Caloo(カルー) - 名張市の咳(セキ)の口コミ 5件

名張市の咳(セキ)の口コミ(5件)

医療法人 啓晃会福喜多耳鼻咽喉科 (三重県名張市)

マカダミアナッツ(本人・30歳代・女性)

なかなか喉が治らなくて
もっと長引くのは嫌なので知ってる方に教えてもらいました。
声が枯れて喉が熱く喉の奥にカーっと熱い痛みがあり
そのせいで時々熱が出て
今まで出ていなかった小児喘息が出てきたり、
夜は鼻水が出てきて苦しくてまた口で息をしてしまい
仕事に行くと必ず声をださないといけないけど、
もうたくさん休んだのでこれ以上は休めないので診てもらいに行きました。

急性咽頭炎は治りかけていることと
喘息がでたり
他に鼻水が出るのはアレルギーではないかと言われました。

おかげさまで3日間分もらった抗生物質が効いたので治りました。
アレルギーの薬も三日分ずつ違うをもらいましたが、そちらは私にはあっているのかいないのか
あまり効果は感じませんでした。
アレルギーの検査は詳しくしてないので、
アレルギーが出たら
そのとき検査に行こうかと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠、ムコダイン錠、ビオフェルミンR錠

田合医院 (三重県名張市)

マカダミアナッツ(本人・30歳代・女性)

急性咽頭炎で一週間前に一度行ってまだ治らなかったので行きました。
喉が痛くて喉の奥が熱く、鼻水もでる。
時々熱がでる。声も枯れている。
あまり一週間前と変わらない感じでした。

急性咽頭炎
口から薬の入った蒸気をすうのと
鼻から薬の入った蒸気をすい、
先生にみてもらいました。
まだ喉の奥が腫れているので薬を続けて声はなるべく出さずに生活しないといけないとのことでした。

私の急性咽頭炎がかなりひつこくて
また薬をもらいに行きました。
先生も看護士さんも受付の方もとても親切でした。
あの時お金が少し足りなくてお世話をかけました。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレス錠10mg、クラリチン錠、ジェニナック錠

みらいのこどもクリニック (三重県名張市)

ymama(本人ではない・3〜5歳・女性)

前日から予約が携帯で取れます。携帯予約がいっぱいでも電話すると空いてる時間を探して入れてくれます。
木曜日も午前診療をしてくださっているのでとても助かります。
子供の喘息でこちらにかかったのですが、以前かかりつけだったところと違い、酸素濃度をはかってくださり、正常値など詳しく教えてくださりました。
気管支を広げるお薬を吸引する機械もあり子供の状態もすぐによくなりました。
院内の雰囲気も明るいですし、受付の方々の対応もとても良いですし、先生の説明も詳しく分かりやすいです。
ただこちらはとても人気のある病院なので風邪シーズンや木曜日や土曜日といったお休みの前になるととても混んでいて携帯でも電話でも予約が取れないことがあります。
待ち時間は予約をしてあればすぐに診てもらえるのですが、予約なしでいくと待ち時間が発生します。患者が集中するときは仕方がないのですが、、

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: メプチンドライシロップ0.005%、オノンドライシロップ10%

医療法人 啓晃会福喜多耳鼻咽喉科 (三重県名張市)

のこのこ(本人・20歳代・女性)

私が2歳の頃からかかりつけの病院として通院しています。

診察台や吸入の機器などは昔から変わらないものです。先生も昔から変わりません。どんな年齢の人にもタメ口です。口も悪いです。思ったことはすぐに口にするタイプなんだろうなと思います。
ですが、かかりつけで通っている身としては不思議と嫌じゃないです。お父さんのような先生です。

薬に関しても授乳中の時に受診しましたが、どの薬が効いてなおかつ母乳に影響がないのかしっかりと考えて処方してくれます。普通は産婦人科に行けと言われ、効きの悪い薬しか飲めないですが、専門医で効く薬を出してくれるところはなかなかないので嬉しいです。

ただ、受付の方でものすごく愛想の悪い方がいらっしゃいます。いつ行ってもツンっとしてるし、子供がニコニコ手を振っても無視。それが残念なところです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

赤目養生診療所 (三重県名張市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

市内では珍しい、漢方を専門に扱う内科病院です。
知り合いの紹介から一度受診させていただきました。
赤目の田舎のほうにあったため迷ってしまい、診療時間ギリギリになってしまったのですが、スムーズに診ていただくことができて、ありがたかったです。
病院の中は、木造といった感じで、とても落ち着いた雰囲気の病院です。
先生は、おじいさん先生で、漢方医療に詳しいと市内では有名な先生のようです。
長年悩まされてきた吐き気や、食欲不振に効くような、半夏厚朴湯という漢方を処方させてもらいました。
たまに調子が悪くなったときなど、今でも服用しています。
漢方独特の、ゆっくり効いてくる感じがまた良いですね。

なかなか良くならない症状でお困りの方は、一度受診してみてはいかがでしょうか?

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)