Caloo(カルー) - 大阪市住吉区住吉の口コミ 14件

大阪市住吉区住吉の口コミ(14件)

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

アデュレリア105(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 掌蹠疱症

ここの病院で掌蹠疱症を診てもらったのですが、適切な治療方法の説明がありました。他の皮膚科では、スゴい雑に診断され、適当な事ばかり言われて治療費ばかり嵩むだけでした。この症状に詳しい皮膚科はが少ないようです。ここの病院もネットで検索して行ってみたのですが、大当たりでした、やっと見つけたっていう感じです。今は紫外線の治療をしてもらっていて、時間のかかる治療のようですが、この先生なら信頼して、通院しようかと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

たかち(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 病名忘れましたがたぶん主婦湿疹

約5年間悩まされ続けてきた手荒れ、水泡、痒み。
どの皮膚科に行っても炎症を起こしてるなどと言われ、病名を教えてもらえず薬も合わなくて治りませんでした。

同じ症状を持つ人に松倉病院に行ってすぐになおった!と聞き行ってみたら
病名もあっさり教えてもらえて薬もすぐに効きこの病気になりたての頃バスケの部活をしていましたが皮膚は剥がれ、ボールをキャッチするだけでありとあらゆる所がひび割れし血まみれのなか絆創膏とテーピングで誤魔化しバスケをしていた日々が嘘のように今では同世代の子と同じような綺麗な手とまではいきませんが、人前でも恥ずかしくない手になり本当に感謝しています。

薬を塗らずサボっていた若かった昔の私を塗らんと治らんから塗りなさい!と優しく病院に行くたびに注意してくれたおかげで今の私がいます。
今あの手のままだと恥ずかしくて本当に人前に出せませんでした。
私の人生を救ってくれた先生です。

ほかの病院に行く前に是非一度松倉病院に行ってほしいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイアロン軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 3,000円 ※毎回薬の本数を多く貰ってるのでこの料金だと思います。

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

519(本人・50歳代・男性)

松倉医院は、元々、地元では有名な時計屋さんで、私も中学生の時に、時計を購入しました。
息子さんが、医者になり、奥様も皮膚科の女医さんらしく、ご夫婦で皮膚科をされています。
メインの松倉さんとは、近畿大学医学部付属病院の皮膚科に入院していた時に、近畿大学医学部付属病院で知りました。

当たりの優しいDrで、近畿大学医学部付属病院退院後、御世話になり、何度か受診しました。
日本皮膚科学会専門医と博士号を修得されています。
スタッフさんも優しい人達ばかりで、安心して受診しました。
お子さんの患者さんや女性の患者さんも多いですね。

阪堺電車の住吉大社前にあり、近くには、住吉警察署や整形外科病院があります。
入院施設はありませんが、入院となると大阪狭山市の近畿大学医学部系列の病院を紹介されます。
近畿大学医学部付属堺病院や奈良県にも、皮膚科があります。
皮膚科の手術は、大阪狭山市の本学で皮膚科から分かれた形成外科から出向されているDrの下、全身麻酔までの手術が可能です。
松倉医院でも、局部麻酔による切開が可能で、簡単な手術が可能です。
低温レーザー治療や奥様が担当されるアレルギー科もあり、多くの患者さん達が通院されています。

一階の受付で、薬の受け渡しがあり、二階の待合室で少し待ってから受診します。
二階は、処置室と受診室とに分かれており、三階以上は、アレルギー科になっていて、受付の奥に洋式トイレもあります。
受付の奥は、エレベーターで上の階に行く様になっており、車イスの移動も可能です。

医院の前は、自転車やバイクが置けるスペースがあり、車は、医院南側にある住吉大社の駐車場を利用したりします。
車で行くより、阪堺電車や自転車、バイクで行くほうが便利です。
松倉Drとは、よくバイクの話しで盛り上がってます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ラナンキュラス155(本人・30歳代・女性)

