Caloo(カルー) - 大阪市都島区の目のかゆみの口コミ 4件

大阪市都島区の目のかゆみの口コミ(4件)

医療法人 いわさき眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっているクリニックです。

駅から近いため、本当に利用しやすいです。

子供の視力検査や日常的なトラブルの際は、必ずこちらのクリニックで診てもらっております。
私の診察もしてもらったことがあります。

院内は清潔感があり、医師やスタッフのみなさんも丁寧に対応してくださいます。
必要に応じて検査をしていただき、その結果についてしっかりと説明してくださり、何か質問するといつも親身になって答えてくださいます。
とっても知識が豊富で、優しい先生です。

院内は混んでいることも多く、待つこともあります。
けれど、ちゃんと良い診察を受けれるので、待った甲斐があるなと実感しております。

患者さんは、小さなお子さんからご高齢の方まで、幅広くいらっしゃっている印象です。

これからも何かあればお世話になるつもりです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 いわさき眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

レモンスター(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

開院されて以来、眼の事で何かあれば家族で
お世話になってます。
先生はいつも何を聞いても丁寧でわかりやすく説明して下さいます。
患者さんはお年寄りから小さな子供まで様々な
年齢層の様に思います。
小さな子供にも慣れていらっしゃる様で子供も
嫌がらずに診察を受ける事が出来ました。
院内も清潔で、スタッフの皆さんもとても親切に
対応して下さいます。
土曜日の午後も診察されているので通院しやすいです。
また、駅からすぐの為非常に便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

名和眼科 (大阪府大阪市都島区)

アンバー089(本人・40歳代・女性)

隣のコンタクトレンズショップでコンタクトを買う時診察していただきました。
男性の先生が見てくださいます。穏やかで優しい感じの先生なので相談しやすいです。
なので、花粉症の時期、目がかゆくなった時も見てもらいました。駅から近いので(ほぼ駅!?)仕事帰りや買い物ついでに行きやすい立地です。コンタクトをみてくださるスタッフも受付の方もやさしい感じの方ばかりなので、また何かあった時はこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 いわさき眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

ミランダ249(本人・20歳代・女性)

ドライアイ、結膜炎、ものもらいで何度か受診しました。

診察は丁寧で、視力検査、眼圧の検査、涙の量、角膜の傷のチェックや、眼底検査などしてくれます。

スタッフや医師も感じがよく、患者の疑問や質問にも嫌がらず答えてくれ、説明も丁寧です。

待ち時間は、時間帯によって少し待ったり、すぐ見てもらえたり色々です。

丁寧な診察でありがたいですが、診察料が高めな事が玉に瑕です。
初診で2000円~3000円で薬代は別なので、会計の時にちょっと高いなと思ってしまいました。
しっかり診察してくださるので仕方ないかな…と思いました。

点眼薬が欲しいだけのときに受診するには、ちょっと高いかなと思いますが、しっかり診察して欲しい時、原因がわからなくて困っているときの受診はおすすめだと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月