Caloo(カルー) - 長野市川中島町御厨の皮膚科の口コミ 9件

長野市川中島町御厨の皮膚科の口コミ(9件)

医療法人 松井皮膚科クリニック (長野県長野市)

スノーモンキー(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

手に出来たイボを取っていただきました。
先生は正直、普通の対応で口数が多いわけでもないですが、患者さんの多さを考えるとしょうがないですかね。治療後まわりの看護師さんの対応がやさしく手厚いフォローで気持ちよく治療していただきました。医院は医師の腕もあるかもしれませんが、まわりの看護師さんの実力を感じました。それも先生の指導方針のせいかな?
それらのせいか、いつも患者さんで溢れている医院です。……混んでで、こちらは少し迷惑ですが……

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 松井皮膚科クリニック (長野県長野市)

どりたく(本人・40歳代・女性)

妊娠中にお腹の皮膚が痒くて行った。真っ赤に腫れあがるようになり、痒くてどうしようもなかった。
婦人科では薬を処方してもらえなかったので、専門の皮膚科に行った。

診察室はカーテンでいくつかに仕切られていて、次々と先生が診て回るスタイル。順番が来て先生は
ちらっと見ただけで、ほとんど触ることもなく薬を出された。妊婦がよくなる皮膚炎だと診断された。
ステロイド系の塗り薬で、妊娠中でも特に心配はないと言われた。

先生はニコリともしない。もうちょっと親身になってくれたら良かった。違う皮膚の異常で行った時は、
ほとんど看護師さんが判断して話していた。皮膚科はだいたいこんなもんだろうと他の皮膚科も行って、
知っていたので、特に評価は下がることはないと思う。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 松井皮膚科クリニック (長野県長野市)

霧281(本人・40歳代・女性)
2.5 皮膚科

モダンな建物のクリニック。待合室は比較的広いのに、いつ行っても椅子が足りないくらいの大盛況でした。
なのに、なぜかいつもそんなに待たされず。
その秘密は診察が初診でも1分未満。再診なら10秒くらい。驚く程回転がはやいのです。
先生はチラッと見るだけ。その後看護師さんが患部に薬を塗ってくれたりアドバイスをしてくれたりします。
まあ、チラッとみただけで診断できるのはある意味すごいですし、治療自体はいたってオーソドックスな内容ですが、引っ越したのと丁寧に診てくれる先生を見つけたので今はもう行っていません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

医療法人 松井皮膚科クリニック (長野県長野市)

ゆりっち(本人・50歳代・女性)

院長は口数が少ないので、説明やらを看護師が全てやります。
看護師が良いと思っていましたが、最近は看護師さえも偉そうで感じ悪いです。
先生が説明をしない代わりに看護師がしていたのに、最近は若い看護師も居て、ほとんど説明もなく適当に扱われます。
私は院長に対して嫌な気持ちになるというより、頼みの綱の看護師までもが嫌になりました。
近所に良い皮膚科もないのですが、遠くても別のところに行こうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年01月

医療法人 松井皮膚科クリニック (長野県長野市)

あっぷる(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

皮膚科が少ないため仕方なく行く感じ。先生はとにかく無愛想で横柄。必要最低限の会話しかしない。イボができたので心配になり受診したところ、『ハン(鼻で笑われ)例の説明しといて』と看護士に指示、秒で消えた。
看護士は半笑いで『…あの良いですか?これ老人性のイボです!年なんですよ!治療しないでも大丈夫です!どうしても取りたいなら手術で出来ますけどね~?』私よりもだいぶ年上の看護士にこんな事も解らないの?的な態度をとられ、恥ずかしさと悔しさで泣きたい気持ちになりました。(この時私は40代前半だったのですが、老人性イボと解ったとたん看護士は大きな声で話はじめました…急に耳の遠い高齢者に語りかける様な口調になったんです)
説明の仕方がとにかく失礼。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 松井皮膚科クリニック (長野県長野市)

スチールグレイ546(本人・30歳代・女性)

とにかく医者が最悪。
こちらの話は聞かず、自分の1分未満の診察を元に治療計画を決定。
慢性的に蕁麻疹が出ていて、見てもらいに行きましたが、たいした説明もなく週に1回の点滴と飲み薬を命令されました。
1週間以上のまとめての処方はしないそうです。

診察料など医療費を稼ぎたいだけとしか思えないし、説明も不足している。
みんな悩みを持って病院に行っているということが理解できない、医者と呼びたく無い医者がいる病院だった。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 松井皮膚科クリニック (長野県長野市)

つぐ(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

妊娠中から肌あれがひどくなり通院。臨月に入り、1人での運転ができず薬が終わったタイミングで来れないので多めに薬処方してほしいと話した所、以前の通院から時間がたっているからできないと断られた。それは仕方ないと思ってその場は帰宅。この度出産し、やはり早めに薬が終わってしまい、産まれた子供を親にお願いし時間に焦り通院。出産間もなく時間も取りづらいので多めに薬処方してほしいとお願いすると、顔だけだから多くは出せないよ、と笑いながら冷たく言われた。その言い方に本当に嫌な気持ちになった。今まで通っていたが、今後は絶対にいかない。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 松井皮膚科クリニック (長野県長野市)

病院に行く患者って、忙しい時間をぬって、痛みやかゆみを我慢して、助けてもらいたい気持ちで行くものですよね。そんな患者の気持ちをみじんも分かろうとしない医師です。
患者の顔さえも見ずに、流れ作業の医者です。とにかく混んでて、何で混んでるかっていうと近所だろうと思われるおじいさんおばあさんや、小さい子どもを連れた親子連れでです。
駐車場スペースも狭く、車を停めるのに先ず待ちました。そのあと30分ほど待たされ、1分程度の診察。こちらは原因や、今後の対策等、聞きたい事が山ほどあったのに、全く聞こうとしない姿勢。最悪の医者でした。二度と行こうとはおもいません。唯一救いがいがあったのは、スタッフの方の対応です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 松井皮膚科クリニック (長野県長野市)

ごんみる(本人・40歳代・男性)

先生は、余計なことは全く話しません。必要なことも話しません。
聞いたことは看護師に「説明しといて」といって次に行ってしまいます。
医療工場のようです。

決まった処置だけをしてもらいに行くなら問題ないかな?スピーディーだし予約もできるし(初診でも)
治療方法など相談したいとかいう場合はやめといたほうがいいかも。。
多分満足する返答はもらえないと思います。

ただし、看護師さん、事務員さんはとっても快い方たちばかりです。親切丁寧です。
先生以外の人たちのお陰で成り立ってるようなものかと・・・
治療途中ですが別の医院にかかることにします。私もいい歳になり数多くの病院にかかってきました。正直、こんな気持ちになったドクターは初めてです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月