Caloo(カルー) - 佐久市の皮膚科の口コミ 8件

佐久市の皮膚科の口コミ(8件)

しのはら形成・皮ふクリニック (長野県佐久市)

プサマテ514(本人・50歳代・女性)

指にできたイボの治療のため来院しました。
実は別の皮膚科2カ所へ行くも治らずで、こちらへ。
液体窒素治療をするとのことで、一回目をやってもらう。
2週間で、ほぼキレイにイボが取れ驚きました。
液体窒素経験の知人に話したところ、普通何回も通い、何回か同じ治療をしないとなかなか治癒しない、とのことでしたが、こちらの先生の経験ゆえか、とても短期間でキレイになりました。

別の箇所にできているイボも、治療に入りました。
皮膚科は、先生の経験や、その医院でその治療をやっているかで大きく違います。
まず受診して、納得いく病院を探すのが大切だと思いました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:粉瘤除去手術

☆4.0
形成外科 粉瘤

来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満
通院

首あたりに出来た5ミリ程度の粉瘤の除去手術をしました。
長年通っている皮膚科で、先生も穏やかで良い方です。
初めて体にメスを入れるので不安と緊張がありましたが、手術は30分程度で終わり、術後の説明も看護師からあり、滞りなく終了しました。

手術は予約制ですが、その後の抜糸は一般外来へ普通に通院です。
人気の皮膚科のため、予約なしの外来はおそらく混むと思います。
抜糸も予約できたらなお良いと思います。

なお、普段はビタミンCの薬などを処方してもらっています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

しのはら形成・皮ふクリニック (長野県佐久市)

ビリジアン677(本人・30歳代・女性)

夜になると蕁麻疹ができるのが1ヶ月も続いていて受信しました。
病院內は、清潔感があり感じの良い印象でした。
先生も物腰のやわらかい優しい先生で色々と聞いてもひ1つ1つ丁寧に答えてくれて安心できました。
経過観察が必要との事で、薬が終わったらまたこの病院へ受信しようと思います。
美容的なシミ取りや、アンチエイジングなども他に比べてリーズナブルでしたので、今度シミ取りをお願いしようかと思いました。
良い病院を見つけました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

おおくら皮フ科 (長野県佐久市)

ビリジアン677(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

こちらの病院へは、太ももに変なアザのようなものを見つけてしまい、もしかしたらメラノーマかもと心配になり受診しました。
とても混んでいてかなり待つようだったので受付だけして車で待っていました。
やっと順番がきて診察になり先生にメラノーマの心配を話したら、先日テレビで見た?今日何人もメラノーマの心配の人が来ましたよと話してくれて、でもこれは心配ないよ!と写真を見せてくれて良く説明してくれてすごく安心できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

おおくら皮フ科 (長野県佐久市)

chihiro(本人・40歳代・女性)

重度の蕁麻疹で他院にかかってました。
全く良くならなく待合室で疲れ切って待っていたところ、そこの看護師さんがそっと近づいてきて、おおくら皮膚科に行ってごらんと耳打ちし、足早に去っていきました。
多分、私の姿があまりに痛々しかったからではと思います。
頭のてっぺんから顔、首、手足、皮膚という皮膚がデコボコに晴れ上がり顔や体のラインが変形する程のひどい蕁麻疹だったので、辛かったです。
直ぐに藁にもすがる思いでおおくら皮膚科さんを受診しました。
他の病院でならしてくれなかったであろうレベルの治療をしてもらえ、三年かかりましたが脱ステし、今は薬も飲んでません。
とても親身になってよく見て頂きました。
思い出すと泣けてきます。
あまり広めたくないです、混雑しちゃうから笑
でも、類を見ないほど本当に良い先生のおひとりなので、お礼の気持ちを口コミに書きます。
受診時期は3〜4年前?です。
でも、先日久々受診した所、全くお変わりなく、むしろ若返っておられました。
これからもお体に気をつけて多くの患者やご家族様のため、健康に過ごされて頂きたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗アレルギー薬、ステロイド 共に内服

おおくら皮フ科 (長野県佐久市)

マグノリア086(本人・50歳代・女性)

あまり地元に詳しくなく、初めて皮膚科を探した時に、薬局の方や病院関係の方に聞いて、皆さん口を揃えて真っ先に名前を挙げた病院です。

大体いつも待合室には何組か待っている患者さんがいますが、さほど長く待たずに順番が回ってきます。
待合室には子供の遊ぶスペースがあったり、ウォーターサーバーも備えていたりと、環境にも配慮もされているのを感じます。

先生は若干早口ですが、症状を話すと即座に病名から原因、対処法など詳しく教えてくれ、とても理解しやすいです。こちらの話を十分に聞いてくれ、きちんと診てくださる先生で、診察を受けた後に、疑問が残るようなことがなく、とても安心してかかることのできる信頼できる先生だと感じています。
今まで何度か通っていますが、皮膚科はこれからもこちらでずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スタデルムクリーム5%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

水嶋クリニック (長野県佐久市)

ななろくきゅうにい(本人ではない・40歳代・男性)

水嶋クリニックは、もう何年も、通院しており、大変お世話になっております。病状も、波はありますが、漢方と塗り薬等で、良くなっています
先生も、とても信頼する立派な、先生です。看護師のかたも、親切で親身になっております。
ただ、何年もいた、受付のかたが、かわってから、
対応が、悪くなりました、言葉が厳しく、感じが悪いです。
病院の、顔であるので、何とかして欲しいです。あとは、申し分なく、
いいクリニックです。お願いいたします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

おおくら皮フ科 (長野県佐久市)

暴風雨014(本人・30歳代・男性)

酷いできものに悩まされており、抗生物質のミノサイクリン塩酸塩を飲んでいました。

薬が切れそうだったのでこちらで薬を処方して頂いた所、希望の薬と量を出して頂きました。

担当医の方はよくこちらの話を聴いてくださり、こちらの置かれている状況を理解して頂けたようです。

現在はシャンプー等も変えて出来物もできなくなり薬を飲むこともありません。

クリニックの中は少し狭く、何時も混んでいたような気がします。待ち時間は少し長いかなと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月

長野県厚生農業協同組合連合会佐久総合病院 (長野県佐久市)

Onori3(本人・60歳代・男性)

長年内股の痒みが続いたので、治療目的で有給休暇を取って皮膚科を受診しました。
診察時間は1〜2分ほどで、症状の説明も無いまま薬を出しておきますの案内だけでした。
一月しても症状が改善されないので、別の病院で診てもらいました。
この時、佐久病院で出されたのが治療薬ではなく、痒み緩和薬だったと分かり、
別の病院では病名の説明も有り、出された治療薬は2週間ほどで効果が出て症状が改善されました。
佐久病院の皮膚科は初めての受診でしたが、治療目的である事を伝えている患者に症状緩和薬を出して病名も伝えない、残念ですがお勧めできません!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月