Caloo(カルー) - 大阪府の目のかゆみの口コミ 213件 (2ページ目)

大阪府の目のかゆみの口コミ(213件)

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

pmkom(本人・30歳代・女性)

目が痒くて受診しました。
0歳の子を抱っこしながらの検診、診察でしたが、子どもにも配慮してくださりとても親切で丁寧でした。
症状とは関係ないのですが視力について質問したところ、眼鏡の買い替えのタイミングまでとても親切にアドバイスしてくださいました。
先生はベテランの落ち着いた先生でしっかり診てくださってよかったです。
院内処方なのもとても助かります、小さい子がいると移動したり待ったりが大変なのでとてもありがたかったです。
地域のかかりつけ眼科として信頼できる医院だと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

大吉(本人・40歳代・男性)

私は他院で信頼関係を築けなかったのでいくつか病院をまわり、インターネットとかしないので知り合いに調べて頂き飛び込みで大手前病院に行きましたが外観は歴史を感じさせる立派な病院で内装はかなり清潔な病院になると思います、先生も全てを任せられる素晴らしい先生に巡り会えて、全てを任せられる先生です。
私の手術の時も他院を紹介するからとの事でしたが、私が先生にして欲しいとお願いして先生が救ってくれました感謝しても仕切れません。後は入院食は少し足すといきなり豪華になりますので入院するならお薦めです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「センジュ」、アイファガン、ミケラン点眼液1%

医療法人星明会南眼科香里ヶ丘中央クリニック (大阪府枚方市)

さっちょん(本人ではない・3〜5歳・男性)

明るくて綺麗な院内です。キッズスペースはありません。待合室には大型のテレビがあります。
いつも予約無しで行って季節によって違いますが、待ち時間は15分ほどでしょうか。中待合があります。
診察室で目を機械で見てもらっているとき、脇にある小型モニターに見てもらっている目の画像が映されます。
後にそれを見ながら説明してくれるので、わかりやすく、子供を見てもらったときも親の目でも画像で症状を確認出来て良いです。
先生も他のスタッフのみなさんもとても優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、オドメール点眼液0.1%

医療法人 勝村眼科 (大阪府東大阪市)

to(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供が目のかゆみ・目やにの症状で、市販の抗菌目薬では効きが悪くなかなか良くならなかったので、連れて行きました。
初めてお世話になりましたが、とても綺麗な院内で、待合室は患者さんでいっぱいでした。小さい子供がいると、駐車場完備の病院は本当にありがたいです。

駐車場も待合室もけっこう混雑していたので、これは時間かかるかも…と覚悟していましたが、思っていたよりもかなり早く診察して頂けました。
先生も看護師さんも皆さん優しく、子供も診察は泣きましたが、病院の雰囲気に怖がることもなく本当に良かったです!市販の抗菌目薬では全然効き目がなかったのですが、処方して頂いた目薬2種類で、その日の夜にはかなり症状が良くなりました。
調剤薬局も同じ敷地内にあり助かりました。

また家族に目のトラブルがあった際には、ぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 小山眼科 (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

朝起きて目の腫れに驚き急いで近くの眼科をネットで検索していきました。
診察の結果ウィルス性結膜炎という事でしばらく通っていましたが受付の方が患者さんが出入りする度に除菌なさっており、行き届いた病院だなぁ。。という印象でした。
先生も優しく親しみやすい感じの方でしたね
看護師さんも沢山いらしたので混んでいましたがテキパキとされているので順番も早かったと思います。
夜も8時までされていますので会社帰りに寄ることができて助かりました

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 瑞光会しらき眼科 (大阪府豊中市)

2525(本人・40歳代・女性)

午前診が、12:30までなので、仕事の合間の昼休みにいつも駆け込みセーフで受診します。
ここの先生は女医さんなのですが、いつも優しく対応してくれて話しやすいです。

毎回、ちゃんと前回来院の内容も覚えてくれているのでスムーズに話が進み、すぐに診断してくれるのでとても安心します。
受付の方も感じがいいです。

目薬を取りに薬局までいかずに済む院内処方なので、すぐにお薬をもらえるので仕事場に即戻れて大助かりです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

小林眼科 (大阪府大東市)

粗目雪990(本人・40歳代・女性)

親身になって対応してくださっている印象を受けました。
病院自体はずーっと昔からあるようなのですが、建物や設備が非常に古いという印象はありません。
コンタクトレンズの処方希望の方が多いのでしょうが、それ以外の方達もたくさん来院していらっしゃいました。
「季節が良くなったら、自分の目の状態を確認しに検査を受けてくださいね」等、お言葉が一つ一つ優しかったです。
Webで予約もできるようです。
土曜日に行きましたが、たくさん来院されていました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ひなぺこ(本人・60歳代・男性)

