Caloo(カルー) - 彦根市地蔵町の口コミ 5件

彦根市地蔵町の口コミ(5件)

ふせクリニック (滋賀県彦根市)

孔雀羽(本人・20歳代・女性)

先生の説明も丁寧で、看護師さん、受付の方もとても親切です。
先生は症状や薬の説明、次の来院の目安等々とてもわかりやすく説明してくださるので助かります。
別日にアレルギー検査をお願いしたときも看護師さんが詳しく説明してくださり、結局子供のためにアレルギー検査をしておきたいと思っていたのですがしなくても大丈夫かなと思え、丁寧に対応してくださり納得ができてよかったです。
待ち時間は多い方かなと思いますが、順番を取ったらお家で待つこともできるので早いうちに順番を取って、頃合いが来たら行くようにしています。
子供のスペースも小さいですが確保してあります。
信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

ふせクリニック (滋賀県彦根市)

パパヴェル728(本人・20歳代・女性)

家から近いので、風邪を引いた時はいつもここに行きます。人は多く、よく混んでいますが受付すれば自分の順番が来るまで、一旦外出してもいいので便利です。何回か順番が過ぎてから行ってしまったこともありましたが、すぐ呼んで頂けました。
待合室には子供が遊べるようなつみきなどちょっとしたおもちゃがありますし、雑誌が色々あり充実しています。
先生は穏やかで優しそうな方です。内科医ですが、小児科も見てくれます。以前検査を受ける時に仕事の都合でなかなか行けないことを伝えると、何時までにきてくれたら大丈夫だからと融通を聞いてくれました。
今後も利用すると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

ふせクリニック (滋賀県彦根市)

ゆいな(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で利用しました。
電話での問い合わせにも、きちんと丁寧に対応していただきました。
仕事の都合でなかなか行けないことを説明すると、いつ頃がすいていて受けやすいかも教えてくれました。
実際に予防接種を受けに行くと、少し遅かったのか1時間以上の待ち時間がありました。
しかし、いったん家に帰ったりしても順番がぬかされることが無いなど、待ち時間に関しての説明がきちんとされたので、嫌な気分になることもありませんでした。
待合スペースの雑誌も充実していたので、院内で待っていても良いと思います。
治療内容などもお医者さんから丁寧に説明していただけるので、信頼できるなと感じました。
小さいながらも、本当に信頼できる場所だと思います。
また利用したいと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

ふせクリニック (滋賀県彦根市)

一般市民(本人・60歳代・男性)
4.0 健康診断

彦根市立病院から開業された先生で病院からの付き合いで消化器系の病気の時は家内ともども診察してもらっていました。開院当初から患者が多く待ち時間もかなりありましたが、今では受付の30分前から並ぶのはざらで早い人は1時間前から並んでいます。通常で数時間待ちも普通にあります。定期診察の患者は良いですが急患で重い症状の人は待ち時間は辛いかも知れません。でも診察は病院で主任部長をやられていただけに懇切丁寧にみて頂けます。院内でも胃カメラもされています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ふせクリニック (滋賀県彦根市)

ラリッサ560(本人・30歳代・女性)

医師は内科医ですが、小児科もあります。風邪や胃腸の調子が悪い時に受診しますが、医師の診察は早いですが丁寧な方です。院外処方ですがすぐ近くに薬局があるため便利です。ただ予約ができないので、順番をとって待たなければならないのが大変です。特に体調の悪い時はつらかったです。お年寄りに人気のため毎日朝早くから並ばれています。ネットから順番がとれるようになればいいなと思います。待合室もそれほど大きくないので多い時はいっぱいになります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月