Caloo(カルー) - 大阪市西区南堀江の口コミ 60件

大阪市西区南堀江の口コミ(60件)

医療法人 真光会つじもと眼科クリニック (大阪府大阪市西区)

あさやん(本人・50歳代・男性)

基本的に予約無しで受診できるところが良いです。しかもそれ程待たずに受診できます。平日は午後7時まで、土曜日も開院していますので、平日日中は仕事で忙しい人でも利用できるのも嬉しいです。このエリアには眼科はあまり無いので、その意味ではこちらの眼科はとても利用しやすく、便利に感じました。頼りになるお医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人寿楽会大野記念病院 (大阪府大阪市西区)

あさやん(本人・50歳代・男性)

治療したらそれで終わりにせず、治療後も定期的なメディカルチェックをするなど、しっかりフォローしてくれましたので、とても助かりました。医師や病院スタッフはみなさん、親切ですし、説明もとても分かりやすかったです。治療法についてもしっかり説明してくれましたので、今後の見通しがつき、医師とともに安心して治療に取り組むことができました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

デンタルテラス堀江 (大阪府大阪市西区)

りりこ(本人・40歳代・女性)
5.0

定期健診で伺いました。

普段から3か月ごとに歯の定期健診を行っているのですが、引っ越しに伴い家の近くにあったこちらにいきました。

待合室もきれい。
こどもが遊ぶスペースもあるし、ラボットというかわいいロボットも待合室にいます。

最近できた病院らしく問診票もデジタルだったり診察券もデジタルだったりで若者にはいいかも。
しかし年配の方はちょっとつらそう。

最初にレントゲンを撮り、歯の状態をチェックして歯石を取ったりしていきます。

レントゲンで歯茎の中の歯石や歯周病についてもチェックして説明してくれます。

説明もしっかり丁寧にしてくれたからか、所要時間は1時間半でした。

しっかり見てくれる分、時間はめちゃくちゃ余裕見ておいた方がいいですね。

次の予定とか入ってると慌てることになります。

でもきれいでしっかり見て説明してくれるのでとても安心感あります。

引き続き通います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 島野医院 (大阪府大阪市西区)

婦人科でお世話になりました。

体調に違和感があったので予約の電話をしたところ、予約が必要なくすぐに来てくださいとのことで伺いました。

患者も私の前に2人待ちで、待ち時間もそれほど長くなかったです。
30分ぐらい。
1人に20分ぐらいかかっていたので親身に見てくれる先生なのかなと高評価です。

実際に先生も女医さんで物腰が柔らかく、不安点や心配事に対して逐一丁寧に説明していただけたので安心しました。

検査もきっちりしていただけたので良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人寿楽会 M・Oクリニック (大阪府大阪市西区)

sqklii(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で毎年利用させていただいていますが、受付をしてからロッカーや着替えの案内、そしてそれぞれの検査など、全てにおいてスムーズで無駄がなく、ノーストレスで健康診断を受けられるのでありがたいです。服や靴下、スリッパなど全てレンタルしていただけるので、特別な持ち物がいらないのも魅力的です。
コロナ前は、全ての検査が終了してからドリンク(バリウムを飲んだ人は軽食も)サービスがありましたが、今は行っていないのが少し残念です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 島野医院 (大阪府大阪市西区)

Toshichanda(本人・70歳代・女性)
5.0 内科 胃腸 消化不良 その他

かかりつけ医が見つかれば,と,思ってる時に、胃腸の調子が悪く
診察に伺いましたが、 先生の的確な診察に、丁寧な説明まで、
とても 安心しました。
スタッフの方々も、家庭的で優しく、素晴らしい医院だと,感じました。
個人病院かと思いますが、 レントゲン、胃カメラから,その他、必要な
機器が 全て 揃ってる様に 見受けられました。
待合室も,目的に合わせて,上手く仕切られており,コロナ禍に 安心して
受診出来ました。
勿論,消毒液,検温なども 徹底してて,良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

超大手の不妊クリニックです。院内はとても綺麗でまるでホテルのようです。受付さんも皆さん丁寧です。併設のカフェがあり、待ち時間はそこでゆっくりする事もできます。初期検査はかなり詳しく調べるようで3万円程かかりました。待ち時間が長いイメージでしたが思った程ではありませんでした。体外受精がメインの病院だと思っていたので、急にステップアップを勧められたらどうしようかと思っていましたがそんな事もなく、タイミング指導を半年程しましょうという話になりましたが最初のタイミングで妊娠する事が出来ました。とても感謝しています。担当医制ではないので色んな先生に当たりましたが、嫌な感じの先生もいませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年11月
料金: 3,000円 ※その時によってかなり違いました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

