Caloo(カルー) - 長野市の皮膚科の口コミ 71件

長野市の皮膚科の口コミ(71件)

おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市)

くに(本人・40歳代・女性)

アトピーで数年かかっています。
わたしの場合は話しを聞いてもらってから必要があれば服をめくったりすることはありますが、あらかじめ服を脱いで待つということは今までありませんでした。
普段はおなじくすりで落ち着いていますが、この前はあたらしいくすりの提案されて治療は非常にうまくあっています。
くすりによるとは思いますが診察後会計時にすぐくすりをいただけるのもありがたいです。
時期によっては非常に混むときもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

セラスス675(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科 手湿疹

2年半苦しんだ手湿疹(主婦湿疹)。両手の手のひらや指先の湿疹を潰した跡が硬くなり、ひび割れもあり、長い間、他院に通いましたが、最後に乳液を出され⁇ネットで評判が良かった小清水皮膚科へ。おもむろに手を触診し、薬を塗り、原因は何かなぁと…。金属アレルギー=土の中にある成分=食べ物ということで、先生の言うとおり、毎日食べていた納豆を減らし、処方された薬を塗って、たった1週間で劇的に良くなりました。2年半苦しんだのは何だったんだろうと。ついでに手術予定だった鼻タケ(好酸球副鼻腔炎)も自然に取れてびっくり!原因を突き止めてくれた小清水皮膚科の先生には、本当に感謝しております。人生が変わりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、マイザー軟膏0.05%

わかこ皮ふ科クリニック (長野県長野市)

藍方石121(本人・20歳代・女性)

まだ、長野県長野市に転勤してから皮膚科に通ったことがなく、知人におすすめの皮膚科を教えていただきました。家からも遠くなく、場所もわかりやすかったです。
病状は、顔中に赤いただれたような湿疹ができてしまいました。日頃の疲れとストレスかなと感じ、受診しました。
とても驚いたのが、先生がとても綺麗です。
診察は、とても丁寧でヒルドイドを処方していただきました。今はそれだけぬっておりますが、非常に調子がいいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

pekoron(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

私はナースです。
皮膚科の先生でも患部を汚れたもののように扱う先生が多いなか、
この先生はよく診てくださり、軟膏まで塗ってくださります。
なかなか、こんな先生はいらっしゃらないです。
しかも、症例を本で見せて下さり、丁寧に説明してくださって、長野市で何軒か掛かりましたが
こんな対応の先生は初めてなのでびっくりしています。
北長野方面はだめでした。女の先生、特にだめだめ。
このような先生に出会えたことを感謝いたします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

にいざわ皮ふ科 (長野県長野市)

若草442(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行ってもすごい人です。
朝も診療開始時間前に順番待ちの列が出来てます。
半日かかるつもりで行かないといけません。
子供といっしょだと長時間の待ち時間は難しいので順番を取ったら一度出掛けてしまいます。
おおよその待ち時間は分かりますので順番が近くなった頃にまた戻ってきて受付に声をかければ大丈夫です。

診療はとても丁寧で初めて聞く病名だときちんと説明の書いてある紙を渡してくれます。
なので、家に帰ってきて病名なんだっけ?って事にもならないので物忘れの激しい私にはありがたいです。
主人が巻き爪になった時も巻き爪の治療だけでなく水虫の可能性など多方面から原因を探って下さり、無事完治しました。
なので、混んでいても行ってしまうんですよね。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

にいざわ皮ふ科 (長野県長野市)

クロピー(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

巻き爪の治療が最初でした。その前に総合病院を受診しようと考えていましたが、外科手術でない治療をする先生を検索して出会いました。結果はワイヤーによる矯正で治療しその後は爪の切り方を注意して無事です。外科手術しなくても大丈夫と教えてくれました。その後イボや粉瘤など皮膚病はすべて相談治療をお縫いしています。最近の治療は粉瘤除去手術でした。適切な診断で治療方法を決めて下さいました。無駄な治療はしない。説明は最後まできちんとする。手術中も患者のことを常に気づかいしてくれました。とかく医師は上から目線が多い中にいざわ先生は患者優先の考え方を感じます。自分の市内に皮膚科の病院がありますが、遠くても混んでいても診察を受ける価値あります。皮膚病は必ずにいざわ先生にと決めています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
料金: 7,000円 ※粉瘤除去手術の費用含む

