Caloo(カルー) - 名張市の鼻のつまりの口コミ 4件

名張市の鼻のつまりの口コミ(4件)

医療法人 啓晃会福喜多耳鼻咽喉科 (三重県名張市)

のこのこ(本人・20歳代・女性)

私が2歳の頃からかかりつけの病院として通院しています。

診察台や吸入の機器などは昔から変わらないものです。先生も昔から変わりません。どんな年齢の人にもタメ口です。口も悪いです。思ったことはすぐに口にするタイプなんだろうなと思います。
ですが、かかりつけで通っている身としては不思議と嫌じゃないです。お父さんのような先生です。

薬に関しても授乳中の時に受診しましたが、どの薬が効いてなおかつ母乳に影響がないのかしっかりと考えて処方してくれます。普通は産婦人科に行けと言われ、効きの悪い薬しか飲めないですが、専門医で効く薬を出してくれるところはなかなかないので嬉しいです。

ただ、受付の方でものすごく愛想の悪い方がいらっしゃいます。いつ行ってもツンっとしてるし、子供がニコニコ手を振っても無視。それが残念なところです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

田合医院 (三重県名張市)

バヤオ(本人・20歳代・男性)

長いことアレルギー性鼻炎に悩まされていて、知り合いからこの病院をすすめてもらいました。
実際に行ってみると、少し狭い印象を受ける院内とは裏腹に待っている人でごった返していました。子供からお年寄りまで様々な年代の方がいて、人気があるんだなぁと思いました。
実際に診察してもらうと優しく、丁寧な診察で人気があるのも頷けました。
今も薬が切れると診察してもらっています。
土曜日は確実に人が多いので、早朝に行って順番待ちのリストに名前を書いておくか、もしくは平日に行くことをおすすめします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレグラ錠60mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、キプレス錠10mg

医療法人 啓晃会福喜多耳鼻咽喉科 (三重県名張市)

鳩羽834(本人・30歳代・女性)

春先や秋口など、季節の変わり目にはお世話になることが多い耳鼻科です。
アレルギー症状がでている患者さんが多く見られますので、その時期は待ち時間がとても長くなります。
一度、蓄膿の手術をして頂きましたが、合わなかったのか、かなりの痛みを感じました。
よく、疲労のせいでは?と言われます。診断や、お薬は適切に処方して下さるように感じます。
看護師の方々もベテランが多いようで、安心して処置をお任せすることができます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 啓晃会福喜多耳鼻咽喉科 (三重県名張市)

ケン(本人・20歳代・男性)

副鼻腔炎がひどくその診察に伺いました。MRIをとった時に悪化して視神経を圧迫しかけているといわれたので来院しました。

鼻血が出やすいというので薬を処方されました。そのほかには鼻からと口からの吸入を行いました。
以前撮ったMRIをCDに入れて持参したのですが先生が開き方がわからないといって、頭のレントゲンを二枚取りました。レントゲンを撮ったのにMRIをまた見ておくのでまた来院するように言われました。

レントゲンは無駄な治療だったように思われます。特に後から考えると無駄な診察費と被爆を受けたように思われます。あと2日前に初診に伺った時(MRIを持たずに伺ったとき)と全く同じ質問を何度も受けたように思われます。(例えばアレルギーはあるか花粉症はあるか鼻水はよく出るかなど)以上のような理由で先生を全く信頼できませんでした。これからの利用は控えようと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,460円 ※画像診断など