医療法人堀歯会ヨコイデンタルクリニック (大阪府大阪市西区)

リシテア780(本人・30歳代・男性)

まず院長の人当たりが非常に良いしスタッフの皆さんも皆さん明るく歯医者に対する不安感や恐怖心を一切感じることがない歯医者さんです。
また急な痛みなどにも対応してくださり単身赴任時代たくさん助けてもらいました。
治療もしっかりと理由と治療方針を丁寧に説明してくださり手際よくて素晴らしいと思います。
いつも患者さんがたくさんいるのもうなづける本当に素晴らしい病院です。
現在通うことができないのが本当に残念です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

モンクシュッド534(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

他の病院で不妊治療していましたが中々授からないので、不妊治療で有名なこちらの病院に通うことに決めました。病院の受付や待合室は広くてホテルみたいでリラックスできました。無料のカフェスペースもありドリンクの種類も多くて嬉しかったです。呼び出しはメールで来るのでわかりやすかったです。こちらに通院して半年、人工受精で子供を授かることができ感謝しています。他の病院ではみつからなかった子宮のポリープをみつけて頂き日帰り手術していたのも妊娠に繋がった気がします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 島野医院 (大阪府大阪市西区)

marippe(本人・30歳代・女性)

風邪気味で喉が痛く、来院しました。
平日の午後診療ギリギリでの来院でしたが、電話で問い合わせたところ
快く受け付けてくれました。
(混み具合によってはお断りする場合もあるそうなので、時間ギリギリに行く人は電話をおすすめします)

待合は子供からサラリーマン、お年寄りまで幅広く、看護師さんや受付の方もよく慣れた様子で、お年寄りであれば無理に窓口に呼ぶのではなく患者のもとまで行く、赤ちゃん連れのお母さんには「診察の間、赤ちゃんを代わりにあやしておきましょうか」など、優しく対応していました。

診察室は清潔感があり、先生は一通り丁寧に診察をしてくれます。
薬を出して終わり、ではなく、たんが出るなら水をこまめに飲む、無理に咳をして出そうとしない、飲み込みやすいものを食べるなど、過ごし方のアドバイスもしてもらいました。
すぐ隣に調剤薬局もあり大変便利です。
また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

みるうこ(本人・30歳代・女性)

施設もホテルの様に綺麗。スタッフの方々も親切で丁寧に接してくださいます。
受け付けをすると、携帯を渡され、後は全部携帯で呼び出しになります。
人気の病院なので、待ち時間は毎回結構ありましたが、カフェがフロア内にあり、無料で飲み物を提供しています。そこで雑誌を読みながら時間をつぶせます。あと時間が合えば、鍼やマッサージなども受ける事ができます。
医師の方々も親切な感じできちんと説明もしてくださいます。
2人目の治療される場合も託児室があり、安心して通う事が出来ると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

オーシャン(本人・50歳代・男性)

眼科にとって生命線とも言える検査機器の充実ぶりを重視し、こちらで受診させていただきました。

夕方で、患者さんが続々と訪れてきましたが、スタッフの数も多く、待ち時間と言える程の待ち時間はありませんでした。

検査機器の充実ぶりに加え、スタッフの仕事ぶりもたいへん真面目で丁寧です。

先生は温かみのある人柄で、お子様でも安心です。

今まで、眼科は数多く受診しましたが、検査後の詳しい説明など聞いてみても、「眼科医としてのレベルは相当高い」と感じました。

大病院へ行ってハズレくじを引くよりも、優秀な開業医を選択する方が賢明です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

きたこ(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

歯医者にトラウマがあるため、無痛歯科を探していました。
先生は若い男性の方で、きちんと話を聞き、どういう状態でどういった治療をしていくのかちゃんと説明してくださいます。
痛みが出る治療の場合、麻酔をかけて痛みを軽減してもらえたので恐怖心はありませんでした。
治療が終了すると3ヶ月ごとに定期健診があり、歯科衛生士さんがきちんとフォローしてくださいます。
ここのクリニックは子供達が多いです。先生や皆さんがいつも子供の目線に立って治療されている姿が見られます。
これだったら小さい時から「歯医者は怖くない」という意識になるなぁといつも関心してしまいます。
子供から大人まで安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

カラード オリーブ902(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療専門の病院です。病院内はとっても清潔でホテルのような感じです。先生やスタッフの方々も丁寧で明るい対応でこちらの質問にもきっちり答えてくれとても好感が持てました。また、院内では毎回PHSを貸し出され連絡などはすべてこのPHSで行われます。
人気の病院ですので予約しても待ち時間があります。ただ、院内にカフェがあり食べ物はおいていませんが数種類の飲み物が無料で提供されていますので待ち時間も楽しく待てるように考えられています。人工授精の際には待ち時間が長い為コンビニなどで買ったものを持ち込んでこちらのカフェで食べていました。
金額が他の病院と比べると高いようですが、私はストレスなく通院できて結果子供も授かったのでこの病院を選んでよかったです。
病院が入っているビルですが普通のオフィスビルな為エレベーターではサラリーマンの方々と一緒になります。この階で降りる人は不妊治療中と容易にわかるようになっています。気になさる方はこちらも心にとめておいてください。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 300,000円 ※半年通院して検査・人工授精3回の合計額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査

