Caloo(カルー) - 大阪府の目のかゆみの口コミ 213件

大阪府の目のかゆみの口コミ(213件)

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ふくちゃん(本人・60歳代・女性)

白内障の手術がきっかけで、以降は目に関する全てを診ていただいてます。定期的に通わせてもらって2年、地域で高度な医療を受けられる事はとても有難いです。
長年すりガラスのような視力で生きてきたのが、白内障の術後より希望の光、鮮明な視界と視力をいただきました。

どこに通っても改善しなかった長年のアレルギー性の目の痒みも、院長先生の処方の目薬で治まり、何から何まで素晴らしいクリニックです。

通って数年、院長先生やスタッフ様、受付の方、皆様いつも親切で丁寧です。
視力と生活の質は直結しますので、私はこれからも自発的に末長く定期的に
こちらでお世話になって目のケアを続けようと思っています。
悪くなってから視力を取り戻せないなどの後悔をしたくないので、高齢の母も加齢黄斑でお世話になってます。
親子で仲良く通って診ていただいてます。
本来なら大学病院に1日かけて通う手術を地域でしていただける貴重なクリニックです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

耳鼻咽喉科のざき医院 (大阪府泉南郡熊取町)

kumagumi(本人・50歳代・男性)

予防接種や、コロナの接種、喘息の薬もらいに行ったりと
色々お世話になっていますが、
とにかく早いです。
家族や知り合いも皆お世話になってますが、
回転率最強では無いでしょうか?
予防接種や、コロナの接種も、予約はもちろん必要ですが、予約さえ取れればそれほど待つこともありません。
看護師の方も人数は多いので手厚いと思います。
駐車場は少し離れてます。
前の道は狭いので、送ってもらえる人は送ってもらった方が良いですね。
私は自転車で、通っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

佐藤眼科医院 (大阪府阪南市)

なおこ(本人・30歳代・女性)

結膜炎でお世話になりました。
子供連れて行ったのですが、シールをくださったり
とても思いやりのある受付の方でした。
先生の診察も丁寧にして下さり、授乳中への配慮教えてくださったり感謝です。
人気があるようでしたが、看護師さんも多く、待ち時間も多くなく、貝塚から通ってます。
ありがとうございました。
目の調子が悪くなればまたこちらにお世話になります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人もりや眼科クリニック (大阪府東大阪市)

シルキー237(本人・60歳代・女性)

受付の方も、検査をしてくださる方スタッフの方も、先生も、丁寧な説明で、しっかり診察して頂きました。
此方が伝えるのが曖昧でも聞いて頂き有り難かったです。
コンタクトレンズの種類も多く、
paypayの支払いで済んで助かりました。
日頃から懇意にさしてもらい長い間お世話になっていますが、
院長自身も朗らかでなんでも相談しやすい方で、コロナ禍で不安になってましたが、消毒対策や次亜塩素酸加湿器で院内も綺麗で安心して通っております
ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

さかがみ眼科 (大阪府大阪市淀川区)

MRC(本人・40歳代・男性)

朝通勤してる時にまばたきしたら目が痛むことがありました。
家の近くのさかがみ眼科へ行ったところ、
目の上まぶたの裏に白い出来物のようなのがあり、
霰粒腫だと診断されました。

先生に薬ではなく、切った方が直りが早いと勧められたので、
恐怖心もありましたが切ってもらうことにしました。
霰粒腫はその後すぐに直りました。

その後、たびたび似たような症状になることがあるのですが、
症状が出たらすぐにさかがみ眼科に行くようにしているので、
最近は切らずに薬だけで直ります。

先生は見た目も口調も優しいので好感が持てます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%

ワタナベ眼科 (大阪府大阪市北区)

うみこ(本人・30歳代・女性)

初めは駅から地下でつながっているので、通いやすさを理由に受診したのですが、検査の結果、緑内障になる可能性があると診断されて、3ヶ月〜半年に一回検査のため来院しています。先生の診察は本当に丁寧で、こちらの目を見てきちんと話をしてくださいます。また、写真、模型、イラストなど色んなものを使って分かりやすく説明してもらえます。疑問に思ったことも質問したら解決するまで答えてもらえます。診察までの待ち時間は長いですが、自分の診察も丁寧にしてもらえるので、待っているのも苦ではありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

ウキウキ(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 網膜中心静脈閉塞 目のかゆみ 涙が出る 歪んで見える

経緯→市内町医者(眼科)→市内指定病院→大阪医療センター。

網膜中心静脈閉塞症から8か月後に眼圧40以上になり大阪医療センター受診、当日、即、レーザー手術→翌日、緑内障手術、退院後、数日後に低眼圧からステロイド処置、網膜中心静脈閉塞症の標準治療による(アイリーア注射)。