病院は建物が少し古い感じがしますが、中は清潔感があります。
受け付け済ませてから診察の順番がくると2階へ上がります。
エレベーターがあるので、車椅子の方や、お年寄りでも安心です。
廊下は少し狭いですが診察室は普通の広さです。
男の先生で、看護師さんも一緒についてくれてます。
魚の目でお世話になりましたが、幹部を丁寧にカットしてくださり、きちんと処置して頂きました。
看護師さんも優しくお声がけしてくださり、安心して診察してもらうことができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

すす竹257(本人・30歳代・男性)
4.5

他の病院で診察してあまり改善しなかった病状に対し、
きちんと診察して、病名と治療方針を示してもらえます。

患者をだらだらと通わせる皮膚科が多い中で、
先生は治療に無駄な時間を取りません。

難点はほとんどありません。

強いて言えば土曜日や月曜日の午前は混んでいる点と、
女性からすれば、先生が若干愛想が良くないと
感じる人がいるかもというくらいです。
(ただそれは、先生がムダな話をされないだけで、
診察が悪いわけではありありません。)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

tamama(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 進行性指掌角皮症 皮膚の発疹・かゆみ

近所の皮膚科に行っても全く改善しなかったため、こちらのサイトで知って受診しました。
医院についた際、何人かの患者さんが出てくるところで、私の後にも立て続けに何人も来院されており、やはり人気が高い様子でした。

先生は、患部(手の湿疹等)をしばらく観察して、「カビはないと思うけど念のため」と、はがれた皮膚を顕微鏡でチェックした後、すぐに診断名を言い、薬の塗り方等を指示されました。
前の医院で処方された薬の説明書を持って行っていましたが、「これでは治らないですよ」と言われました。

受診して1週間たちますが、かなり改善してきています。
よくある症状だとは思いますが、的確に診断してくれると、普段気を付けて過ごせるので、症状も改善しやすいです。

そして、待ち時間を心配していましたが、平日&タイミングも良かったのか、受診してから20分ほどで会計まで済みました。
会計や、薬を出すのも素早いです。
少し遠いですが、今後も通いたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ゆずれもん(本人・40歳代・女性)

急に抜け毛が増えたため、行ってみました。

脂漏性皮膚炎とのことで、塗り薬を処方していただきました。

何を質問しても、穏やかに丁寧に回答してくださり、お任せできる安心感があります。
診断も早い上、的確なので、信頼できます。
その病気のことではなくても、相談に乗ってくださるので、話しやすいです。

病院での脱毛についても質問したのですが「料金が高くなるのでおすすめできない」
と、診療費についても考えてくださいます。

ケガをして縫った跡をレーザーで治療していただく予定なのですが、安心しています。

皮膚科はしょっちゅう行くところではないので、なかなか自分に合うところを見つけるのが大変な印象ですが、近くで見つけられてラッキーだと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニゾラールローション2%

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

たよられざむらい(本人ではない・1〜3歳・女性)

乳児湿疹が酷くなり受診しました。

さっと診てすぐに診断してくれました。
私もとくに心配な症状とは考えていなかったので早めに診察が終わって良かったです。

薬の塗り方や効果は、わかりやすく説明してもらえました。

男性の先生です。
テキパキとしているのでこちらから質問しないとすぐに診察が終わってしまいます。
看護師さんも受付の方もテキパキしているので、混んでいますが思ったより待ち時間が短かったです。

待合室には絵本など子供向けの本なんかも置いているのでこどもの患者さんもけっこういました。

病院のホームページがあり、混む時間帯などが書かれています。
病院の場所は住吉大社駅から 徒歩2分程なので便利です。
土曜日も19時まで診察しています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