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

Naganoshi(本人・30歳代・男性)

院内が非常に綺麗で、働いているスタッフの態度や言葉遣いもとてもいいと思います。先生も気さくで的確な診断をして頂きました。駐車場も広く、病院の近に駅があり、薬屋も近くにたくさんあります。さすがにみんな来るのか、待ち時間はありますがストレスになるほどの時間ではないです。待合室の雰囲気もかなりいいかと思います。実際何度か通院させて頂いている病院ではありますが、他の病院と比べても頭一つか二つ抜けていい病院かと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

kumako0916(本人・30歳代・女性)

産後に帯状疱疹でお世話になりました。
待ち時間は短かったのですが、診察がとにかく丁寧でびっくり!
私一人にこんな長時間割いていただいていいのかと恐縮してしまいました。
母乳育児だったので薬を飲むのが怖くて、それを素直に先生に話したら、薬なしでも治るよとか、薬のメリットデメリットをとても丁寧に話してくださいました。
患者の気持ちに寄り添ってくださる、とてもいい先生だと思います。
受付もお会計もスムーズで、気持ちよく診療を終えられました。
駐車場がちょっと狭いので、混んでいる時は駐車が怖いかも。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

優弥(本人・20歳代・男性)

ここはなんと言っても先生がばりいい!こんなにいい先生に会ったことがない!薬もお願いすれば嫌な顔せずにながめにだしてくれるし!診察が丁寧すぎる!素早くて丁寧だからもー文句ない。患者はみんなリピーターその理由は先生の診察に満足しているから。あと受付が素晴らしい。だって時間超えてるのに少し超えただけだから先生に聞いて見ますねって言って素晴らしい先生が「いいよー」もー神対応。長野の皮膚科はここしか行かない。他のとこなんて行けない。
あと診察料がやたらと安い。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 繁田医院 (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

皮膚科にしては珍しい女医さんなのではないのでしょうか??
小さい頃からお世話になっています。
小さい頃は足の裏にイボが出来ていたので、ドライアイスで焼かれて大泣きし、嫌なイメージしか持っていませんでした。
ただ、繁田先生は症状を見ると直ぐに「ハイ、これ塗ってね」と指示してくれるので、症状に合った薬を見つけてくださると思います。
診察室は2階にあります、院内に入って階段がありますが車いすでも上がれる装置がありました。
ちなみに待合室の本棚には沢山漫画がありますので、待ち時間は苦にならないと思います。
駐車場が数台しか停められないので注意だと思います。
(駐車場の割には患者さんがいらっしゃるので)
恥ずかしい部分に症状がある等、女性にとっては見せるのに「ちょっと…」と思うのでしたら繁田さんは良いと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

ひなた形成・皮ふ科クリニック (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

引っ越してきたばかりの時に、ニキビの事に改めて悩み始めて近所で徒歩で行ける距離にあるおさださんにお願いしました。
権堂駅からとても近いです。
クリニックは落ち着いた雰囲気で、院内に水槽があったり、「病院らしい」って言う訳でもないです。
待ち合い室には柵で囲まれたベビーベッド??もありました。
院長先生はとにかくおおらかで、とても明るく診察してくれます。
ニキビの他に、小さい頃からよくできるイボを見せましたが、「これだけ酷いとドライアイスで焼くしかない」と言われ焼きました。(市販で売ってる貼るタイプのではダメらしいです)
ドライアイスは、看護師さんに押さえつけれて無理矢理焼かれ、大泣きした思い出があり、嫌だったんですが、院長先生は治療中「痛い?」「もうちょっとで終わるよ」と何度か声を掛けてくれ、あっという間に終わりました。
嫌なイメージの治療でしたが、院長先生のおかげで覆りました。
子供さん連れの患者さんが多く、それが院長先生の人柄を表してると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ダラシンTゲル1%、ビーソフテンクリーム0.3%、KN

