Caloo(カルー) - 長野市篠ノ井布施五明の皮膚科の口コミ 2件

長野市篠ノ井布施五明の皮膚科の口コミ(2件)

瀬原田クリニック (長野県長野市)

ブルートパーズ(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 皮膚科 尋常性疣贅

数年前ですが、私が手に尋常性疣贅がなってしまい、診てもらった時にとても良かったので、(幼児)子供の足に尋常性疣贅ができたので受診しました。皮膚科だけなら子供もみてくれますが…
あまり混んでいないのですが、受付してから診察までかなり待ちます。
医師の技術はあると思います。
尋常性疣贅の治療は液体窒素か漢方で治療をしてくれます。
この尋常性疣贅は人にうつるウイルスなのもよくわかっています。
診察の時に先生が「見せて!」というので、子供が先生のみやすい位置まで足を上げたら、それだけで先生に大騒ぎされてしまいました。先生自身がうつされたくないのはわかります。(今は踏み台があり、そこに足を置いて!と言われるようになりましたが、当時は無いのに…)みせて!と言われれば誰だって診やすい位置に足を上げてしまうのは当たり前だと思うのに、先生が騒がれない位置になるまで騒がれました。
大人は良いのですが、子供の受診はやめた方がいいと感じました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

瀬原田クリニック (長野県長野市)

ショコラ(本人ではない・女性)

子供の発疹で受診しました。
1時間位待ちました。
受診中気になっている事を質問。
普段なかなかこの症状では受診しづらいというのは患者側にはよくあります。

受診票に書いていない事は相談にのってくれません。
後出しのはみれないそうです。

後出し‥そんな事、この病院で初めて言われました。
この病院では嫌な言い方されるの覚悟ですが、言い方言葉遣いが本当にこころに刺さります。
そんなルールこちらは知りません。
落ち込みます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月