Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区阪南町の小児科の口コミ 7件

大阪市阿倍野区阪南町の小児科の口コミ(7件)

いのうえ小児科阪南クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

まろ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

大学病院勤務の時にお世話になりました。今も非常勤で来られています。
大学病院でまだ若く女性という事で多少なりともハンディがあったでしょうが、何人抜きもしてどんどん偉くなっていました(笑)
専門分野の中で臨床臨床で研究もあるのにいつ寝てるの?と思うくらい病院に居ましたし病気の子供に対して少しでも早く検査を受ける必要性があると判断したら大学病院にも関わらず結構無茶な検査横入りなどしてたような。
そして免疫が落ちて感染症などが出ると他の診療科の先生も引きずってきて必死に治療にあたっていました。
血液、腫瘍分野で非常に優秀な方が地域小児医療に携わるとの事で少し残念なような、このような優秀で情熱的な方が一次医療に携わる事で正確な診断により救われる命も増えるのかなとの期待もあります。
先生の疲れていたのか、ポロっと言った亡くなる子もいるけど良くなった子供の笑顔をみるために全力で頑張れる。が印象的でした。
期待しています!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

たかまつこどもクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

なますて(本人ではない)

息子は産まれてすぐからアレルギーとアトピーでアレルギー専門のたかまつこどもクリニックに通っています。今回もかゆくてかきむしり夜も何度もかゆくて起きるので受診しました。

清潔にして保湿剤で保湿をし、寝る前にかゆみ止めの薬を飲ませるようにとのことでした。この時期はどうしても肌の調子が悪くなるのできちんとケアしてあげてくださいとアドバイス頂きました。

待ち時間はとても長いですが、インターネット予約ができるので病院で待つ時間は短いので助かります。看護師さんやスタッフの方はとても優しく親切です。待合室も子供が遊べるスペースがあります。先生はとても優しく子供への愛情がひしひしと伝わる本当に小児科医の鏡のような先生です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、アズノール軟膏0.033%、アタラックス-Pシロップ0.5%

勇村医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

はねはね(本人ではない・3〜5歳・男性)

先代の先生の影響からか、成人の方もちょこちょこいらっしゃいました。

施設は古いのですが、診療自体は早く、先生がきっぱりと診察していく感じです。

入口は一つですが、
受付と奥の部屋、診察室を横切り2階の2診となっています。

急性期医療センターにいらっしゃった、田尻先生もいらっしゃり、2診でやられてるので、少し混み方はマシになりました。

小児科専門の先生が少ない地域で、患者さんも多いですが、頼れる医院と思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

たかまつこどもクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ロコた(本人ではない)
4.0 小児科

子どもにアレルギーがあり、定期的に通院しています。
もちろん定期通院以外にもお世話になっており、子どもに何かあったら、まずはココ! と利用しています。

かかる対象が子ども、自分の思うことをうまく伝えきれない部分もあるからか、聞き取りをしっかりされるような気がします。この点も含めて全般的に丁寧、ゆえに時間がかかってしまうのか、待つときはしっかり待たされます。特に急ぎでない限りは、ネット予約対応しているので、そちらを利用するほうがいいかなと思います。

ちなみにうちの子は、病院に入るとすぐにキッズスペースへ。採血など嫌なことがあっても、終わったら「少し遊んでく!」と言って離れたがらないほど、病院としては気に入っているようです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月

勇村医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

とと(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が風邪をひいたため初めて行きました。小さな病院なので、道沿いを歩いていても看板に気をつけてないと少しわかりにくいです。入り口もかなり狭いです。先生や看護師さんはみなさん女性で、話しやすい雰囲気です。受付の方も優しく、今後はかかりつけにしたいと思いました。
懸念点は待合室が小さいので、他の子供と距離が近く、風邪をうつしてしまわないかとか、逆に他の病気がうつってしまわないか、などが少し不安になりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

いのうえ小児科阪南クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

とと(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科

近くに小児科ができたので、子供の肌疾患のためいつものクリームをもらうために行ってみました。
新しい病院なのでとてもきれいです。先生は女性の方で物腰も柔らかく、とても優しい先生でした。
待合室にはおもちゃも置いてくれており、退屈せずに子供も楽しそうに遊んでくれていて、ぐずることなく過ごせました。今回はクリームをもらいに行っただけなので、深いところはわかりませんが、印象としては可も不可もないという感じで、次回からここに通おうという決定打はなく、いつもの行きつけの病院に戻ろうという感じでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

たかまつこどもクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

しまごろう(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科

とにかく人が多いのですごく待ちます。
先生が1人だし、一人一人丁寧に見るという事なので。
ネット予約できるのでネット予約で近くなったら行く事をお勧めします。
診察を受けて見ましたが、丁寧に見てくれるとの事ですが、普通な印象です。
聞き取り→診察→説明といった流れです。

少し言い方がキツい看護師(?)の方がいらっしゃったのが気になりました。イライラしてないのでしょうが、してるかのように感じる言い方で恐縮してしまいます。

小さな子供連れの方だと小さなキッズスペースもあるし行きやすい病院だとは思いますよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: