Caloo(カルー) - 高島市勝野の口コミ 2件

高島市勝野の口コミ(2件)

高島市民病院 (滋賀県高島市)

ひまわり向日葵(本人ではない・30歳代・男性)

主人が高熱がでたことでインフルエンザの可能性もあると思い、土日の診察時間外に一緒にいきました。もともとは高島病院は予約制でお待ちを少なくしているのですが、救急ということで電話をしてすぐ行きました。電話の早さはとても良く、患者としては安心できました。
救急の先生は、インフルエンザの検査をすぐして陽性だったことでインフルエンザだねとなったのですが、薬の説明が少ないのが不安に感じました。
しかし、救急の時間帯でもうけてくれる病院はこの高島市内ではここ以外はないので、あいてるだけでもありがたいです。そんなこともこめて評価しました。
看護師さんや事務の方はみんなよくしてくれますし、総合病院なので、一つの病院でいろんな検査ができるのも魅力です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 4,000円 ※土日の救急で行ったため、少しかかった

高島市民病院 (滋賀県高島市)

よし(本人・20歳代・女性)

骨折したため近くにある病院に行った

自宅で転倒し、その日は家に誰もいなかったため救急車を呼び病院まで行きました。
病院に着くとすぐにレントゲンを撮り診察まで10~20分くらい待ちました。診察してくださった先生によると骨折と診断されギプスをまきました。本当なら帰れるはずだが転倒して際に頭を打っており、その時は大丈夫だったが先生が様子を見たいということだったので2、3日入院というかたちになりました。

スタッフ、病院の栄養士の対応があまりにもひどい。あいさつをしても顔が怖く、笑っているように見えるが心から笑っていない。古いせいか、あっちこっち壊れており、通路もせまい。節電ということもあるが室内が暑く、逆に体調を崩すかもと感じた。患者がよんでいるのに無視をし、他のスタッフへの態度も悪い。入院患者が多いのは分かるが、1人1人の食事も分かっていなく仕事への意欲が見られなかった。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月