私の場合、脳梗塞を経験しており、アイリーア注射(2回目のタイミング)の時に相談(アイリーア後による頭から体に対しての震えによる違和感(アイリーア数回経験100%震えアリ)耳鼻咽喉科検査→脳外科検査)、後に硝子体手術、同時に白内障手術を平行手術、黄斑浮腫は手術後の説明では最善を尽くしたとの事、何より驚いたのは、ブリリアントブルー吹き付けているにしろ、手動での手術との説明(3ミクロン)。私は緑内障、硝子体の手術をして頂いた2人の先生に感謝しています。

私の眼を守ってくれてありがとう。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人きむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉大津市)

あかさん(本人・50歳代・女性)

子供から大人までそれだけ人気があります。我が家も家族でお世話になってます。家族は入院手術もしました。先生の見立てと技術は素晴らしいと思います。また、患者の病状だけで無く生活スタイルにも合わせて治療を進めてくれます。予約は診察券を発行してもらえば次回からネットで取れます。予約時間は目安で15分ほどの差異があります。病院自体は眼科の2階にあり駐車場は下に眼科と共有で6台ほど停めれます。ほんの少し離れて数台停めれる場所があります。院外処方です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

サフルチコサ854(本人・40歳代・男性)

花粉症の時にこちらを受診させて頂きました。
小児科ということもあり、子供が多く、大人1人で行くと浮いてる感じがしました!
とても人気の病院ですが、インターネットで来店予約ができるので待ち時間が少なく、事前に連絡もくれるのでありがたいです。
診察室も子供向けにおもちゃがたくさんおいてあり、泣いた時などにあやしたりするのかなーなんて思いました。
ここで処方してもらえる薬はいつも効くのでかかりつけの病院にしています。
説明もきちんとしてくれるので安心できる病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

はるか(本人・30歳代・女性)

目ばちこや、アレルギー性結膜炎、視力検査、はやりめ(アデノウイルス)などでお世話になりました。
まず、駅から徒歩3分と大変アクセスが良いので通院しやすいです。
きれいなオフィスビルの中にあります。
院内も大変きれいで、清潔感があります。
きれいな眼科に行きたい方にはぴったりだと思います。
先生や看護婦さんがとても優しいです。
いつ行っても丁寧なやり取り、対応、処置をしてくださいます。
説明も分かりやすく、大変好感が持てます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 いわさき眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっているクリニックです。

駅から近いため、本当に利用しやすいです。

子供の視力検査や日常的なトラブルの際は、必ずこちらのクリニックで診てもらっております。
私の診察もしてもらったことがあります。

院内は清潔感があり、医師やスタッフのみなさんも丁寧に対応してくださいます。
必要に応じて検査をしていただき、その結果についてしっかりと説明してくださり、何か質問するといつも親身になって答えてくださいます。
とっても知識が豊富で、優しい先生です。

院内は混んでいることも多く、待つこともあります。
けれど、ちゃんと良い診察を受けれるので、待った甲斐があるなと実感しております。

患者さんは、小さなお子さんからご高齢の方まで、幅広くいらっしゃっている印象です。

これからも何かあればお世話になるつもりです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人増進会 本田眼科クリニック (大阪府茨木市)

まるしま(本人ではない・男性)
5.0 眼科 目ヤニ 目のかゆみ

生後2ヶ月の子どもの目ヤニが多く気になったので
こちらを受診。
予約が出来ず、待ち時間ありましたが診ていただけて
結局薬使わずに様子見でと診察されました。
診ていただいた安心感で行ってよかったと思いました。
女性の先生で感じよくてしっかり説明してくれて
看護師さん達の対応も丁寧で
2ヶ月の子どもへの対応も丁寧でした。
待ってる方は20人ほどいましたが30分弱で診ていただけたので、早くはないですが遅くもないと思います。
駐車場はなしでした。
近くのパーキングに停めました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

大葉子448(本人・20歳代・女性)

コンタクトが目に合わなくてずっと目が赤く腫れあがっていました。
視界も悪かったのでこちらの眼科を受診することになりました。
すぐに予約が取れてよかったですし、全然待たされなかったので時間が無駄にならずに済みました。
すぐに点眼薬を2つ処方されたのですが、どうしても目薬が苦手な私の為に目薬の打ち方までレクチャーしていただけました。
看護スタッフの方もとても親切な方が多くて、何のストレスもなく通院しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

小池眼科 (大阪府堺市南区)

ラナンキュラス155(本人ではない・5〜10歳・男性)

女の先生で子どもにも優しく、しっかりと検査してくれます。
新しい病院で清潔感もあります。
検査室も明るくきれいで、検査の装置も新しく小さな子どもでも安心です。
予約していないと待ち時間が長くなることがあります。
予約をすれば時間通りとはいきませんが、少しの待ち時間で済みます。
キッズスペースは小さいですが、準備されています。
他のクリニックも入っており、駐車場もあります。
薬局も同じ建物内にあるのでとても便利です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

