Caloo(カルー) - 長浜市木之本町木之本の口コミ 2件

長浜市木之本町木之本の口コミ(2件)

大音歯科医院 (滋賀県長浜市)

ウィステリア171(本人・30歳代・女性)

親子二代でしている歯医者さんです。
朝イチは混む日もありますが、午後は空いている時もあり。
親知らずを抜いてもらいましたが、あっという間でした。
仕事の昼休みに抜いてもらい、そのまま仕事に戻ったこともあります。
詰め物が取れた時や虫歯治療も、2回程通えば完治します。
とにかく治療が長引きません!
そして先生がお二人とも優しいです。
医院前から玄関までが、バリアフリーになっているのもマル!
なかなか行きづらいイメージのある歯科ですが、こちらは清潔感もあり、通いやすいです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 幸心会たきはた眼科 (滋賀県長浜市)

罔梨(本人ではない・3〜5歳・男性)

5年ほど前から継続的に通院しています。

息子が3歳半検診時に片方の目がちゃんと見えていないと言うことで、近隣の別の眼科を回ったのですが、泣き叫ぶ子供を無理矢理押さえつけさせたり、治療方針等も分からない状態で、非常に苦しい日々を過ごしていました。
(いまから考えると、明らかにコンタクト処方のための眼科であって、「眼科」専門医ではなかったとは思うのですが)

こちらの病院は、先生も穏やかで今後の見通しも含め、丁寧に対応していただき、また、検査等を行ったり、事務等を行うスタッフの方も医療人として非常に安定した親切な対応で、心から安心して受診することができました。

息子の視力も、先生の見立てとご指導のおかげで少しずつ向上していき、矯正視力も一定得られるようになりました。

穏やかで丁寧に対応してくださる病院であるため、患者さんも多く、多少の混雑はありますが、予約することで、待ち時間を減らすことはできると思います。

「眼」について不安を抱えている方におすすめできる眼科だと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年06月