Caloo(カルー) - 長浜市八幡東町の口コミ 3件

長浜市八幡東町の口コミ(3件)

オリーブ歯科 (滋賀県長浜市)

ベゴニア827(本人・20歳代・女性)

昔からオリーブ歯科にかからせていただいています。
院内は清潔感があり、受付の方は品があり丁寧で
笑顔で迎えてくださり、いつもいい気持ちです。
先生も優しく、話しやすい先生です。
こちらの歯医者のいいところは、個室のある部屋が
あります。車椅子の方や、ベビーカーで来られる方にはとてもいいと思います。
子ども連れの方には、院内にちょっとした遊ぶスペースがあり、おもちゃもあるので、待ち時間を退屈せずに過ごせると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 厚生会 三愛眼科 (滋賀県長浜市)

5.0 眼科

今回はコンタクトレンズを購入しに行きました。
数日前に電話で予約が必要か確認しました。「予約は必要なく、朝9:00から受付が始まり9:30から診察がはじまる」とのことでした。
当日は9:15分頃に到着しましたが、5名程先に待たれている状態でした。
初めてだったので、受付を済ませ問診票を提出。5分程で呼んでいただけました。
簡単な検査後、コンタクトレンズ経験者なのですぐに欲しいコンタクトを用意していただけました。初めての方は指導されているそうです。装着後、視力検査を行いました。当日購入して帰るか、装着しているコンタクトの使用期限後に購入するか選べます。私が装着したのは2WEEKだったのでお試しして、問題なければ2週間後に購入しにくることにしました。
視力検査後は先生に診察していただき終了しました。コンタクト初めての方はお試しできるのでおすすめです。試した後の購入も受付で待たずにすぐできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

オリーブ歯科 (滋賀県長浜市)

ゆいな(本人・20歳代・女性)

奥歯が欠けてしまい、その治療で初めて来院しました。
院内はとても綺麗で、治療スペースも個室のため、とても清潔な印象を受けました。
設備も新しいもので、一緒にレントゲンや口内の写真を見て説明して頂くなど、治療も丁寧に進めて頂けたと思います。
ただ、詰め物をするという話になった時に、保険適用外のセラミックばかり進められたので少し断りづらかったなと思ってしまいました。
結局、セラミックはやめ、銀歯での対応にしてもらいました。
自分の意見をきちんと聞いてくださったので、その点は良かったと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月