待ち時間もながく、先生の説明もただ私を不安にさせていただけのようだったので、こちらに変えてもらいました。こちらの先生は不安感を取り除いてくれ、安心して通えました。
同じビル内に薬局があり、院外処方なので病院をでてから帰りに薬をもらいにいかなければなりません。
駐車場は目の前にありますが、ビル内の他の利用者さんもいるので、満車の時もありました。毎回数人患者さんがいましたが、待合室は本や雑誌も充実していて、テレビもあったので、退屈はしませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人柊椋会いしいこどもクリニック (大阪府堺市西区)

そらまめ(本人ではない・10歳代・男性)

インフルエンザの症状が出て受診。
行く前にインフルエンザの疑いを電話で連絡を入れました。
病院に着いたら入り口横のインターフォンを押してくださいと言われ、指示通りにすると直接隔離室へ入れる入口があり、そこから中へ。
他の患者さんに気を遣わなくていいし、いいシステムだと思います。

よくある小部屋ではなく隔離室は広くベッドが並んでいて、息苦しくなるようなことはありません。
診察ではやはり陽性。診察のあとは、なんと隣接する薬局の薬剤師さんが薬を持って隔離室まで来てくれます!!!これには感動。

リレンザを直接薬剤師さんが子どもに吸引してくれます。
吸引がうまくできているのか判断しにくいですが、薬剤師さんが見ていてくれるから安心でした。

連係プレーが素晴らしく、親の負担も子どもの移動の負担も考慮してくれていて、優しい病院だと思います。

敷地内に数台止められる駐車場もアリ。
ネット予約ができるので待ち時間も最短で済みます。
先生も看護師さんも、受付もとっても感じの良い小児科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ
料金: 500円 ※市の助成金制度適応

医療法人柊椋会いしいこどもクリニック (大阪府堺市西区)

椿239(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が耳を痛がり、その日が土曜の午後でかかりつけの小児科が診察終了していたのでネットで慌てて土曜の午後も診察している小児科を探していたところ、こちらの病院を見つけました。病院に行くと沢山の患者さんがいており、受付の方もバタバタしながら初診の受付をしてくださいました。忙しいにも関わらず、丁寧に対応してくれました。少し待ち時間はありましたが、おもちゃや絵本、テレビなどもあったので気になりませんでした。先生も優しい男性の先生で、耳の薬は一応処方してもらいましが赤ちゃんなので中耳炎などの可能性もあるので念のため休み明けに専門の先生のいる耳鼻科に行った方がいいとの事でしたが丁寧に診察してもらいました。土曜の午後も診察してもらえる小児科があまり無いので大変助かりました。ネットでの順番予約もできるらしく次回お世話になる時は利用したいと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人柊椋会いしいこどもクリニック (大阪府堺市西区)

テーブル山036(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科の、中でも待ち時間が少ないのがよいです。
指からの少しの血液ですぐに検査もしてくれてスムーズです。
看護師さん、スタッフの態度も優しいです。

ただ肝心の院長先生の態度はあんまりです。
とにかくササッと済ませる感じであまりこちらの話は聞いてくれません。

質問すると少しイラついた感じで早口で返される時もあります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月