大阪ドームシティ眼科 (大阪府大阪市西区)

オールドクロウ(本人・40歳代・女性)

先生が独特だけど、優しいししっかり診てくれます。
土日もやってくれてるのでとても助かっています。
普段コンタクトをしているので、ドライアイや結膜炎によくなってしまい、その度に通っています。
京セラドームの横のイオンの中にあるので、とても行きやすく、院内も清潔で落ち着きます。
処方箋薬局もイオンの中にあり、とても便利です。
コンタクトを買う為に一度行きましたが、イオンの中のコンタクト屋さんは物凄く高いので、コンタクト買う時は測ってもらった度数のをネットで買った方が良いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

盛眼科医院 (大阪府大阪市北区)

anko(本人・30歳代・女性)

オフィス街のビルの中にある眼科です。
仕事の合間に訪れている人が多い印象です。小さな眼科ですが院内は清潔感があり、受付の方も丁寧です。
親身になって話を聞いてくださる女性の先生です。何件も眼科を回って治らなかった目の炎症でしたが、こちらで治療していただき回復しました。薬の使用方法や使用回数なども丁寧に教えてくださいました。
同じビル内に処方箋薬局もあるので便利です。
コンタクトの処方もしてくださるので通っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 栄寿会 呂眼科医院 (大阪府大阪市生野区)

mmm(本人ではない・男性)

子供がアレルギーで目が充血し、違う病院で診て貰っいたのですが中々良くならなかったので評判の良いこちらに行きました。中々の混み具合ですが、それも納得の素晴らしい病院です。徐々に回復しました。
先生はとてもお優しくて説明も明確で、混んでいるからといって雑にならずしっかり丁寧に診てくれます。
看護婦さんや受付の人もとても感じが良く、子供にも優しく接してくれます。
治療が終わった後に子供に小さいラムネをくれるのですが、それのために頑張って治療を受けてくれるのでちょっとした気遣いが嬉しいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人コスモス会フジモト眼科天王寺MIO分院 (大阪府大阪市天王寺区)

ばりぃ(本人・40歳代・男性)

結膜炎やドライアイなどでたまにお世話になります。
まず眼圧検査、何かの家を見る、視力検査。
狭いのでいったん待合室に戻ります。
あとは順番で診察室に入ります。
その上で薬剤の投入などの要検査の場合は目薬を差され再度待合室へ。
時間が経つと再度診察室へ。そのあとはきっちり洗浄してくれます。
院内で不快になることはまずありません。お薬もその場でもらえます。
隣に眼鏡・コンタクトを扱う店舗があるため、そのために来院の方もおおいです。眼鏡店はMIO館内をはじめ周辺店舗にもあります。キッチリ調べてもらって処方箋を頂くとどの店舗に行っても安心です。
コンタクトは初めての場合はキッチリ付け外しが出来るまで絶対に許可しません。
私も1回離脱しました(笑)。次回頑張って行けましたが、近くが見えなくて結局眼鏡にもどしました。老眼入ってますね(笑)。
今年は暖冬のためかまだお世話になってません。

難点はただ一つ、予約無しだと何十分待つかわかりません。当然ですが予約最優先です。
でも容易にクリアできます。予約を取りましょう。当日でもいいです。それこそ行く直前でもいいです。予約を取りましょう。
もう駅に着いちゃった?我慢して待つか、予約して周辺を散策しましょう。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※生活保護のため

みよし眼科 (大阪府大阪市西区)

ひよこ3号(本人・30歳代・女性)

医院内新しく清潔感があります。
先生は丁寧にゆっくり説明して下さり、必要があれば画像検査にもお立ち会い下さいます。
看護師さんも汗をかいているのを気遣って下さったり、細やかで優しいです。他の職種の皆さんも同様に優しい方ばかりです。
眼科が怖くて苦手、という方もここなら大丈夫ではないでしょうか。(眼圧の検査が苦手で目を何度もつぶってしまっても怒られることはありません)
製薬会社からのサンプルのサプリメントが入ったケースが床上に設置されているのが少し気になります。内服するものなので、なにかの台の上にあればな、と思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

咲山眼科クリニック (大阪府堺市中区)

椿239(本人・30歳代・女性)

めばちこで初めて受診しました。駅ナカで便利です!
受付の方の若い方の対応がとても丁寧で、院内はとても綺麗でした。
待合も靴を脱ぐことなく、そのまま入っていけるので履き替える手間がないのが良かったです。
待合も広いのでベビーカーでも入りやすいです。
先生も物腰柔らかく、色々な事を質問しやすい先生です。
丁寧に説明して下さるのでわかりやすいです。
お会計時も、私自身もお世話になってますし子供(赤ちゃんの頃から)もお世話になっている病院です。
会計時も、すごく丁寧に気持ちが良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年07月