むろっち(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

顔のしみ取りのつもりで来院

しみが薄いためレーザーでは反応しない可能性が高い。
施術してもいいが、効果はあまりないと思うとの診断。
塗り薬を半年ぐらい試して薄くする方向で。

レーザーでシミをとるつもりで意気込んで行ったので、肩透かしをくらった気分でしたが、痛みや料金もあまりかからない診断結果だったので逆に信用できました。
現在、治療中のため効果はまだわかりません。
早い時間に行けば、待ち時間はあまりありません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイドロキノン

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

スカイブルー358(本人・40歳代・女性)

2ヶ月前くらいから腰あたりに帯状の発疹が出ていて、最近になり痒みが出てきたため受診。土曜日、午前9:05くらいに受付で4番目でした。診察は9:30〜となってますが、9:20頃から始まり、9:30には診察に呼ばれました。発疹を見ていただき、すぐに「帯状疱疹ではなく、ただの発疹ですね。塗り薬で痒みもよくなりますよ。」とのこと。「原因は何でしょうか?」と聞くと「それはわかりませんね。とにかくただの発疹です」とのことでした。診察室に居たのはほんの1分ほどでした。
1年とちょっと前に、高校生だった娘が膝の前部分だけにひどい発疹が出て、3軒皮膚科を変えても虫刺されだろうと言われ塗り薬処方されるも全く改善せずで、4軒目に訪れたこちらの病院でやっとなんらかのアレルギーが原因ということで処方された塗り薬でやっとキレイに治ったことがあったので、こちらの先生の診察は信頼できると思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

2525くま(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

皮膚がガサガサ痒みがひどくみてもらいました。アトピーの再発だったようで、アレルギー検査も勧めてもらいました。先生は淡々とされていましたが、質問にはしっかり答えてくださり安心できました。朝一に行きましたが、患者さんも多く人気の病院であることが伺えました。子どもの肌荒れも一緒に診てもらえたので良かったです。薬は院内処方なのでわざわざ別の薬局に行く必要がないのが時間短縮でありがたかったです。受付の方もさばけていて愛想が良く、病院もわかりやすい場所にあるので通いやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

まちゃまっちゃん(本人・20歳代・女性)

以前は指に感染性のイボができ、今回は水虫の治療の為お世話になりました。日や、時間帯にも寄るかとは思いますが人気のある皮膚科の為待ち時間はある程度あるものと覚悟をして受診されるべきかとおもます。エレベーターにて二階の待合室に移動後診察室に入るのですが、待合室から診察室に入るのはそこまで時間が掛かったというような過去をさかのぼっても記憶はありません。診察はスピーディですが丁寧です。的確に、また分かりやすくどういった状況であるのかなどこちらが聞かなくてもアドバイス等して下さいます。(寧ろ余り色々言う方が先生の気分を害されるかもしれません)
処方箋はなく院内処方になりますのでお薬をもらう為に薬局に行く必要はほぼありません。私は実費での治療は行ったことはありませんが場合によっては美容皮膚科、形成外科的治療もしてくださるようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペキロンクリーム0.5%
料金: 870円 ※再診での金額です

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ホビット798(本人・30歳代・男性)

はじめて行きましたが、親切な対応で感心しました。
原因や対策をいっしょになって話してかんがえてくれる病院です。
院長さんはいろいろ、こちらから話を出しやすいでしたし、看護師さんも愛想がよかったです。

私はよく皮膚科に行ってまして、引っ越しの関係で今回はじめてこちらに来ましたが、ぜひまた来院したいと思います。
私が行ったのは夕方だったのですんなりと診察していただきました。
こちらの皮膚科、近い方はぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

りんごまる(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 皮膚科

一階が受付、待合スペースで
エレベーターで上がった2階で診察をしてくださいます

あまりしっかり話を聞いたりせず
さっと診て治療法を話してくださいます。
見立ては正確で、症状すぐに改善しました。

スピーディーなので
たくさんまた人数がいる割には
すぐに順番が回ってきます。

しっかり話を聞いてほしい方には
物足りないかもしれません。

線路の裏側あたりで
少し分かりにくい場所にあるので
初めての人は見つかりにくいかもしれません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月