目がかゆくて受診しました。アレルギー性結膜炎でした。
初めての受診だったので少し緊張しましたが、受付の方や検査員の方が笑顔で丁寧に対応してくださり、安心して検査を受けることが出来ました。
また、先生の病気の説明も非常に分かりやすく目薬の説明も詳しくしていただけたので安心して治療出来ます。
アットホームな雰囲気の医院でした。
患者さん一人一人をちゃんと診てくれて、信頼できる地域に根付いたクリニックだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

関西医科大学天満橋総合クリニック (大阪府大阪市中央区)

nya(本人ではない・1歳未満・女性)

1ヵ月の赤ちゃんですが、急に黄色の目やにが大量にでてきて更に目の周りを覆うように固まり開けられなくなってしまいました。
小児眼科を探しましたが紹介状がないと診てくれる所がなく、こちらにお電話すると、一度診てみてダメなら紹介状をお渡ししますよ!と言ってくださりすぐに行きました。
結果は大きな病気等感染性のものではなく結膜炎でした。
目薬を処方してもらい、様子を見て下さいと丁寧な診察でした。
女性の先生と看護師さんたちは、皆さんとっても優しくて赤ちゃんが暴れると思ったのか5人?くらいに囲まれて私も何をされるのかと思いましたが娘はまだ訳も分かっていないので目を開かれライトを当てられても泣くこともなく、ただジーっとしていました。

何かに感染したのかと思ったので当初はパニックになっていましたが優しい病院のおかげで安心することが出来ました。
また何かあればお世話になりたい所です。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

高橋眼科クリニック (大阪府高槻市)

Momo(本人・30歳代・女性)

高槻塚原、山奥にあります。民家?のような佇まい。よく見てないと見逃します。目の前ファミリーマートが目印です。
まだ新しいのかな、院内は清潔きれいです。先生もこざっぱり、てきぱきと見てくださいました。ずっと悩んでいた、目のモヤモヤが取れてスッキリです。ありがとうございました。
高槻日赤のすぐ近く、患者さんもそこから来るのかな?だいたいいつもすいてます。場所柄かしら?しっかりしたいい先生、また行きたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

大橋眼科 (大阪府茨木市)

みぞれ(本人・20歳代・女性)

ここは回転もすごく早いですし、先生や受付のひとがすごく優しいです。
受付して5分くらいで診療入れることが多いので待ち時間があまりありません。
なにより先生の診断が的確で、他の眼科で何度も通ってて全然治らなかった目の痛みがすぐ治りました。
あと診察料もいつも最低限しかかからないので助かります。
ここは本当におすすめです。先生に会うといつもニコニコしててがんばって治そうねとおっしゃってくださるのですごく安心します。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人佳美会 大里眼科 (大阪府大阪狭山市)

ローズグレイ275(本人・40歳代・女性)

金剛駅すぐ側にあります。子供が小さい時からお世話になっています。最近では、花粉症と霰粒腫によくなるのでいつも診てもらっています。とても人気なので、患者さんが沢山待っています。なので、診察時間30分前から並んで待っています。看護師さんも先生もとても明るく親切です。先生は、とても明るく丁寧に診察して下さるので子供も安心して機嫌よく診てもらっています。ただただ、とにかく人気なので、診察時間前に並ばないと、待ち時間がかなりあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

柳田眼科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

砂600(本人・30歳代・女性)

目のかゆみで受診しました。
まず眼圧をはかったり、視力検査をしていただきました。視力検査はしっかり丁寧にしていただいた印象です。装着していたコンタクトのレンズが合っていなかったようで、新しいコンタクトの度数を合わせていただき、購入しました。在庫がなかったため、メーカーより自宅へ送付してくださるよう手配していただきました。
診察は女医の先生です。さばさばした感じの先生です。当方の話をしっかり聞いてくださいます。結膜炎とのことで、目薬を処方いただきました。数日したらかゆみは治まり、すっかりよくなりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年02月

久保田眼科 (大阪府高槻市)

ドライアイや白内障の検査なので、何回も通っています。受付、看護師さん、先生全てにおいて100点満点の病院です。一生見て欲しいと思う先生に出会え感謝しています。質問も、聞きやすく、目を見て、ゆっくりと話して下さる先生です。何一つマイナスがない病院です。ただ人気な病院ですので、待ち時間はありますが、一度外に出ても大丈夫ですし、受付の方も親切に色々教えて下さるので初めての方でもとても通いやすい病院だとおもいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 吉州会 おづ眼科クリニック (大阪府泉大津市)