May(本人・20歳代・女性)

ほぼ診察開始時間には行ってますが、
既に沢山の患者さんが待っている状態です。
予約無しで行っても待つのは1時間もないです。
先生はとても明るい朗らかな先生で、
分からない事、症状に対してどの様な生活を心がけた方が良いかなど丁寧に教えてくれます。
薬についての説明が書かれ、テスターが付いてるパンフレットも頂きました。
受付の方2人も、とても明るく親切です。(世間話をしたりする位)
事務的に対応するのではなく、積極的にコミュニケーションをとってくれますので安心して受診出来ます。
患者さんの中にはお子さんが多いですが、何故こんなにもお子さん連れで来られるのか分かります(笑)
絵本や玩具も沢山置いてあるので、待合室は静かです。(小声で絵本を読み聞かせてる位で、寧ろテレビが設置してあるのでそちらに気を取られて不快には感じません)
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」
料金: 1,700円 ※診察券を紛失したので初診扱いだと思います

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

ななつ(本人・10歳代・男性)

10代後半の男です。

肌ががさがさしてとても痒く、毎日苦しんでいました。
赤いニキビみたいなのも沢山できてしまい、なんとか治そうと洗顔などしていました。
が、むしろ逆効果になっている感じがし、母のすすめもあり、はっちょう皮膚科にお世話になりました。

北長野駅からすぐ近くの建物の二階で、入ると明るい清潔な待合室でした。

午前に受付してからだいたい90分くらいで案内されました。
初診だし、混んでたんで仕方ないですね。受付の方が丁寧に対応してくれたのでよかったです。

診察自体は2分くらいで終わりました。
同じような症状をよく見るのかな?かなり早く終わったように感じました。
薬の処方もこの症状にはこれ、と決めてあるように早かったです。

帰ってとりあえず塗り薬を試してみたのですが、翌日には効果がでてきて、とてもうれしいです。このまま続けたいし、また何かあったらはっちょう皮膚科に行きたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイド、ロコイド、ザイゼル

おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市)

わたぼ(本人ではない・男性)

患者さんが非常に多く、待合室は診察開始前から患者さんでいっぱいですが、男性の院長先生と女性の副院長先生の二人体制で診察されているので割と早く順番が回ってきます。乳児から高齢の方まで患者層も幅広いかったです。待合室にはベビーベッドや絵本もあり、貸出し用の車イスもありました。トイレもバリアフリーで広いです。乾燥肌で困っていた子供を連れていきましたが、的確に診察していただき、一週間後にはだいぶんよくなりました。院内処方なので薬局に寄る手間も省け、大変助かりました。次回の診察は日付の指定ではなく、一週間幅をとってこれくらいに来てくださいという指示を受けますが、前後2~3日くらいのズレは大丈夫なようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

いまままで、アトピー性皮膚炎で、いろいろな皮膚科を受診しましたがこのおぬま皮膚科クリニックが一番良かったです。

よく、とりあえず薬を出すお医者さんもいますが、ここの先生は、適切な薬を処方してくださいます。

それに、院内処方なので費用も安く抑えることができました。

私は去年の秋頃から通院していますが、だいぶ症状も収まってきています。

一番安心出来るのは、診察の時に「今までの様子」や薬についての不安な事を親身に答えてくださることです。アトピー性皮膚炎で処方されるのはステロイド薬などが多いですが不安な部分が多い薬で、私自身もインターネットなどで調べて怖い薬だから使いたくないと思っていました。ですが、先生が親身に話を聞いてくれて、正確な知識を教えてくださったことで不安もなく、症状も安定してきています。

本当に安心出来る、良い先生に出会えてと思っています。

ただ、土曜日などはとても混んでいていて、1時間待ちになることは多々あります。ですが本当に良い先生なので一度受診してみてはいかかでしょうか?

