Caloo(カルー) - 彦根市後三条町の口コミ 7件

彦根市後三条町の口コミ(7件)

おおはし内科循環器科クリニック (滋賀県彦根市)

一般市民(本人・60歳代・男性)

循環器専門医のため心筋梗塞後のフォロー直後から診てもらっていますが10年近くたっても変わらず懇切丁寧で世間話も交えながらリラックスモードで診察してくれます。専門外については無理に治療せずに他科の専門Drを勧めるぐらい慎重な面もあるので逆に相談にのってもらう場合もあるほどです。
開業医当初は混んでなく診てもらえたのですが、今は診察開始前から数人が並ぶため待ち時間はかなりあります。来院時に記名すると診察までの時間を教えてくれるので一度外出して時間になれば再来院すれば待ち時間も少なくて良いと思います。
看護師さんも親身になって予診をしてくれるので先生との診察もスムーズに行われます。
医院自体和やかな雰囲気の良い医院だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「サワイ」、バイアスピリン錠100mg、セタプリル錠50mg
料金: 1,500円 ※別に薬剤の院外処方分の負担あり。

医療法人 江竜皮ふ科 (滋賀県彦根市)

takumi(本人・50歳代・男性)

蕁麻疹が出て不安になり、病院を探しましたが、単身赴任で良い病院が、わからないので周りの人に確認をし、江竜医院が良いと聞き行く事にしました、評判どうり先生の説明はわかりやすく看護師さんも丁寧でとても良かったです、2日目も少し蕁麻疹が出ていたので、再度、江竜医院に連絡をしました、他の病院だと、もう少し様子を見てくださいと言われた事もあり、不安でしたが、江竜医院の先生は再度来てくださいと、すぐに対応をしていただけました、病状も良くなり安心しました、ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサミン250mg、オロパタジン錠、セレスタミン配合錠

医療法人 江竜皮ふ科 (滋賀県彦根市)

Rii(本人ではない)

娘の乳児湿疹でお世話になりました。
まずどこの皮膚科に行こうかと調べた際ここの口コミがよかったので行きました。1回目(月曜午後)に受診した際は1時間以上待ったのですが、2回目(忘れました)はすぐ呼ばれたのでその日によるのかもしれません。
受診したら受付で名前を書き上から番号順に呼ばれていくスタイルなので、どこまで進んでいるかはすぐ確認できました。
先生も看護師さんも優しく、乳児の扱いにも慣れている感じでよかったです。
ただ待合室が狭くぎゅうぎゅうなので、このご時世だと少し心配になりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 江竜皮ふ科 (滋賀県彦根市)

ぐるにゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科

娘の背中の引っ掻き傷がなかなか治らず受診しました。
予約が出来ず、一度来院して順番をとって院内か周辺で時間を潰さなければいけません。
もの凄く混んでいて早く行っても15人待ちは必ずです。待合室はあまり広くないので子連れでいくなら周辺か車で予想される時間まで待ちます。
順番が呼ばれた際にいないとさらに待たされてしまいます。
先生は寡黙な方ですがサポートしている看護師さんが先生以上にお話してくれます。医者が2人いるのかと思うほどです。
薬は院内処方になるので薬が出るまでも待たなければいけないので混み具合により2時間ほどかかります。
でも薬を個人向けにブレンドしてくれるので効き目は抜群です。
ただ、量をたくさん出してくれないのでまたもらいに行くのが大変です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年11月

きむら歯科クリニック (滋賀県彦根市)

百合616(本人・30歳代・男性)

受付の方の対応は、良いほうです。挨拶もしてくださりますし、丁寧なほうかと思います。先生は穏やかな感じで、どうしましたか?と話を聞いてくれます。最後まで安心して治療できました。
歯石をとってくださる先生は、まだお若そうなので、不慣れな部分もあるかもという感じはありましたが、一生懸命やってくださってる感じがしましたので、嫌な気持ちにはなりません。
これからも、良い部分は、そのままでいてほしい歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

きむら歯科クリニック (滋賀県彦根市)

エピドート926(本人・40歳代・女性)

他の病院で治療をしてもらい、数日経っても痛く、予約を入れようとしても都合の良い時に入れる事が出来ず、こちらへわらをも掴む気持ちで電話しました。

受け付けさんは、いいですよ。と
本当に気持ちが救われたのですが…。

いざ診察を受けると、先生の声が小さすぎてハッキリ聞き取れず。
挙げ句の果てに、こんな中途半端な状態で来ても何もできない。もっと膿んでいるとか酷く痛むとか症状がないと…。とのらりくらり。

レントゲンまでとったのに、一番奥の歯なのか?その前なのか?どっちを治療して欲しいんですか?と患者の私に決めさせようとする。

最終的には、麻酔をして欲しいなら時間がかかるから他の日に来い。と。
この痛みはその時まで助けてもらえないんですね?というと失笑。

痛みもあり、とても傷付きました。

予約をいつにします?と言われた時に、「もう来ません!」とハッキリ言いました。

その直後、他の歯医者に駆け込んだら直ぐに治療をしてくれました!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

きむら歯科クリニック (滋賀県彦根市)

ドロシー(本人・30歳代・女性)

歯茎が痩せてしまい、歯肉から出てしまった部分が風が当たっても染みるようになったので伺いました。

予約もせずに行きましたが、すぐに診てもらえました。
それは良かったのですが、歯をチェックしてもらったら、歯軋りと噛みしめが酷いらしく、歯を閉じろ、口を開けろ、そのまま力を抜いてと指示されるのですが、とても難しく。「いやいや、このまま力抜くだけだから!ここの歯は閉じといて!」っと少しイライラされて、器具で色んなところを固定されてたのもあり、なんだか辛かったです。
そして、結構長めの時間、歯肉が痩せたら治らない的な説明をされ、以上でした。
結局治療も、対処療法的なのも何もしていないので、痛いままです。そして3000円以上の請求でした。

その後他院で、歯肉の痩は治らないので、痛みがなくなるよう歯をカバーすることで解決しました。
また今通ってる歯医者では、至れり尽くせりの治療と説明とクリーニングで3000円少しなので、同じ値段だと思うとびっくりです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月