珊瑚793(本人ではない・5〜10歳)

上の子が、はやり目になり、主人もなったので親子で受診しました。
下の子がはやり目になり、それを私がもらい他の眼科へ受診したのですが、あまりいい対応をしてくれなかったので、子供と主人はこちらを受診。
とても丁寧に対応していただき、次回の予約も入れてもらい終わりました。時間はそんなにかからなかった気がします。
別の眼科では散々な対応をされたので、そちらとの差が激しいので余計によく感じたのかもしれませんが、はやり目と言っていく前に電話しましたが、嫌がられる事もなく、邪気に扱われる事もなくとても良かったです。また何かあれば家族ともどもお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人ではない・10歳代・男性)

息子の目が充血していたので行かせました。
新しくできたばかりで不安もありましたが息子が行ってみたいとのことでした。十分に検査をしてもらい目薬を処方され帰ってきました。2日ほど点眼を続けたらきれいに治りました。問診で喘息と花粉症が、あると書いたみたいなのですぐにアレルギー性のものだと診断されたようです。掻きすぎて見えにくくなっているというので病気かと心配しましたが先生の診断と的確な処方で治って嬉しいです。ありがとうございました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

しげた眼科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

牡丹512(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科 アレルギー 目のかゆみ

■通院までの経緯
6/15 朝起きると、目ヤニが酷く目が開けられない
同じく6/16 17日にも同じ症状。
6/17 日通院
■病院側の対応
・自転車で行きましたが、自転車置き場が無いようなので、止める場所に困りました。
・病院内は清潔感があり、キレイでした。
・金曜日の17:20頃に着きました。5分くらいで診察室へ入り、あまり待ちませんでした。
・女性の先生に見て頂きました。
・診察頂いた所、瞼の裏にブツブツできていてアレルギー反応を起こしているとの事でした。体調を崩して抵抗力が低下して所に、反応が出ているのでしょう。との診察で、目薬を処方してもらいました。
・「同じ症状が家族に出ていないか?」聞かれました。「出ていない」と答えると、「タオルは家族と分けて下さい、移るかもしれません」とアドバイスを頂きました。
・目薬を使用し続けて4日ほどで、症状がなくなりました。
■総合評価
・自転車がとめれないのは不便でした。
・非常に清潔感のある施設でした。新しいせいかもしれませんが。。。
・全然待たされませんでした。偶然かもしれませんが。。。
・先生の診察は丁寧でわかりやすかった。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%

橋本眼科 (大阪府守口市)

メダリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気のある眼科です。いつ行っても待ち合い室は混んでいて、曜日や時間帯によっては椅子に座れず、立って待つことも…午前診は比較的ご年配の方が多く混んでいるので、午後診の終わりぐらいに行くことが多いです。診察の前に『今日はどうされましたか?』と看護師さんが聞きに来てくれます。あらかじめ症状を伝えてあるので診察もスムーズです。先生の診察の前に視力や機械を使っての検査があります。子供が学校の眼科検診でひっかかり、受診しました。場合によってはプールに入れないので心配しましたがアレルギー性の結膜炎とのことで、プールOKのサインをもらいました。子供もぐずることもなく診察が終わりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 いわさき眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

レモンスター(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

開院されて以来、眼の事で何かあれば家族で
お世話になってます。
先生はいつも何を聞いても丁寧でわかりやすく説明して下さいます。
患者さんはお年寄りから小さな子供まで様々な
年齢層の様に思います。
小さな子供にも慣れていらっしゃる様で子供も
嫌がらずに診察を受ける事が出来ました。
院内も清潔で、スタッフの皆さんもとても親切に
対応して下さいます。
土曜日の午後も診察されているので通院しやすいです。
また、駅からすぐの為非常に便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

治村眼科 (大阪府吹田市)

かな(本人・30歳代・女性)

GWが過ぎると必ずと言っていいほど、目が痒くなります。とても辛いですが、すぐにこちらの病院へ駆け込むとすぐに良くなります!兄がコンタクトでお世話になっていて、行きやすかったので。スタッフの方々も気さくで、先生もとても感じのいい方です。ハキハキしていて、どんな症状なのか、また目薬の説明も丁寧です。いつもメモ帳に赤と青の鉛筆を使ってどんな薬を使って、痒みを撃退するのか書いて渡して下さいます。本当によく効きます!オススメの眼科です。JR吹田駅から徒歩5分です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月