Caloo(カルー) - 高島市今津町今津の口コミ 3件

高島市今津町今津の口コミ(3件)

藤本歯科医院 (滋賀県高島市)

木蓮346(本人・40歳代・男性)

他の歯科医院は、ほとんど知りません。カウンセリングや歯科衛生全般、
費用や治療期間まで親切に相談・お答え下さいます。下手な治療を受けた
ことが一度もないです。もう45年くらいのお付き合い・いろいろと、
考えますが、お上手でスムーズに診て頂けます。

皆さん何より費用とか、どのくらい治療具合が維持できるか?心配されて
いるんでしょう。「町医者」という言葉が、ぴったりの方です。私は、初診
飛び込み(予約しない)が多いのでたいへん助かっています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジグロフェナク25mg

藤本歯科医院 (滋賀県高島市)

ひまわり向日葵(本人・30歳代・女性)

地域に密着した町医者の歯医者さんですが、先生の腕がとてもよいと評判で行きました。
店内も広くはないですが、キレイにされていて、まず先生の診察があり、そのときにお客様の要望を伝えます。その後、先生が歯科衛生士さんにスケーリングと歯磨き指導のアドバイスをすることを提案してくれて、最後にまた先生が診て、次はどうするかを言ってくれます。
流れがスピーディで、例えば歯肉炎で通院している私に、歯の特徴からハミガキの癖を指摘してくれた上で、電動歯ブラシがオススメであることや、ドラッグストアでも売っている(患者さんが買いやすい)リステリンを定期的にすることで口内の細菌を減らすことをしましょうなどのように日頃からできるケアまでのアドバイスをくれます。
また、スケーリングは上の歯と下の歯を分けて行う歯医者さんもありますが、一気にして欲しいのが患者さんの本音です。そこをできるだけ一回ですませてくれるのもこの歯医者さんのよいところです。
待ち時間が少ないように予約制にしてて、当日でも予約が空いていればいれてもらえます。また仕事で行けないときでも、予約キャンセルが当日できるのはありがたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※一回は1000円〜2000円でした。

医療法人ながおか医院 (滋賀県高島市)

ひまわり向日葵(本人・30歳代・女性)

私が病院にいったのは、発熱がでたことで仕事も休みをとったので、一度見てもらおうと思い、病院に行きました。
病院自体新しくてキレイでした。
中にはリハビリ施設もあったので、内科とリハビリと併設されている印象でした。
町医者だからか、待っている患者さんもほとんどいず、すぐ診察に入れました。
診察の先生は優しく、状態を聞き取ってくださいました。
また、婦人科の治療も受けていることを話すと、排卵後どれくらいたつのかも考えくれた上で薬を処方しないという選択をとってくれたのは嬉しかったです。
ただ、一つ気になったことが「妊娠していると風邪をひきにくいので、多分大丈夫(妊娠していないから薬をのんでも大丈夫)だと思いますけどね」との一言を言われたのが、妊活している患者さんにもう少し配慮の言葉があれば嬉しいのにという気持ちもありました。
ただ、全体的には待ち時間もなく、発熱でいくのにはとてもありがたい病院だとの印象です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月