Caloo(カルー) - 松阪市の咳(セキ)の口コミ 6件

松阪市の咳(セキ)の口コミ(6件)

医療法人大成会こむら胃腸内科 (三重県松阪市)

りりん(本人・20歳代・女性)

めちゃくちゃいい先生で説明上手で優しくて
看護師さんも優しく丁寧です。
こんなまともな病院にあまりであったことがありませんでした。
風邪ひいた時身体がだるい時
毎回のようにお世話になっています。
月に多い時だと4回ぐらい行かせて貰ってます。
松阪と言えばこむら内科だとみんなに言っています。
とにかく何かあればこむら先生の所で
診察してもらって下さい。診察時間など人が混みあってる場合は
30分から1時間待ちぐらいで終わりかけの時などを狙って行くので
いつも待ちは5分から10分で長くて15分ぐらいですよ。
値段は比較的にお安いほうだと思います。
お薬出る時も処方箋とかじゃないのでお財布にも嬉しいです。

いつも、助かってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

大谷医院 (三重県松阪市)

けー(本人・20歳代・女性)

数日前から風邪の症状があった。もしかしたらインフルエンザかもしれないので検査もしてほしかった。

インフルエンザA型だった。薬の処方では、リレンザかタミフルどちらか選べた。

少し前に松阪市に引っ越してきたばかりでどこの内科がいいのか分からなかったけど、旦那の先輩の奥さんに大谷医院さん良いよと聞いた覚えがあったので、自宅からすごく近いし行ってみました。外観は昔からあるような感じでしたが清潔感もあり、受付のスタッフさん、先生、看護師さんみんな優しくて感じが良く、全体的にアットホームで、好印象でした。薬や症状などの説明もしっかりあり安心しました。自宅から近いところに良い医院さんがあって本当に良かったです。松阪での内科はここにしよう!と決めました^ ^

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

原田耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

昼顔153(本人・40歳代・女性)

夏風邪のため、内科にかかっていたが、いつまでも咳と痰が出て辛かったので、前から知人に勧められていたこの病院に事前に電話をして予約を取ってから行きました。

建物は耳鼻咽喉科とわからないオシャレな感じです。

待合室も広く、その時は10人以上患者さんがいましたが、全く窮屈に感じませんでした。
ご夫婦でされているようで、女の先生を目当てで来られる方もいました。
私も女の先生が良かったので、男の先生の方が空いてきたにも関わらず待たせてもらいました。

先生も看護師さんも優しく、とても感じが良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 イワサ小児科 (三重県松阪市)

よちむ(本人ではない・男性)

子供が生まれてからずっと通わせていただいています。先生が2人いらっしゃり、お父様のほうは口数は少ないですが優しい雰囲気で、息子さんのほうは話しやすくてきぱきしている感じです。病児と予防接種の受付が別で待合が分かれているので安心して通えます。せき、鼻づまり、熱で来院し、検査の結果RSウイルスでしたが、診断するだけでなく熱の時の看病の仕方、鼻水の吸引など教えていただけたのでよかったです。受付の方や看護師さんたちもとても優しく気の利く方々ばかりで安心できます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 東山内科 (三重県松阪市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)

こちらの病院にお世話になりました。
院内はこじんまりとして、建物は古いですが、綺麗に掃除されていて静かです。
先生は物静かで、口数は少ないですが、疑問に思って質問したら静かに答えてくださいました。
インフルエンザの検査をしたら、実際は胃腸風邪でしたのでその薬をだしてもらいました。
二回ほどこちらの病院に通いましたが、的確な診断で薬を処方していただきすぐに完治しました。
住宅街の中に病院があるのでなかなか見つけ辛いかもしれませんが、普通にいい病院でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 矢津内科 (三重県松阪市)

コチニールレッド459(本人・30歳代・男性)

初めての来院で、受付に着くと看護師さんにこう聞かれました。「初めてですか?早く終わる先生と時間が掛かる先生なら、どちらがいいですか?」すごくおかしな質問をされるなぁと思いながら、早いに越したことはないと前者を選びましたが、どうやら、後者の先生は丁寧な診察をされることで評判だったようです。前者を選んだ私は、熱があったにも関わらず非常に不快な思いをして帰宅することとなりました。前者の先生は、患者が助けを求めて来院されていることをもう少しご理解頂きたいです。本当に残念でした。私には合わないので、病院を変えることにしました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月