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、ザイザル錠5mg、エクラー軟膏0.3%、ダラシンTゲル1%

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

Caloouser62053(本人・30歳代・女性)

先生、受付の方ともにともにとても対応の良い病院だと思います。
小さな子供からお年寄りまで患者はいたのですが、特にお年寄りに対する対応が丁寧で安心して受診することのできる病院だと思いました。
私は初診で行ったため待ち時間は45分位かかりましたが、2回目以降の通院は予約ができるので、そこまで待たないと思います。
待合い室もわりと広く、本・絵本や小さな子供用に少しですがおもちゃも置いてありますので、子供連れの通院もできると思います。またテレビも設置されているので、みなさんテレビを見て待っておられたようでした。
先生は男性なのですが、落ち着いた先生で説明も丁寧です。
受け付けの方は電話対応の時から印象が良かったので、初めての皮膚科でしたが受診をきめました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレナフィン

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

年に数回、口唇ヘルペスになってしまうのでその度にお世話になっています。
最初は場所が近いから、という理由で選びましたが、待ち時間が短くて院内処方なので結果的に大正解でした。
待ち時間が大嫌いな私ですが、院内にある漫画を読むひまもないくらいの待ち時間ですし、院内処方なので薬局に行く手間も省けます。

新しい病院ではないですが、清潔感があり、先生もベテランっぽく、とても丁寧で優しい話し口調なので質問もしやすいです。
薬も的確で飲み薬と塗り薬ですぐに治ります!
他の皮膚科に行って、薬をもらってもすぐに治らなかったり、先生がハズレだったりイヤな思いをした事が何度かありましたが、これからはこちらでずっとお世話になろうと思います☆

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 松尾医院 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの水いぼなど、皮膚の病気の際に診ていただきました。

休日、子どもが熱中症となりこちらにかかりました。

[診察まで]
時間帯によっては4~5名くらいの患者さんがいますが、遅くとも30分以内には呼ばれる感じです。
長年通っているお年寄りの患者さんが多いイメージです。

[先生]
こちらの話、子どもの様子をよーーく診て聞いてくださいます。
はっきりしないことは、本を出して調べて説明してくださいますし、先生の熱意、お気持ちが伝わります。
一人一人をよく診てくださるので、診察時間は長めです。
水いぼ、2つだけでしたがチャチャっととってもらいました。

[駐車場・設備等]
古い建物を改築されているイメージです。
階段を登れない患者さんのために自動で登れる車いすのような設備もあります。ところどころに置いてある、空気清浄機や電子機器などは最新です。
駐車場が医院の前に数台分と奥に何台か停められるようになっています。少し複雑なのと、お年寄りが多いということで、お年寄りに比べたら若い私は、停めにくいところに率先して停めます。

[スタッフの方]
看護師さんも受付の方も、優しく親切です。
受付は昔ながらの小窓をガラガラっと開けてお話しするシステムです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年06月

にいざわ皮ふ科 (長野県長野市)

あやめ282(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

子供が0歳5ヶ月頃にお世話になりました。
乾燥の季節でもあり、かきむしったりを繰り返してじゅくじゅくとしてしまった部分があったので診て頂きました。
先生に普段の生活は保湿、体の洗い方などを聞かれ、答えると、赤ちゃんは油分がほぼないので毎日泡で洗う必要はなく、お湯で洗ってあげるだけで十分という説明を受け、産後でワンオペで大変な状況であることも分かって下さり、親子で無理せずお風呂に入るコツまで教えて下さいました。
とてもありがたかったです。
一人一人に親身に向き合って診察して下さる先生で安心しました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年12月

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

ワンフラワー(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

先生はじめ、スタッフのかたもとても優しいので好印象です。診察に入ったときもしっかりと顔を見て迎えてくれるので、安心感があります。
ただ難点はとても混むのが気になります。予約枠もほとんど埋まっているので、なかなか取れません。また当日普通に行くと、最低1、2時間待ちは当たり前です。なので朝イチに行って、早く順番を取るようにしています。
初めての人以外は先生の受診なく、薬だけもらうこともできるので、急ぎのときは薬だけもらうようにしているといいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月