Caloo(カルー) - 大阪市淀川区東三国の小児科の口コミ 3件

大阪市淀川区東三国の小児科の口コミ(3件)

医療法人新生クリニック (大阪府大阪市淀川区)

usaco(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

主に子供を連れて行ってます。発熱、咳、喉痛などの症状あれば事前の連絡が必要。
それなりに患者さんはいらっしゃいますが、待ち時間(大体午前中か夕方ですが)はいつもそんなに待ちません。受付の方や看護師さんたちもテキパキと動かれていて好感がもてます。
以前の坂口先生は引退されたとのこと、現在小児科は主に若い女性の先生に診ていただいています。
対応も指示も的確にされている様子で安心して疑問など問い合わせすることができました。
インフルエンザワクチンを接種する時期は、当たり前ですがとても混みあいます。希望日時があれば早めに予約をとらないと受付終了になります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人新生クリニック (大阪府大阪市淀川区)

まるきち(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の急な発熱の為、受診しました。

午前中にいきましたが、待ち時間はそれほど長く待たされませんでした。
看護士さんもやさしく声をかけてくれ、泣いているとぬいぐるみやシールをくれたりしてもらいました。
小児科と内科を併せており、大人の受診もあるため時期により込み合うことがあります。インフルエンザが流行している時期は大人から感染するのではと心配になるため、軽い症状では通院を避けています。
待ち合い室に子供が遊べるスペースがあります。
また、予防接種は通常の診察室ではない部屋でします。
熱や発疹がある際も別室に待たされます。他の患者に感染を防止しているようです。

先生の説明は丁寧で、流行している病気には資料をくれました。

ただ、診察の終了時間が早いので、平日の仕事終りは間に合わないことがあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人新生クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ムトウ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の咳と発熱で通院した

風邪の一種という事で、座薬と咳止めを処方してくれた

季節によってや、その時々によって、患者の数が全然違います。近隣の子供たちは相当数通っているので、何かが流行しているときなどは、一時間ぐらい待たされることも。
先生は優しいですが、診察時間は基本的に短いです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月