リン(本人・30歳代・男性)

先月より花粉症がひどく、目がかゆくて仕方なく眼科に行こうと思いついたのですが、以前に通っていた
眼科の印象が悪く、会社の友人に相談したところ「つじもと眼科クリニックが評判良いよ」と教えてもらい行ってみました。

アレルギー性結膜炎と診断していただきました。
点眼による治療で様子を見ましょうとのこと。
柔らかい物腰で親身になって問診していただき、非常に好感が持てました。

スタッフの方々の教育が行き届いている様な印象を受けました。
紹介してくれた友人の言葉通り、評判がいいのか混んでおり診察まで30分ほど待ちましたが、
診察の際に先生が「お待たせして申し訳ありません」と一言あり、逆に恐縮してしまいました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボスチン

不妊治療でお世話になっています。
病院内はキレイで過ごしやすい環境、アプリで呼び出しなどもあるので通うのが楽です。
先生の当たりはずれは感じます。
院長先生、副院長先生に当たるとさすがに説明が明確で安心感があるのですがそれ以外の先生だとボソボソ話をされたり、通り一辺倒な定型文っぽい話し方をされるのでちょっと不安はあります。
私は不安やわかりにくいことがあればズバズバ聞けるので聞いたら答えてくれますが聞かないとそのままさらっと流れてしまいそう。
あとは年末の休みが長く、25日から休みなのですがそのあたりにちょうど検査しておきたいものがあったのでがっかり。
それと診察椅子と先生との仕切りがないのが恥ずかしいので仕切り欲しいなと思っています。
でも周りの知人はIVFで授かった人も多いのでがんばって通おうと考えています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

オーガ321(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

先日、検診にいってまいりました、初めて訪れた病院です、行く数ヶ月前に予約をしました、その際、とても丁寧で解りやすくて、何度かの日付変更にも快く対応してくださいました、診察当日も、待ち時間なくスムーズな検査で、女性担当医だったんですが、聴力障害のあるわたしに、わかりやすく、とても丁寧な説明に、検査も痛みもなく、数時間でおゎりました。看護師さん達もとても優しくして下さり、毎年ここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

りぃ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。私の場合、コロナや個人的な理由で今は不妊治療を辞めていますが、1年半くらい通院していました。他の病院で通院歴があるのでそこと比べると全体的に治療費が高い印象ですが、設備の充実、立地などを考えると妥当だと思います。待ち時間は日時により様々です。長くてもカフェが併設されているのでそこでのんびりできて快適です。治療については私は通院の間に人工受精まで行いましたが結果は出ませんでした。ステップアップはこちら次第なので薦められることはありません。逆に言うと次はこれをしたら?や、この検査をしたら?などの進言もないので、こちらがネットなどで情報を仕入れて先生に助言をもらうといったかんじなのでもう少し専門的なアドバイスがあれば良いのになと思いました。先生は皆優しくて感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人日吉会れい歯科 (大阪府大阪市西区)

りんごまる(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の定期検診でお世話になっています

小さな子供からおじいちゃんおばあちゃんまで
幅広い年代の方が受診されてます

キッズスペースもあり
保育士の方がいらっしゃる時もあるみたいです

フッ素を塗ったら
コインをもらえて
ガチャガチャができます

子供が喜んでいました。

歯の磨き方や状態も説明してくださりますし
虫歯の予防についても案内があります

明るい院内で
気分も良く過ごせます

予約が取りにくいですが
人気の理由がわかります。
親切丁寧、院内環境良し、スタッフさんも良い◎

とても素敵な歯医者さんで
少し遠いですがこれからも、お世話になりたいと思います

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

sun(本人・30歳代・女性)

病気の関係で妊孕性温存で受精卵を1つ保存しました。
約3年半後に移植し無事に妊娠でき、無事に出産。クリニックはかなり広く医院の中にカフェ、総合医療の施設も充実しています。お子さん連れの方と合わないように配慮されている点が本当にいいです。先生により対応が偏りますが、看護師さんを含めて概ねお優しい方ばかりで、頑張って治療を続けようと思えるクリニックです。待ち時間が長く疲れますが、Wi-Fiも完備されていますし待ち時間もなんとか乗り切れる施設が整っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精