Caloo(カルー) - 塩尻市の皮膚科の口コミ 6件

塩尻市の皮膚科の口コミ(6件)

清水外科胃腸科医院 (長野県塩尻市)

ハイビスカス339(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

皮膚科、内科でかかっていました。
とても話しやすい先生で、施術もていねいでした。
看護師さんたち、事務の方達も親切な方ばかりで
通いやすいなという印象です。
薬の説明などもていねいにしていただけます。
院外処方で、歩いて行ける距離に処方箋取り扱い薬局がないので少し不便です。
待合室も、広めにとってあるので待つ時もゆっくり待てます。皮膚科の診療時間は限られた曜日の限られた時間なので、事前にしっかりリサーチしてから来院することをお勧めします

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

百瀬医院 (長野県塩尻市)

naluto(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

夕方皮膚を診てもらいました。窓口で受付の方に細かいことまで、大きな声で尋ねられ復唱されて驚きました。次回からは「あとは診察室で話します」と伝えようと思いました。
 待合室で待っている間、診察室から、先生の大きな声や看護婦さんらしい人の笑い声が聞こえてきました。ある程度の年齢になられた方には、大きな声はむしろ良いと思いますが、個人的にはプライバシーの配慮が気になりました。
先生は皮膚を触らずとも見ただけですぐに分かったようで薬を処方してくれました。普段のケア方法を分かりやすく忠告してくれました。
 待合室は暗めの色調で落ち着いた感じでした。玄関や待合室は広めで良いです。待っている時間が短くて助かりました。忙しい人にはありがたい病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

清水外科胃腸科医院 (長野県塩尻市)

みどり(本人・60歳代・男性)

シャンプーが合わないのか頭皮のかゆみが有り、赤く腫れてきたので、皮膚科の診察を受けました。フケも多くなり状況を説明しましたが、こちらの話しもしっかり聞いてくれ、原因も詳しく説明してもらえました。ただ先生からも「すぐには良くならないから気長に治療が必要だ」とも説明もあった通りなかなか改善しませんでしたが、納得出来る診断と説明でしたので治療を続けております。
待ち時間も少なく先生も物静かな女医さんで受診し易い医院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月

しおはら小児科・皮膚科クリニック (長野県塩尻市)

かず(本人・40歳代・男性)
2.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎

近くの皮膚科の診療時間が変更となり、新たに皮膚科を探していたときに受診した病院でした。皮膚科専門医の先生に診ていただきたいと思っていましたので、調べてからの受診でした。
小児科と皮膚科が同じ建物内にあり、どちらかというと小児科に来られている患者さんが多かったです。
落ち着きのある女医さんで、丁寧に説明していただきました。ただ、それまで塗っていた薬が、総取っ換えとなる処方で、ステロイド剤も多めでした。以前までの薬で状態は安定していたので、同等の処方を期待していたため、面食らってしまいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年11月

しおはら小児科・皮膚科クリニック (長野県塩尻市)

さんぽ(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科

先生が早口で何故かとても急いでいます。症状を伝え始めると「なるべく手短に」とかなり急かされます(苦笑) 肝心の診察部位はあまりじっくり診ず、伝えた内容を元に診断された感じです。待ち時間が長かったのに対し診察が短すぎてなんだかモヤモヤしました。先生が凄く冷たいという訳ではないと思いますが、こちらの話を親身になって聞いてくれる雰囲気ではないので、そうゆう先生が良い方はあまり合わないかもしれません。受付の方はとても感じが良くて◎

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

しおはら小児科・皮膚科クリニック (長野県塩尻市)

Apflour(本人・60歳代・女性)

頭部の痒みで受診。本人の症状の説明は医師は興味なさそうで電子カルテの入力の片手間にチラッと患部を見て薬を決定。診断は特になかった。薬をもらって様子をみたが改善せず。再受診し愁訴したが一部薬を変えただけ。飲む薬はサンプルを見せてくれて選ばせてくれた。
選んだものは、これはあまり使わないとかいう理由で却下されたけど、そんなやり方でいいの?
今も治って無いけど3回目は行かないつもり。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: